Jump to content

Yamaha rx-v630 электронный регулятор громкости yac520

Recommended Posts

Привет! Подскажите пожалуйста как проверить, чем заменить аналогичным электронный регулятор громкости yac520, проблема в том что их установлено 4 шт, питаются по идее все 4 паралельно 5в, через стабилизатор на транзисторе, транзистор был меняный.. возможно вместо 5в им пришло 12 ... На ногах напряжение как в сервисмануале.

При шунтировании ног12 и 9 емкостью 104н в канале появляется звук...

yamaha_rx-v630_v730_htr-5560_dsp-ax630_sch.pdf

Edited by jokerlsv

3 часа назад, jokerlsv сказал:

а управление на него приходит?

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

4 часа назад, jokerlsv сказал:

А зачем шунтируешь? Это что у тебя такой "метод научного тыка" или что? Ты просто его обходишь таким методом.

Скриншот 07-04-2023 203242.jpg

Edited by Гар

Порядка нет и никогда не будет!

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

2 часа назад, KRAB сказал:

а управление на него приходит?

Поясните пожалуйста куда на какие(ю) ногу должен приходить какой сигнал, напряжения соответствуют с сервис манулом.

Имеется слабенький осц с али

1 час назад, Гар сказал:

А зачем шунтируешь? Это что у тебя такой "метод научного тыка" или что? Ты просто его обходишь таким методом.

Скриншот 07-04-2023 203242.jpg

Так делал, чтобы определить до и после все в норме, во в ети регуляторы и упёрся...

Подскажите может с ними и ок все..

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

2 минуты назад, jokerlsv сказал:

куда на какие(ю) ногу должен приходить какой сигнал

очевидно из картинки ВЫШЕ .... Если понятие "обмен по шине" и т.п. тебе не ведомы - не рекомендую лезть в аппарат такого уровня, тем более, что причин их отсутствия в них - МАССА .... как программных, так и аппаратных.

4 минуты назад, jokerlsv сказал:

напряжения соответствуют с сервис манулом

там это не решает

Вот и обратился сюда за помощью)! В любом случае если что пойдет на разбор, вот и есть желание разобраться, изучить что куда...

Жалко на разбор.

обратился сюда

в раздел для:

Главная - Радиоэлектроника для профессионалов - Ремонт - Аудиоаппаратура ?! Он подразумевает соотв. подготовку. Открой даташит на регулятор и изучи - в нем все написано, если нет желания изучать полный мануал по ремонту этой "Ямы", если опять же, он тебе доступен. :)

3 минуты назад, jokerlsv сказал:

Жалко на разбор.

привози - сделаю :)

Ты с резета начинал?

Местами их менял? С остальными каналами сравнивал? Это делается автоматом даже без знаний, практически.

Вот и обратился сюда за помощью)!

Ну и  спросили, а ответить Вы не можете. Какой же помощи Вы ждали?

5 минут назад, jokerlsv сказал:

В любом случае если что пойдет на разбор

Лучше мастера найдите.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

С "резета" хотел в первую очередь, но ни в мануале ни в сервисмануале об этом ничего не нашел, есть сервис меню, но резета там нет (

Спасибо! Я понимаю что есть крутые специалисты, которым все это пыль... Так зачем тогда форум? Я сколько не спрашивал чего то здесь... сразу отправляли к мастерам... Жаль..

...Так зачем тогда форум? Я сколько не спрашивал чего то здесь... сразу отправляли к мастерам... Жаль..

А школа зачем? Не все можно решить на форуме. И потом, чтобы найти решение, Вам с мастерами нужно говорить на одном, понятном языке (имеется ввиду язык не разговорный, а технический). Если Вы не обладаете этим техническим языком, со всеми его терминами и понятиями, то как Вы планировали понимать мастеров? Поэтому и отправляли Вас к мастеру, в ремонт, чтобы он его молча выполнил, а не занимался Вашим обучением.

Posted (edited)
5 минут назад, Геннадий сказал:

А школа зачем? Не все можно решить на форуме. И потом, чтобы найти решение, Вам с мастерами нужно говорить на одном, понятном языке (имеется ввиду язык не разговорный, а технический). Если Вы не обладаете этим техническим языком, со всеми его терминами и понятиями, то как Вы планировали понимать мастеров? Поэтому и отправляли Вас к мастеру, в ремонт, чтобы он его молча выполнил, а не занимался Вашим обучением.

Здесь мне писали про резет! Это самое простое!и понятное многим!!понятие!

Вы как мастер , можете мне показать где и как на данном ресивере его выполнить???

Edited by jokerlsv

1 час назад, jokerlsv сказал:

зачем тогда форум?

для общения КОЛЛЕГ с соотв. уровнем .... Твой уровень - ПЕСОЧНИЦА - общайся там про фонарики и наушники ..... :)

можете мне показать где и как на данном ресивере его выполнить??

Гугль не подает?

можете мне показать где и как на данном ресивере его выполнить??

ты предлагаешь МНЕ скачать у Славика на РемАудио мануал, полистать его и ответить ТЕБЕ? Я похож на идиота? Такое я делаю когда аппарат Клиента у меня на рабочем столе ....

Но где взять мануал - я тебе сказал .... правда тебе его просто так там не дадут .... тест, денежка - на выбор :)

Мануал есть, скачан! Он весом 16мб, везде финансовый интерес, с этого и стояло начинать)!!

..Клиента..на рабочем столе...

Нет, Вы просто грубы, и все..(про идиота), Я если что никого не оскорблял!

Я просмотрел не один ваш ответ в разных темах, вы многих к мастеру отправляете)

На ремаудио Я давно зарегистрирован!

В 07.04.2023 в 19:38, jokerlsv сказал:

Поясните пожалуйста куда на какие(ю) ногу должен приходить какой сигнал, напряжения соответствуют с сервис манулом.

Имеется слабенький осц с али

Коллеги как бы намекают на то, что надо смотреть наличие управляющих сигналов на 1,2, 19 и 20 ногах регулятора. В даташите даже картинки красивые есть же.