You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Как я понимаю, при замыкании можно отмотать слегка назад. Закрасить лаком место замыкания, подождать и продолжить намотку.
Если к концам жил с с конца барабана можно подключиться, то достаточно устройства по принципу кабель-тестера.
ГКЧ делаете? Есть отличная схема генератора пилы с возможностью регулировки верхнего и нижнего значения напряжения пилы. Позволяет точно установить диапазон качания частоты. У меня ГКЧ до 200 кГц собран. При исправных деталях работает сразу.
У меня собран на таком "Умный дом" на даче, управление котлом, вода, канализация(самодельная водоочиска ). Удаленный доступ через шлюз. Брал дополнительный модуль расширения для дополнительных термодатчиков. Четыре года работает без проблем.
Пробовали запустить блок питания от 12-13в? Если собрано верно и правильно намотан трансформатор, на выходе в плечах должно быть около 1в. Если уходит в защиту при пуске от сети, это говорит от тяжёлом старте (большой ток через полевики). Можно немного загрубить защиту увеличив ёмкость конденсатора в защёлке. Также нужно отключить стабилизацию и проверить работоспособность без нее. Ели уж совсем все плохо, ставим вместо дросселей во вторичке резисторы 50-100ом, и смотрим сигналы осциллографом, проверяем напряжение в плечах.
Нет конечно, просто уточнил, что 142ЕН8А это стабилизатор напряжения +9 В.
По схеме этого ГКЧ. Совершенно по барабану какие там напряжения, если применяется кмоп в формирователе импульсов. Тоже касается частоты - лишь бы не мелькало. Питание самого ГВЧ должно быть отдельным от питания генератора пилы и формирователя, на схеме правильно показано. Сколько именно: 9В, 12В, 15В - не важно, важно - чтобы отдельно.
@Vaevskui
И чем проблема? замыкание между жилами ? Ну и случилось при намотке, что разматывать назад и выбрасывать 100 к рублей на свалку?
Идиотская задача.
Recommended Posts