Jump to content

Теряют ли емкость конденсаторы со временем в компьютерном блоке питания?

Recommended Posts

2 часа назад, bigmanlav сказал:

Минимум для БП это FSP400, он действительно способен отдать в нагрузку заявленные 18 ампер. Это подтверждено измерениями и длительной эксплуатацией.

Встретилось тестирование БП  FSP ATX-400PNR-I   https://ru.gecid.com/power/fsp_atx-400pnr-i/?s=all
Этот БП у них вышел из строя в процессе теста уже при 350 Вт, им пришлось его ремонтировать, чтобы продолжить свои тесты.  Хороший БП, ничего не скажешь:)

@kiza123 FSP PNR-i имеет малое отношение к надежности обычных FSP...

Если уж настолько не разбираетесь в компьютерах, слушайте советы а не додумывайте их.

Ради интереса посмотрите обзор приличного БП, ажно за 4,5тр. https://ru.gecid.com/power/chieftec_gps-500a8/

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

2 часа назад, kiza123 сказал:

тестирование БП  FSP ATX-400PNR-I

Это жертва оптимизации. У меня был 2007 года, в нем ещё как следует все сделано, без экономии на всём.

С уважением. Алексей

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Posted (edited)

Опять же как говорил, из самого дешевого сейчас более менее нормальные БП делает HIPER. Главное не брать эти копеечные бп ExeGate, это уже даже не "заменитель бп натуральному", это уже и блоком питания то назвать сложно... 

Edited by VIT13

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

Если я правильно понял, человек ничего покупать не планирует, а желает всех обмануть, в том числе и себя, и использовать БП найденный на мусорке.

Использовать его можно, если железо абсолютно не жаль и в случае выхода из строя никто не расстроится.

С уважением. Алексей

бывало что у клиентов старые бп "выстреливали" так что жёсткий супрессоры спасали и планка памяти выживала. новому компу новый бп.

Posted (edited)
4 минуты назад, dolmatovva сказал:

новому компу новый бп.

Или хотя-бы качественно обслуженный хороший старый, по типу тех же старых FSP. 

Edited by VIT13

5 минут назад, VIT13 сказал:

старых FSP

на производстве/в потоке бюджетные FSP отрабатывали 2 года условно, если комп глючит и подмена бп решает проблему, значит он.

@dolmatovva Возникает обоснованное ощущение, что либо закупали хер пойми у кого некондицию, либо это были уже "оптимизированные" типа PNR-i, либо большие проблемы с сетью на производстве. Ибо даже обычные PNR уработать за два года ни фига не тривиальная задача.

@Piotr__1 про модель сейчас не уточню, ибо это было 12-15 лет назад, режим работы до 12/7/365, у частников подольше жили. А у вас есть статистика по левым FSP ?

@dolmatovva Статистики нет, просто предположение, т.к. массовые отказы проверенного бренда, когда они выхаживают даже в тяжелых условиях 5-7 лет до первого ремонта - очень странно.

7 часов назад, bigmanlav сказал:

Это жертва оптимизации

Вредительства. Виновных внедрителей такой "оптимизации" отдать на опыты.  

13 часов назад, kiza123 сказал:

чтобы показать мне как выглядит хороший БП?

Что-то типа того) 

7 часов назад, VIT13 сказал:

это уже и блоком питания то назвать сложно... 

Ага. Видел это чудо. Почти ничего не весит, радиаторы по толщине немного толще картонной папки для бумаг, и провода мать его магнитятся. И это официально завозится, продаётся в том же ДНС.

Posted (edited)

При чём тут "вредительство"? Есть спрос - будет и предложение. Если бы дешёвое говно никто не брал, его б не продавали и не делали. Большинство пользователей не желает разбираться в начинке компьютера, читать отзывы, тесты, обзоры и т.п., а видит только цифру на наклейке и приятный ценник.

Edited by Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

@VIT13 Жесть, самая обычная железная луженая жесть нарезанная в лапшу.

5 часов назад, Dr. West сказал:

а видит только цифру на наклейке и приятный ценник.

А еще это усугубляют "абзоры" от некоторых тытруберов, аерокал не с пустого места такую популярность набрал, да и мысли брать БП на сдачу, тоже ведь от куда то взялась.

Боль.

Posted (edited)
В 29.05.2023 в 16:48, Piotr__1 сказал:

Если уж настолько не разбираетесь в компьютерах, слушайте советы а не додумывайте их.

Уж в  чем-чем, а в компьютерах разбираюсь. Все-таки опыт работы с ними уже порядка 30 лет:)
Мне больше про конденсаторы было интересно, а не про выбор комплектующих (в т.ч. БП).
В наше время конечно не просто выбрать БП, если раньше были известны надежные фирмы-производители, то сегодня и им веры нет:

"Осторожно, TEAPO!" https://www.drive2.ru/b/547562014386422801/

Edited by kiza123

6 часов назад, kiza123 сказал:

Уж в  чем-чем, а в компьютерах разбираюсь. Все-таки опыт работы с ними уже порядка 30 лет:)

К сожалению ни разу не показатель.

Мне больше про конденсаторы было интересно, а не про выбор комплектующих (в т.ч. БП).

Тогда очень неудачно сформулировали первый пост. Он звучит как вопрос человека желающего впихнуть старый БП в новый комп "нухотькакнибудь"

"Осторожно, TEAPO!"

Ну ХЗ. Скорее верится в брак конкретной партии конденсаторов. Массовых отказов пока не слышно. И у остальных TEAPO работают нормально.

Posted (edited)
3 часа назад, Piotr__1 сказал:

К сожалению ни разу не показатель.

Компьютеры у меня всегда вызывали интерес, поэтому я всегда был в курсе того, что делается в этой области, в т.ч. тесты разных компьютерных комплектующих. В последние годы свободного времени стало поменьше и пришлось несколько "подзабыть" про свой интерес. Конечно мне известны БП вроде FSP, Chieftec, Seasonic, Q-Dion, Delta, но я видел их тесты, сделанные несколько лет назад, и те модели сейчас, скорее всего, уже не продаются. К тому же, получается, что сейчас практически нет такого производителя, которому можно  было бы полностью доверять - см. приведенную мной выше ссылку.

3 часа назад, Piotr__1 сказал:

Тогда очень неудачно сформулировали первый пост. Он звучит как вопрос человека желающего впихнуть старый БП в новый комп "нухотькакнибудь"

А это да, у меня есть желание поставить старый БП в новый комп.

В 29.05.2023 в 14:48, VIT13 сказал:

Потребуется переходник, чтобы его установить, поэтому такой вариант не подойдет.

Edited by kiza123

25 минут назад, kiza123 сказал:

Потребуется переходник, чтобы его установить, поэтому такой вариант не подойдет.

Переходник для крепления? Его можно за пару стандартных отверстий прицепить, и просто вырезать вставку вокруг хоть из бумаги. Разьëмы там самые обычные. Зато БП хороший. 

В 28.05.2023 в 21:48, O5-14 сказал:

Было же время, когда заказал у ЧиД и всё, никаких лишних телодвижений.

А теперь у них так нельзя? Почему? Они вообще теперь не продают конденсаторы? Несколько лет с ЧиД не сталкивался. 

@kiza123 Cooler master, Be Quiet!, SuperFlower, Seasonic. Они есть, просто спрос породил полную дичь в дешевом сегменте.

34 минуты назад, kiza123 сказал:

А это да, у меня есть желание поставить старый БП в новый комп.

не надо. Проблем будет больше чем стоит хороший БП.

А какие-то модели LCR-T4 могли измерять ESR даже без выпаивания конденсатора с платы (кажется, с прошивкой 1.12K). А ваш может измерять ESR конденсатора без выпаивания, какая у вас в нем прошивка?

51 минуту назад, kiza123 сказал:

А теперь у них так нельзя? Почему?

Ассортимент сузился( Вот например нету 200в/560мкф 18мм диаметром.

@O5-14 А что за БП у вас на фото? Старая модель, сейчас новые такие не продают? Сколько он отработал? Эти 2 конденсатора потребовали замены, значит. Интересно какие у них параметры сейчас (ESR, емкость), не измеряли?

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• И что тыц ? Там нет ответа на мой вопрос .  Я собрал так .Моя схема .Добавил немного ВЧ.  У меня регулирует около СЧ  правда такая схема помимо частоты еще и звук режет на слух 3-5 Дб . Изначально стояли 315 Б потом поставил 3102 Е и Сейчас хочу поставить германий . Подскажите на окрас звука влиять будут они или тут транзисторы просто как частотозадающие ?  
    • нельзя . П217Б у меня в связке с 157 уд2 собран  пред для ушей . Все отлично звучит не единого шума . Настоящие аудиофилы не используют оос Себе продал вот теперь надо собрать преамп . Так никто толком и не  нарисовал не показал  как я просил .
    • А я то думал, что такой трансформатор был уже готовый. В таком случае нужно было сразу мотать первичную обмотку с отводом от середины и не было бы никаких затруднений!  Да и КПД был бы повыше, что немаловажно при питании от АКБ. 
    • 12 Вольт на 8 пин скарта подать не судьба?
    • Если бы я ранее хоть намек где-нибудь встретил, что мне можно будет сделать двухтактный генератор с чистым синусом, то я бы пошел именно по этому пути. Тем более изначально я делал на двухтактном генераторе без синуса (мультивибратор на транзисторах). Но то оборудование (скважинный глубинный насос на 750 Вт, циркуляционный насос отопления, холодильник), из-за которого я все это делаю без синусоиды работают очень плохо. Уже что-то менять мне бессмысленно, т.к. я даже трансформатор намотал под схему с eg8010 и нашел компромисс холостого хода (30 вт для 15-ти кг трансформатора) и мощности. Понял, он должен соединяться к питанию после диода.
    • "Рубрика эксперименты". Подключил модуль на AD8495, которые когда-то предназначались сюда к тестовой плате АЦП. Примерно подобрал сопротивления резисторов для делителя, не прямо так точно, но близко. Итоги такие вот, достаточно хорошие. Наверное стоит многооборотниками точно выставить номиналы, да и потом по факту отрегулировать. Лабораторный ртутный где-то есть)  Опорник тут это просто кс113а Сейчас показания 269-270. 
    • Богатые такого слова не знают
  • Create New...