Jump to content

MP3 PLAYER на GPD2856C

Share

Recommended Posts

Немного ранее делал я MP3 PLAYER на базе микросхемы GPD2856C которую брал из магазинных модулей.

1410812698_MP3PlayerGPD2856C.JPG.13f8abf9e04b2258affd969b64cf66e9.JPG

Что вот сразу это SD CARD работать отказалась с ним. Ну не хочет работать и фиг ним всё равно я в основном только USB пользуюсь (USB кстати работает хорошо). Но сейчас я думаю каким образом убрать SD CARD и его обвязку, чтобы не повредить при этом работу самого плеера. Какие детали из схемы можно убрать, а какие нужны?

Edited by tifaso

Posted (edited)

@donec А теперь смотри распиновку карточки на которую я ориентировался.

10312586_SDcard1.jpg.d2e47108cfcc2f76baac851c89cb1858.jpg

Но вообще я уже не хочу с этой SD CARD заморачиваться и просто откинуть всё это убрав её обвязку и оставив только USB. Только вот мне не совсем понятно какие детали можно убирать, а какие нужно оставить чтоб не нарушить работу самого плеера. Хотя ещё можно попробовать.

Edited by tifaso

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)

Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.

На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

А какая там "обвязка"? Три детали (которые при невставленной карте и так в воздухе висят), да сам слот. Какие тут могут быть вопросы в принципе?

Edited by Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей

Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

И за 6 лет ты не научился читать схемы?....

image.png.878406c525f8e98b07da53e103d9daac.png

А теперь вопрос, нафига по питанию всей схемы и USB, в частности, понатыканы диоды? Чтобы оно всt хуже работало? Сложно было схему включения посмотреть? Хотя бы вот эту: https://mysku.club/blog/aliexpress/59173.html

Edited by BARS_

Posted (edited)
10 минут назад, BARS_ сказал:

А теперь вопрос, нафига по питанию всей схемы и USB, в частности, понатыканы диоды?

А диоды для защиты по питанию. Как меня предупреждали мало ли кто чего туда воткнёт. Хотя я в них и особого смысла не вижу.

По поводу слота SD CARD всё понял. Только по ходу у меня та микросхема вышла из строя, но заменить есть чем. Это ладно сделаю.

Edited by tifaso

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов

Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

7 минут назад, tifaso сказал:

Как меня предупреждали мало ли кто чего туда воткнёт

Эээээ, а много ты видел кабелей с USB-A на выходе, которые при этом выдавали бы напряжение? В оригинале левый диод ставится из-за подключения АКБ:

image.png.47c857988e8b120d656d677c65209152.png

А правого диода вообще нет. Более того, питание USB берется с линии VBUS_5V, т.е. до диода. Т.к. от АКБ USB один фиг не заведется.

Edited by BARS_

28 минут назад, tifaso сказал:

А теперь смотри распиновку карточки на которую я ориентировался.

На заборе тоже много чего написано...

3 минуты назад, BARS_ сказал:

а много ты видел кабелей с USB-A на выходе, которые при этом выдавали бы напряжение?

Мне утверждали обратное, да и я один раз только такой кабель встречал. Но честно я особо и не вижу смысла в этом диоде. Порекомендовали поставил и всё.

@donec  Ну это уже всё равно не актуально, а уже скорей всего просто уберу SD CARD, но однако попробую по твоей распиновке ещё подключить. Может и получится.

Когда я чертил схему плеера ориентировался на эту схему

652610603_images(3).jpg.3c1f39abc183af256ca7bdab2728e314.jpg

29 минут назад, BARS_ сказал:

Сложно было схему включения посмотреть? Хотя бы вот эту: https://mysku.club/blog/aliexpress/59173.html

Но схему я так там и не увидел. Извини конечно но схема не прогружается. Можешь её сюда картинкой скинуть.

Так в общем убрал я из схемы SD CARD и кнопку MODE так как она теперь тоже не нужна.

501224562_MP3PlayerGPD2856C2.JPG.30680e01a48de7f46e9410a5145a7e96.JPG

На данный момент схема выглядит вот так.

Ещё один вопрос по схеме это нужны ли резисторы с разделительными конденсаторами на выходе аудио сигнала как вот в этой схеме или не обязательно.

652610603_images(3).jpg.3c1f39abc183af256ca7bdab2728e314.jpg

Posted (edited)

По даташиту смотрю всё таки эти резисторы обязательны. И диод я тоже убрал.

1334535688_MP3PlayerGPD2856C2.JPG.274fda91704dbaab5c7f783f7440f9f0.JPG

Edited by tifaso

35 минут назад, tifaso сказал:

И диод я тоже убрал

А питание USB один фиг неправильно подключил...

39 минут назад, tifaso сказал:

По даташиту смотрю всё таки эти резисторы обязательны.

Ага, и емкость неправильную поставил по выходу...

3 минуты назад, tifaso сказал:

Как было в схеме с которой я брал так оно и есть

Я ж тебе дал схему модуля из даташита, даже выделил, куда смотреть надо. Да и сам хоть раз думалку включи. Ток USB2.0 до 500 мА. Вот и посчитай, какое будет падение напряжения на резисторе 4,7 Ом (резистор этот, кстати, для зарядки АКБ нужен был...). Да и в той схеме, на которую ты смотрел, скорее всего тоже было не так. Ну или рисовал ее еще один "смотритель в книгу"...

@BARS_ Понятно значит получается что USB нужно питать прямо от входных 5 вольт, а далее уже через этот диод питается сама микросхема. Если я конечно правильно понял эту схему. Ёмкости кстати тоже переправил.

1046919491_MP3PlayerGPD2856C2.JPG.eae847bff661791275b84873db2e75bf.JPG