You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Да
Скорее да. Могут быть и нюансы, но надо много думать.
Ни чуть. Просто надо это применять осмысленно и при необходимости.
У меня в одной программе это используется. Есть прерывание по таймеру, довольно длинное (много команд). И есть прерывание при переходе сетевого напряжения через ноль, оно сделано максимально коротким, но его нельзя пропустить. Поэтому внутри прерывания от таймера есть sei. Разумеется, не может возникнуть повторного прерывания от таймера, пока обрабатывается первое, т.к. интервал между ними гораздо больше времени выполнения.
А что за команда? Это Вы про команду sei? Я понимаю, что прерывание reset имеет максимальный приоритет, что даже если мы находимся в обработчике прерывания reset и случилось прерывание reset, то будет вызвано прерывание reset (я так понимаю, даже если все прерывания запрещены ). Ну, наверное ещё если конфигурация фьюзов не отключило этот reset с пина. Но, если я нахожусь в другом векторе прерывания (скажем от таймера) и я разрешил в нём прерывания, то у меня может же сработать оно же? Если да, то что будет с...в общем сомневаюсь что он тут всю цепочку составит и потом развернёт. Скорее всего возможны только другие прерывания пока мы в прерывании или как? Ну а вообще, даже механика вызова прервания A из прерывания B, а из него прерывание C, потом прерывание D из прерывания C и так далее...кажется странным. Он реально всё это запомнит и потом пройдётся обратно?
Recommended Posts