Jump to content

Получение сигнала от индикатора заряда

tifaso
 Share

Recommended Posts

30 минут назад, BARS_ сказал:

Как раз таки ты выбрал более сложный вариант.

Нет данный вариант на оптроне который я выбрал куда проще и легче других. Всё не засоряй тему.

Edited by tifaso

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Материалы вебинара «Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока»

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

4 часа назад, ChePay сказал:

Светодиод оптрона включай последовательно с нужным тебе светодиодом.

Так то оно так, но при этом получается оптрон будет постоянно включен, а мне нужно как раз таки инвертировать сигнал. То есть чтоб получить нормально сигнал нужно как раз таки включить оптрон, но пока вся батарея заряжена этот светодиод светится, а мне нужно чтоб срабатывало на момент отключения этого светодиода. То есть как светодиод LED1 гаснет включается оптрон и передаётся сигнал. Вот такая штука должна быть.

Комплексные решения с литиевыми батареями EVE для интеллектуальных систем безопасности

Литиевые химические источники тока EVE по своим характеристикам являются идеальным выбором для современных интеллектуальных систем безопасности. EVE разрабатывает литиевые батареи, опираясь на многолетние исследования таких областей применения, как беспроводная связь стандартов Bluetooth, LoRa, Wi-Fi, NB-IoT и ZigBee. Рассмотрим решения для систем безопасности с использованием батарей EVE. Подробнее>>

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

18 минут назад, tifaso сказал:

мне нужно как раз таки инвертировать сигнал

У тебя же микроконтроллер. Проверяй в коде не 1, а 0 в разряде порта ввода.

3 минуты назад, ChePay сказал:

Проверяй в коде не 1, а 0 в разряде порта ввода.

Так оно так и есть. Я проверяю минусом питания, то есть ноль. Но проблема в самом оптроне если его подключить параллельно светодиоду он будет всегда включен, а чтобы получить нормально сигнал оптрон нужно включить в момент отключения светодиода.

2 часа назад, tifaso сказал:

Всё не засоряй тему.

Вот ты местами вполне терпимый чудак, а местами хамишь. Поражаюсь терпению людей, которые всё ещё пытаются донести до тебя какие-то решения...

Так прикинул схему, но нужно будет ещё проверить на деле.

1104443285_.JPG.1f3e44327138c558ee293a5b67bc4f3b.JPG

Но вот как то не понятно что делается на самих выводах микросхемы у светодиодов, по показаниям мультиметра на них всё время висит какое то напряжение 7 - 10 вольт причём измеряя относительно минуса питания. Не зависимо от того включен ли светодиод или нет. Сам ничего не пойму почему так происходит и как оно должно быть. А то ведь так и могут пойти ложные срабатывания подачи этого сигнала. Здесь нужно как то выкручиваться от самого светодиода. Возможно опять же транзисторами.

5 часов назад, ChePay сказал:

уже есть оптрон. Для быстрого переключения на батарею при пропадании сети. 

Не, тот оптрон чисто для того, чтобы Процессор знал, что электричество в розетке закончилось. И всё. Переключение на батарею он не делает.

7 минут назад, tifaso сказал:

Здесь нужно как то выкручиваться от самого светодиода. Возможно опять же транзисторами.

Да какие транзисторы? Полупроводники, дырки всякие - это от лукавого. Ставь реле!

3 часа назад, Александр В сказал:

информацию о заряде аккумулятора на дисплей захочется вывести

Дисплей он отверг как происки нечистой.

17 минут назад, tifaso сказал:

Но вот как то не понятно что делается на самих выводах микросхемы у светодиодов

На включенном светодиоде падает порядка 1.8 вольта (красный). Этого напряжения достаточно , чтобы четко открывать PNP транзистор. Дальше продолжать? Даташит видимо не смотрели. И npn транзистор как закрыть, если +12 вольт все время на базе?

Edited by Александр В
дополнение

34 минуты назад, tifaso сказал:

Но вот как то не понятно что делается на самих выводах микросхемы у светодиодов, по показаниям мультиметра на них всё время висит какое то напряжение 7 - 10 вольт причём измеряя относительно минуса питания.

Это потому, что:

image.png.77ac8e039f6eb06614c5533d38800a89.png

3 часа назад, tifaso сказал:

Так прикинул схему

Что-то тебя не туда занесло. Не нужно никаких транзисторов. Выбираешь любой светодиод и последовательно с ним включаешь светодиод оптрона.

Ничего больше не нужно. Пусть себе светится вместе с индикаторным. Это ничему не вредит.

Реле применяется в осциллографах, мультиметрах, блоках питания, в различных датчиках и много ещё где. Почему-то от него не спешат избавиться.:yes:

14 часов назад, ChePay сказал:

Не нужно никаких транзисторов. Выбираешь любой светодиод и последовательно с ним включаешь светодиод оптрона.

Но тогда у меня получится что оптрон будет постоянно включен, а мне же нужно сделать так что он должен быть выключен и должен включится при выключении светодиода. Только таким образом можно будет вывести правильный сигнал. Либо как то мудрить далее с самим сигналом. Потому как если оптрон включен то сигнал передаётся, а если оптрон выключить, то и передачи сигнала не будет и следовательно я это никак не проверю. А мне как раз таки и нужно делать проверку на момент отключения светодиода.

Edited by tifaso

В 22.09.2023 в 12:16, tifaso сказал:

Есть у меня схема процессора моего устройства так вот на неё нужно подать сигнал о том что батарея садится.

В программе для процессора можно проверять ножку как на 0, так и на 1.

Это абсолютно одинаково делается.

Ну и пусть себе оптрон выключается при разряде батареи, а не включается. В чем проблема?

7 минут назад, tifaso сказал:

А мне как раз таки и нужно делать проверку на момент отключения светодиода.

Почему ты можешь проверить включение оптрона, не не можешь проверить выключение?

Анекдот что-то вспомнился.. Едут два гаишника в авто, старшой напарнику говорит "Выгляни в окно, посмотри, мигалка работает или не работает",- "Работает, не работает, работает, не работает.."

2 минуты назад, ChePay сказал:

Ну и пусть себе оптрон выключается при разряде батареи, а не включается. В чем проблема?

Да проблема то не в этом. Проблема та в том что мы получим выводах оптрона при его отключении. К примеру на третьем выводе оптрона минус питания что будет на четвёртом выводе? Вот там по идее никак не сделать проверку с таким раскладом.

@tifaso Вот ты когда выглядываешь в окно, видишь светло на улице или нет. И если не светло, это не значит что ты ослеп. Так же и МК опрашивает состояние входного пина, светло или темно, есть напряжение или нет, и далее действует по программе.