Jump to content

Нужна информация по мощному DC-DC преобразователю AP-D5830A

Recommended Posts

В 04.06.2023 в 13:52, Каблуков сказал:

Правильно ли я понимаю, что достаточно однажды выставить в этом DC-DC постоянное выходное напряжение 3.6 В на банку и ток ограничения, скажем, 20 А - и всё, больше при дальнейших зарядках больше ничего подкручивать не нужно?

А контролировать окончание заряда как будете? При уменьшении зарядного тока скажем до 1/10С заряд должен прекратится полностью, так же при перегреве аккумуляторов должен прекращаться заряд.

В 04.06.2023 в 09:56, Каблуков сказал:

что нельзя закорачивать выход

да этим полуфабрикатом акумы заряжать вообще противопоказано: первая же переполясовка и говноплатка со свистом летить в помойное ведерко. пафос весч неумесная при обзоре кэтайского овна))

слабоумие и отвага

внимание! все трюки выполнены профессионалом! не пытайтесь повторить это дома!

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

14 часов назад, Каблуков сказал:

Т.е. LiFePo4. Видимо, пропустили жаргонное название.

значит необходимо выставить 3.65 вольта, ну или 3.64 чтобы гарантировано не перезарядить

все гениальное просто. чем проще тем надежнее.

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

А есть ли гарантия, что эти 3,64 В не уплывут от времени/температуры/фазы луны?

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

Posted (edited)
23 часа назад, ummagumma сказал:

а от чего питаете? от розеточки AC 230v?

Не, от ~220 V

23 часа назад, СЕРСАР сказал:

если быстрота Вам не нужна, то можно одноступенчатую, допустим по напряжению, с ограничением тока, как Вы и хотели, только ток нужно ограничивать сразу так, как на второй ступени зарядки.

Быстрота как раз не нужна.

23 часа назад, СЕРСАР сказал:

Вообще ничего экстраординарного, у меня такой же, только повышайка,

Ключевое слово здесь - "повышайка". С их ассортиментом проблем нет, попадаются часто, а вот вы попробуйте найти мощные понижайки

22 часа назад, Огонёк сказал:

Сомнительная понижайка. Ни электролитические конденсаторы, ни общий монтаж, ни даже клеммники не указывают на то, что это действительно мощный сильнотоковый преобразователь.

19 часов назад, _RUS73_ сказал:

А контролировать окончание заряда как будете?

Если выставить выходное напряжение ~3.6 В, то заряд остановится сам собой. В наличии есть также отдельный модуль, который при превышении напряжения принудительно отключит понижайку от сети.

15 часов назад, ummagumma сказал:

да этим полуфабрикатом акумы заряжать вообще противопоказано: первая же переполясовка и говноплатка со свистом

Ну да, сдуру  можно и ... ........  брендовый фабрикат вывести из строя. У вас, похоже, уже есть опыт в этом увлекательном занятии? Поделитесь с нами, пожалуйста

8 часов назад, ChePay сказал:

А есть ли гарантия, что эти 3,64 В не уплывут от времени/температуры/фазы луны?

Гарантия не больше, чем в других подобных преобразователях, они же не прецизионные.
В тоже время даже в специализированных зарядных устройствах для аккумуляторов ни разу не встречались указания параметра V/С°, тем не менее, их используют.

Edited by Каблуков

19 минут назад, Каблуков сказал:

Не, от ~220 V

И уже пробовали?! 

Скрытый текст

Не ругайтесь. Мы здесь не ради понтов, а чтобы помочь друг другу!

В 05.06.2023 в 20:44, Каблуков сказал:

Ну а как же! Обратите внимание на мощность - 800 Вт при токе 30 А.
Много ли вы назовете таких мощных понижающих DC-DC преобразователей?

А нафиг они кому такие нужны? И откуда взялись 30А, когда даже китайцы указывают всего 20А?

image.png.b523582e439e4525fa2b5b7bdd62836f.png

35 минут назад, Каблуков сказал:

Не, от ~220 V

А между розеткой и этим поделием что будет стоять?

Posted (edited)
5 часов назад, Каблуков сказал:

Если выставить выходное напряжение ~3.6 В, то заряд остановится сам собой. В наличии есть также отдельный модуль, который при превышении напряжения принудительно отключит понижайку от сети.

Окончание заряда определяет ток, а не предельное напряжение на аккумуляторе. Держать литий в буферном режиме без полного отключения заряда совсем не безопасно и расточительно. Литий долго живет только если соблюдаются все условия производителя по эксплуатации.

Edited by _RUS73_

8 часов назад, BARS_ сказал:

А между розеткой и этим поделием что будет стоять?

это будет отдельная большая тема, с многообещающим названием "помогите собрать несложный источник питания на 1 кВт" ;) 

Вообще, касательно других преобразователей мощнее чем этот, есть куча схем для постройки ещë более  высокотоковых и мощных преобразователей. Предел в мощности тут могут дать только стоимость и размеры преобразователя. 

И вообще автор явно троллит людей. Очень много бреда. 

В мощном преобразователе главное защита всего и вся и контроль параметров. Силовая часть  преобразователя может состоять из десятка компонентов, а все остальное из нескольких сотен. 

С уважением. Алексей

11 часов назад, Каблуков сказал:

Ну да, сдуру  можно и

сдуру (альгеймер), руки дрожат(паркинсон или недостаточный опохмел), по невнимательности (деушка отвлекла) вариантов тьма, а результат будет один (ведро помойное обыкновеное)) от этого может спасти это недочаржер только спецуальный разъём

слабоумие и отвага

11 часов назад, Каблуков сказал:

В тоже время даже в специализированных зарядных устройствах для аккумуляторов ни разу не встречались указания параметра V/С°, тем не менее, их используют.

В специализированных ЗУ напряжение поддерживается гораздо точнее.
Вот, к примеру, классическая TC4056:
image.png.3f65a09ab2ae02bd39e8e2b5218dee36.png

Posted (edited)
13 часов назад, СЕРСАР сказал:

И уже пробовали?! 

А как же! Все работает! :P

13 часов назад, BARS_ сказал:

А нафиг они кому такие нужны?

Вам, значит, не надо, так что можете освободить тему от своего лучезарного присутствия.

4 часа назад, Vslz сказал:

это будет отдельная большая тема, с многообещающим названием

Вы ошиблись. Вы - ошиблись: AC-DC есть готовый, испытан  и работает.
Можно и его обсудить, только в другой теме, и после того, как обсудим данный DC-DC.

4 часа назад, VIT13 сказал:

И вообще автор явно троллит людей. Очень много бреда. 

Вам померещилось  Настоящий мастер троллинга и записной  бредоносец - это ummagumma.
Вы посмотрите, что он успел нагородить только в этой едва начавшей теме.
На все 100% он страдает от отсутствия внимания к своей персоне, включая "деушек", не зря же он их упомянул.

4 часа назад, bigmanlav сказал:

В мощном преобразователе главное защита всего и вся и контроль параметров.

Кто ж спорит. Только тема не о них, а - ознакомьтесь с сабжем.

Edited by Каблуков

1 минуту назад, Каблуков сказал:

тема не о них

Это я Виталику писал.

1 минуту назад, Каблуков сказал:

ознакомьтесь с сабжем

У нас его нет. Он у Вас в руках, изучайте.

Подобный сабж покупают люди, слабо разбирающиеся в электронике, и помочь ничем не смогут, также тут мало кто поверит в заявленные китайцами характеристики.

С уважением. Алексей

2 минуты назад, bigmanlav сказал:

У нас его нет.

Он есть у всех вас :) Сабж - это название темы, а не сам обсуждаемый дивайс.
Я его и изучаю, также надеясь на вашу помощь и конструктивную критику по устройству

5 минут назад, bigmanlav сказал:

Подобный сабж покупают люди, слабо разбирающиеся в электронике,

Возможно. Только у меня другая причина покупки - купил в корпусе с AC-DC, причем очень задешево.
Пройти мимо такой покупки было просто непростительно :)
Причем это законченное зарядное устройство выпускалось малыми сериями для зарядки АКБ электромобилей.
Хотя я плохо представляю, какие зарядные токи обычно используют в электромобилях, имхо, 30 А это будет маловато.

28 минут назад, Каблуков сказал:

это законченное зарядное устройство

я так и думал. имено это я и полагал)) раскурочил ЗУ на органы?)) думаешь чего с ими дальше делать? )))

назначенье былых розеточек осознал?

слабоумие и отвага

• 1 month later...
6 часов назад, Каблуков сказал:

схема AP-D5830A готова, с точностью до "винтика"! 

зрители собраны, замерли с открытым ртом, третий звонок прозвенел .... бурные овации .... поднялся занавес :)

Готова - выложи, а иначе - нахрен пылесосить мозги и щеки дуть?

13 часов назад, KRAB сказал:

Готова - выложи,

Хех! А кто вообще вам сказал, что это должен делать я? :D

На форуме есть патентованный  troll - ummagumma , который  загадил мою тему, которая полезная для вас всех,  своим разнузданным троллингом, злостно нарушая Правила форума.
Ни вы, ни модератор, к которому я обратился, не поставили его на место, и тема сдохла.
Пришлось мне самому, вооружившись лупой, долгие дни, без чьей-либо подмоги,  разбираться с этим DC-DC.

А теперь, видите ли, выложи! Обращайтесь к ummagumma - он  же выше всех, он умнее всех - он вам и выложит! :P

В 08.06.2023 в 12:48, Каблуков сказал:

Хотя я плохо представляю, какие зарядные токи обычно используют в электромобилях, имхо, 30 А это будет маловато.

В нормальных электромобилях используют 230В/380В переменного тока для зарядки, а не какие-то там дохлые ЗУ...

32 минуты назад, Каблуков сказал:

он вам и выложит!

да мне что она, что ты - и нах не впали .... :) 

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Если бы я ранее хоть намек где-нибудь встретил, что мне можно будет сделать двухтактный генератор с чистым синусом, то я бы пошел именно по этому пути. Тем более изначально я делал на двухтактном генераторе без синуса (мультивибратор на транзисторах). Но то оборудование (скважинный глубинный насос на 750 Вт, циркуляционный насос отопления, холодильник), из-за которого я все это делаю без синусоиды работают очень плохо. Уже что-то менять мне бессмысленно, т.к. я даже трансформатор намотал под схему с eg8010 и нашел компромисс холостого хода (30 вт для 15-ти кг трансформатора) и мощности. Понял, он должен соединяться к питанию после диода.
    • "Рубрика эксперименты". Подключил модуль на AD8495, которые когда-то предназначались сюда к тестовой плате АЦП. Примерно подобрал сопротивления резисторов для делителя, не прямо так точно, но близко. Итоги такие вот, достаточно хорошие. Наверное стоит многооборотниками точно выставить номиналы, да и потом по факту отрегулировать. Лабораторный ртутный где-то есть)  Опорник тут это просто кс113а Сейчас показания 269-270. 
    • Богатые такого слова не знают
    • Это из ряда "позолоченные мобилки с брюликами", как и прочие предметы роскоши с сомнительной практичностью.
    • Спасибо тебе большое, @Огонёк! Есть уже прояснение. Касаемо тех.инфы. Условно, у меня одно обозначение на нерабочей микросхеме с матплаты, а заказал я микросхемы такие же, но обозначение другое, имеется ввиду тех.инфа, подойдут ли они? Или же для замены нерабочей микросхемы мне нужна абсолютно такая же микросхема, с теми же обозначениями вплоть до каждой цифры?  и снова большое спасибо!     Ты реально думаешь, что я не прошелся по даташитам? Я покурил все форумы, прочитал даташиты на каждый из резисторов и микросхем и нигде нет информации по последним буквам и цифрам.    Каким образом это относится к моему вопросу? Какая разница, кто их будет паять? К чему этот вопрос? Черным по белому (в зависимости от настроек браузера) в посте написано, что будет работой заниматься другой человек, а не тот, кто спрашивает. Его квалификация высока. Не волнуйся так сильно на мой счет.    Потому люди и задают вопросы, чтоб понять то, чем интересуются. Будь то из любопытства или повышения квалификации. 
    • Специально-нестандартным местам нестандартные значения ёмкости)
    • 150*2=300 Это не мощник, ест мало. Удвоитель норм прокатит
  • Similar Content

• Create New...