Jump to content

Переполюсовка в схеме с TL431 и полевым транзистором

Share

Recommended Posts

Posted (edited)

Или вы не понимаете о чем я пишу, либо сознательно прикапываетесь к словам.

Я вам сейчас намекну. Сколько состояний у катода tl431 может быть на этой схеме?

Можете не отвечать. Подумайте. это для вас.

sshot-2.png

Edited by _RUS73_

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Posted (edited)
18 часов назад, _RUS73_ сказал:

сколько состояний у катода tl431 может быть на этой схеме?

жидкое, твердое, газообразное, плазма ))

Для чего в схемах с применением ТЛ431 шунтируют оптрон в ее катодной цепи, резистором ? Вы сильно ошибаетесь, если полагаете, что 431я - это компаратор. В чистом виде закрытого состояния мне вообще не удавалось наблюдать ни разу. Какие там микроамперы, о которых Вы пишете - ХЗ. Соберите попробуйте ка, "закройте" 431ю и замерьте ток утечки. Можно даже светодиод поставить в катодную цепь - он продолжит светиться и в "закрытом" состоянии. Философствовать без толку

Edited by Vslz

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Материалы вебинара «Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока»

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

и я то же самое проверял, с только что выпаянными и новыми TL431. Светодиод, правда, чувствительный, белый. Светился !

Комплексные решения с литиевыми батареями EVE для интеллектуальных систем безопасности

Литиевые химические источники тока EVE по своим характеристикам являются идеальным выбором для современных интеллектуальных систем безопасности. EVE разрабатывает литиевые батареи, опираясь на многолетние исследования таких областей применения, как беспроводная связь стандартов Bluetooth, LoRa, Wi-Fi, NB-IoT и ZigBee. Рассмотрим решения для систем безопасности с использованием батарей EVE. Подробнее>>

подозреваю, пока кто-нибудь схему не выложит, как пробовали зажигать светодиод, так и будет каждый на своём стоять.

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

А по-другому и никак для таких микросхем регуляторов.

Да и питание микросхемы диодное через транзистор и диод. Что даёт применить переменное сопротивление с увеличенным значением, нежели "впаривают" из-за рубежа всё тот даташит якобы "образцовое".

Кстати есть и аналоги:

к1242ер1_п

TL431

LM317L

В 28.04.2023 в 10:50, Denis B. сказал:

Не погорит ли она

Диод поставь последовательно с аккумулятором, чтобы уж наверняка не ошибиться.

Порядка нет и никогда не будет!

11 часов назад, sayancity сказал:

Стабилизатор напряжения регурируемый.

На чём рисовал? 

Скриншот 01-06-2023 081207.jpg

Posted (edited)
6 часов назад, Гар сказал:

На чём рисовал? 

Скриншот 01-06-2023 081207.jpg

Ты у нас такой дурак

По субботам, или как?  :(

Нечто я ещё должон тут

Объяснять такой пустяк? :(

Edited by sayancity

Кто-то просто не исследовал эти микросхемы капитально, как это делали в НИИ страны.
Фома неверующая...

6 часов назад, sayancity сказал:

Ты у нас такой дурак

Тебя вообще-то спросили, каким программным обеспечением пользуешься при черчении схем? А ты видать не понял ничерта.:lol:

Ёперный театр то, ещё надо было специальные программы пользовать?
Стандартной что ли мало, что есть в каждой системе?

17 минут назад, sayancity сказал:

надо было специальные программы пользовать?

Нет, надо было сказать название программы, в которой нарисовано. Элементарно!!! Простейший вопрос такие трудности вызывает?

On 5/31/2023 at 11:03 PM, Гар said:

Диод поставь последовательно с аккумулятором, чтобы уж наверняка не ошибиться.

Уже объяснял, почему не хотелось бы этого делать.

Собственно, схема свою задачу уже выполнила, аккумуляторы в сборках были отбалансированы.
За время балансировки один раз ухитрился подключить перепутав полярность. Схема это пережила спокойно.

3 часа назад, Denis B. сказал:

перепутав полярность. Схема это пережила спокойно.

Тебе ясно сказали, поставь диод, во избежании ошибочного неправильного включения. Вот видишь, опять попутал полярность блин .

Когда нибудь твоя схема неипереживёт этого ...

1 hour ago, Гар said:

Тебе ясно сказали, поставь диод, во избежании ошибочного неправильного включения. Вот видишь, опять попутал полярность блин .

А я ясно объяснил, почему хотел бы обойтись без диода.
И так как схема и теоретически, и, как выяснилось, практически запросто может пережить переполюсовку, то меня устраивает без диода.
Если б это было устройство для ежедневного использования, я б может иначе подошёл к реализации защиты, но здесь мне удобнее так.

но здесь мне удобнее так.

Здесь по поводу удобства нужно спрашивать у транзисторов. Комфортно ли им при переполюсовке работать. 

Вам хорошо, это не значить, что транзисторам тоже хорошо.

Если б это было устройство для ежедневного использования, 

Не важно как вы его будете использовать. Подключаем согласно стандартным правилам.