Jump to content

Дайте совет по ремонту 3/4УСЦТ

Recommended Posts

3 минуты назад, Hosein сказал:

на 3 усцт встанет?

Диагональ какая?51?Правильно?Правильно!!!Вопросы есть?

15 часов назад, Hosein сказал:

51тц-492

Оно?

Edited by Serjmaster

2 минуты назад, Serjmaster сказал:

Диагональ какая?

Вполне логично что при применении кинескопа 51лк2ц - 51см. Угол отклонения лучей 90, накал 6,3в, анодные не помню - смотреть ннада.

Просто если он встаёт с сильным гемороем и по впихиванию в корпус и с перепахивпнием половины строчной то нафиг он нужон такой красивый. 

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

24 минуты назад, Hosein сказал:

Просто если он встаёт с сильным гемороем и

Он  встаёт,независимо от геморроя!!!!Просто надо его поднимать.:DЛадно,шутки в сторону.В этих и им подобных телеках,за которыми в лихие годы все гонялись,прекрасно становились тошибовские трубки....

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

6 минут назад, Serjmaster сказал:

В этих и им подобных телеках,за которыми в лихие годы все гонялись,прекрасно становились тошибовские трубки....

Можно модельку эленберга я трубку гляну? а там в личку чиркну если что 

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

1 час назад, Hosein сказал:

А с него трубка на 3 усцт встанет?

Трубка станет, а вот ОС может не подойти.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

28 минут назад, минздрав сказал:

ОС может не подойти.

51 идут с ос..  и становятся как родные..  

Edited by hardhacker

48 минут назад, hardhacker сказал:

становятся как родные

не стОит без опыта ОС-у трогать .... а так - с любого "дутого" 20-дюймового ТВ взять кин и дальше себе Ёпать моЗК .... :)

5 минут назад, KRAB сказал:

не стОит без опыта ОС-у трогать

я имел ввиду, что 51 с завода идут с осками..  на памяти ни разу не пришлось перекидывать. 

7 часов назад, Hosein сказал:

за поломанный вэлс/рекорд хотят 1000

Вот вот, я то же поражаюсь! Там же уже вроде ни одного Железного Трансформатора? Там же ИИП блок питания?

Эти дебилы наверное думают раз Старый Ч/Б телик стоил 800, то их Цветной то 1000 стоит! Хотя не понимают, что на Дербан в Вашем ничего ценного нет, в отличии от Ч/Б телика, от которого я прошлой неделе продал только 1 трансформатор ТСШ-170 за 700 руб.!..

Поэтому поговорить с ними - продавцами, если кто с головой дружит, и давно телек висит - думаю за 300 отдадут, Главное Грамотно Человеку донести. 

Скрытый текст

Не ругайтесь. Мы здесь не ради понтов, а чтобы помочь друг другу!

12 минут назад, СЕРСАР сказал:

Там же ИИП блок питания?

Да, в усцт уже были импульсники. Адекватных нет, при попытке назвать цену в 300 говорят что у них уже предлагали забрать дороже, смешно, мало кому нужен поломанный 3/4усцт даже даром. 

Щас Видео Ломовика смотрел про него, ну Сволочь так его разрекламировал, как будто там Злата Серебра не Меряно, да и меди Килограмм говорит Точно будет, а может 1,5! Ну я ему комментарий смачный написал, на гране фола, хорошоб не заблокировали, кто пограмотней хоть почитают, мож одумаются...

Скрытый текст

Не ругайтесь. Мы здесь не ради понтов, а чтобы помочь друг другу!

19 часов назад, Hosein сказал:

Имеется 3/4усцт вэлс 51тц-492 по модулям солянка. Видимо стоит шасси от 3.

С большой долей вероятности я могу сказать где этот телевизор был собран в корпус.

В Воронеже в общагах студгородка Политеха на "версте" ,на 9м-километре.

Там процветал хороший бизнес по производству телевизоров с 1991 года по 1994,потом всё плавно загнулось в ноль. В общаге №3 был цех по сборке.

Преподаватель по "основам телевидения и видеотехнике" говорил,что в общагах телики отстраивали даже лучше чем на заводе ВЭЛС.

Если судить по модулям, там не солянка, на местном жаргоне такие телики назывались "франкенштейн",лепили зачастую из чего было в наличии. Так же ,там "производились" "франкенштейны" модели "Горизонт 51ТЦ-510Д"  Минского ПО, там внутри могли быть модули от ВЭЛС, так же платы могли быть закреплены к рамке не саморезами, а прикручены цветными проводками через отверстия, сам видел в общаге это ,а потом спустя несколько лет, ремонтировал в Липецке "горизонт" в котором платы были на проводках.

Интересное было время, я туда чуть опоздал на пару лет, всё постепенно начало прикрываться.

В 94 году ещё курсировал рейс , автобус если не ошибаюсь старый  ЛАЗ, возил из Минска корпусы и наборы плат в общаги, там из этого собирали полноценные телики с документами, по пути назад в Минск телики распродавались в мелких городах, потом на вырученные деньги в Минске закупались "наборы" и опять назад в Воронеж, и всё было похоже на буддийский круг.

Edited by alend

2 минуты назад, alend сказал:

в общагах студгородка

у нас тоже вовсю собирали и Березки цветные и Электроники-23 - ЧБ - тоннами увозили потом по всему союзу студпром :)

Даже платы паяли с нуля и на те и на другие ...

4 минуты назад, KRAB сказал:

у нас тоже вовсю собирали и Березки

Папаня в начале 90х купил берёзку 61тц-487, до сих под стоит у него на квартире, правда без дела. Даже не помню работает или нет.

9 часов назад, Hosein сказал:

чтобы специально ехать далековато и накладно.

100км от Врн осилишь?Стоит в гараже,уж не помню ВЭЛС или Рекорд.Горизонт какой то ещё.

2 минуты назад, Сэм_N сказал:

100км от Врн осилишь?Стоит в гараже,уж не помню ВЭЛС или Рекорд.Горизонт какой то ещё.

За 100км я лучше на дачу съезжу) туда-назад все равно выходит как целый живой телевизор. Да и отписал пока по эленбергу, жду ответа) 

3 минуты назад, Hosein сказал:

За 100км я лучше на дачу съезжу

Написал бы неделей раньше,сын мотается бывает,передал бы с ним.Сам раньше в неделю не раз был,сейчас и дорогу забыл наверное)))

10 часов назад, Hosein сказал:

е подходят, абсолютно точно. Инфа 300%

Шрифты не читаемые, разрешение слишком низкое и чересстрочное. :)

С уважением, Дмитрий

6 минут назад, Pont 007 сказал:

Шрифты не читаемые, разрешение слишком низкое и чересстрочное. :)

Для запустить фильмец/ютуб фоном пока ковыряешь мотоцикл - норм. Он у меня вообще некоторое время на кухне жил с теми же целями - не обламывало. По картинке - вполне сносно. 

13 минут назад, Сэм_N сказал:

Написал бы неделей раньше,сын мотается бывает,передал бы с ним.

Неделей раньше у меня не было умножителя и я думал что трубка в норме)

Posted (edited)

Upd: эленберг оказался аж в Донецке, продолжаю поиски трубы/донора в Воронеже и окрестностях +20-30км.

Если у кого есть предложения по трубе/донору за забери/недорого/в обмен на что-то готов выслушать в личке. 

Edited by Hosein

@hardhacker Без опыта конечно не стоит трогать. А так-то да. Даже нестандартные (у нас), стовольтовые (со своими стандартами цветности и прочее) привезенные из Японии удавалось переделывать до приемлемых условий просмотра. Это сейчас все сделалось-бы проще при массовом наличии всевозможных ТВ-тюнеров и цифровых транскодеров. А в 90-х годах  приходилось колдовать со схемами ТВ. Вот пример ТВ Mitsubishi с кинескопом 28 дюймов.

PICT0006.JPG

из японии 100В 60Гц.JPG

Когда-то тоже комбинировал: 61ЛК5Ц и калитку от 4усцт вставлял в ящик от улпцти 61. Добавлял на морду большие часы из конструктора старт и переключалку с пультом от 5-го поколения.

Хорошо показывала такая солянка.:D

1 час назад, VPisarev сказал:

Вот пример ТВ Mitsubishi

сам переделывал??   как решил проблему цветности??  тюнер менялся??