Jump to content

Нарисовать схему в любой программе с карандашного наброска (Бесплатно)

Recommended Posts

Народ, иногда для ремонта рисую схемы устройств для себя карандашом на бумаге. Выглядит это все страшно и в общий доступ выкладывать не хочу.

Может есть кто хочет потренироваться и отрисовать схему в любой программе? 

Я присылаю свой карандашный набросок (сейчас есть ASUS ADP-45BWZ и часть CPS-6005), а вы прорисовываете и выкладывает в этой теме?

А может еще кто какую схему готов в общий доступ дать, на таких же условиях?

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. (Марк Твен)

2 минуты назад, Armenn сказал:

отрисовать схему

Какова сложность схем приблизительно?

Или все ограничивается 

7 минут назад, Armenn сказал:

ASUS ADP-45BWZ и часть CPS-6005

?

@He3haika

Начнем пока только с первой. Блок питания, элементов 50.

Я рисую только то, что с разбегу по даташитам не получается отремонтировать, так что много не будет. Может еще две три схемы найду в архивах.

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. (Марк Твен)

ИБП MEAN WELL серии DRC-180 на DIN-рейку – новое решение для пожарно-охранных систем

Компания MEAN WELL расширила семейство DRC-40/60/100 – недорогих ИБП (UPS) 2-в-1 (ИП и контроллер заряда/разряда АКБ в одном корпусе) с креплением на DIN-рейку. Теперь доступны модели мощностью 180 Вт новой серии DRC-180.

Источник питания DRC-180 предназначен для создания систем бесперебойного питания с внешней АКБ и может использоваться в охранно-пожарных системах, системах аварийной сигнализации, контроля доступа и в других приложениях, где требуется простая, недорогая и в то же время качественная система бесперебойного питания соответствующей мощности. Подробнее>>

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей
Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

Posted (edited)
41 минуту назад, Armenn сказал:

присылаю свой карандашный набросок

Какой хитрый однако человек, мы рисуем.... потом он на халяву выложенную схему забирает. И все, шито крыто! Я вас не просил.... вы сами..... денег не дам.))

41 минуту назад, Armenn сказал:

отрисовать схему

Это денег стоит.

Edited by OSS

Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности, если ума нет..   (с) Эрих Мария Ремарк

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов
Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

15 минут назад, OSS сказал:

потом он на халяву выложенную схему забирает.

Эта схема для тех, кому она может понадобиться, я то что мне нужно, сделал. Просто выбрасывать жалко.

19 минут назад, OSS сказал:

Это денег стоит.

Конечно, как и моя по прорисовке с платы. Я свою работу бесплатно отдаю. Хотите так же помочь бесплатно, милости просим.

Напряг со временем, не умеете, лень, можно пройти мимо, насильно вас никто не заставляет. 

Ну и для тех кто хочет денег. Как вы думаете к кому обратятся если понадобится такая работа, к тому кто может показать что делал или к тому кто рассказывает как он это сделает? 

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)
Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.
На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

46 минут назад, Armenn сказал:

для тех, кому она может понадобиться

и на пачке сигарет устроит ..... :)

1 час назад, Armenn сказал:

как и моя по прорисовке с платы

Она индивидуальна, как и схема нейтронного рекатора. И мало востребованна кроме вас.

Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности, если ума нет..   (с) Эрих Мария Ремарк

3 часа назад, OSS сказал:

Какой хитрый однако человек, мы рисуем.... потом он на халяву выложенную схему забирает

Ну и в чём хитрость?

Сидеть с увеличительным стеклом пол дня, ломать глаза, - ничего хитрого нет здесь.

Самую сложную работу человек сделал.

В Splane отрисовать с черновика большого ума не надо.

Я последние 2 года на работе этим занимался,все глаза переломал пока карандашом на бумагу переводил, остальное мелочи.

24 минуты назад, alend сказал:

хитрого нет здесь.

Смотрите другую сторону медали, это его схемы а не ваши. Это ему нужно а не вам.

52 минуты назад, alend сказал:

В Splane отрисовать с черновика большого ума не надо

Черновики разные бывают:D

1576101891_og_og_1514489966226674461.jpg

1 час назад, Alex-L сказал:

я уж теперь вот думаю

а я всегда старался думать ДО ..... Мой мудрый первый шеф учил считать на пять ходов, но ходить - на два .... :) Беспроигрышный вариант ....

Posted (edited)
10 минут назад, KRAB сказал:

считать на пять ходов, но ходить - на два ....

Простая еврейская "мудрость"...

Edited by FOLKSDOICH

Posted (edited)
6 часов назад, OSS сказал:

Это денег стоит.

Были б все такие, как вы, - не было бы open-source и ещё многого другого. :(

7 часов назад, Armenn сказал:

Я присылаю свой карандашный набросок

А вы его сюда выкладывайте. Глядишь, что и получится. :)

7 часов назад, Armenn сказал:

в любой программе

Предлагаю стандартом этой темы сделать SPlan. Сможет участвовать больше народу. Да и если ещё в SPlanе выкладывать, то и совместно править.

Чего не попробовать?

Edited by Lexter

22 минуты назад, Lexter сказал:

А вы его сюда выкладывайте. Глядишь, что и получится. :)

Мне уже стыдно,  :umnik2: кусок схемы пропустил, @He3haika  вместо того чтобы спокойно нарисовать как договаривались, мои косяки вылавливает, за что ему большое спасибо. На всеобщее обозрение пока черновики выкладывать не готов.

Завтра дорисую низковольтную часть и выложим готовую законченную схему когда у @He3haika свободное время будет. 

11 часов назад, Alex-L сказал:

я уж теперь вот думаю - не зря ли я в это вписался - ни денег, ни славы :D

Не надо так самокритично к себе относится.

В любом случае, лучше что то делать, чем вотчеллу глыкать.

Слава это относительное понятие :D , я думаю вам и без этого вполне комфортно.

• 2 weeks later...

Все благодарности @He3haika можно выкладывать под его последним постом. :i-m_so_happy:

1592769870_ASUSADP-45BWZ.JPG.7f592e255ae478ddc2d0efc71d97d75c.jpg

Кстати, если кто сможет в продаже найти DAP050A, просьба отписаться. 

3 часа назад, KRAB сказал:

R32 уточнить

В первой редакции я поставил номинал 1к8, но в последней как есть - 182 Ом.

54 минуты назад, He3haika сказал:

номинал 1к8, но в последней как есть - 182 Ом.

явно велики в этой цепи ....

19 часов назад, KRAB сказал:

номинал R32

Справа вверху. Под оптроном.

IMG_20230522_140718.jpg