You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Все таки решил попробовать послушать усилитель, но на TDA2004 - ведь это аналог - внутри это две TDA 2003. Убрал цепь вольтдобавки и усиление снизил до 26 dB. Ток в режиме покоя - 56 мА при 12,6 вольта - неплохо для стерео усилителя. По сравнению с TDA7297 звучит на басах получше, видимо сказывается более низкое выходное сопротивление, то есть коэффициент демпфирования повыше. Проверял на динамиках 8 Ом и 4 Ом. Работает с пониженным напряжением - понижал до 6 вольт. В общем можно слушать радио или музыку с MP3 плеера в отсутствии электричества на даче (иногда выключают для ремонта или нового подключения). Измерений не проводил - доверился левому уху. Печатку прилагаю.
TDA2004ST.lay6
Ответы содержаться в литературе по устройству этих конденсаторов. Они обязательно проходят цикл "формовки" слоя диэлектрика, который за время хранения неизбежно подвержен необратимой "деградации". Во время работы этот процесс ускоряется из-за повышенной температуры электролита. Именно поэтому амплитуда переменного напряжения на конденсаторе ограничена по амплитуде и времени работы.
Проверить качество слоя диэлектрика и наличие электролита в конденсаторе можно по кривой тока "формовки" диэлектрика, если сравнивать заведомо "рабочий" конденсатор с проверяемым.
Вообще качество электронной схемы обратно пропорционально количеству электролитов в ней.
Неибежно уменьшается - электролит высыхает и герметик тоже нестабилен по времени. Рекомендую 100% "формовку" и последующую проверку на работоспособность в "рабочих" условиях.
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.