Jump to content

RTF
 Share

Recommended Posts

Он вам не нужен. Чтобы спалить хату, довольно и того, что уже сделано.
Автомат, кстати, не очень надёжный по механике. Особенно, если ему "далеко за сорок". :)

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Поэтому один такой у меня перестал включаться, и соединили напрямую. Наверно, отказал из-за броска тока при включении электромотора на циркулярной пиле (мощность 2,2 кВт).

Во втором моторе на строгальном станке (2,8 кВт) сгорела обмотка из-за того, что выбило одну фазу, а я продолжал строгать, не заметив этого.

Edited by RTF

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Если у вас такое насыщенное  электрооборудованием хозяйство, то к построению вашей домовой  электросети я бы советовал отнестись более ответственно и серьезно, а не пытаться ее собрать из имеющегося хлама...

Популярные аккумуляторы 18650 с лепестковыми выводами производства EVE Energy в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступили популярные литий-ионные аккумуляторы типоразмера 18650 (тип INR) с приваренными лепестковыми выводами повышенной емкостью 3300 и 3500 мА⋅ч от всемирно признанного лидера среди производителей данной продукции – компании EVE Energy. 
Аккумуляторы характеризуются повышенной плотностью энергии и способностью к разряду повышенным током до 3С. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

19 часов назад, Dr. West сказал:

Меня бы сразу уволили за такой "креатив".

А меня на переаттестацию отправили, потому что не поверили бы, что это сделал я...   :)

А вообще, свои деяния я единственный всегда подписываю. С указанием что делал и когда. Все 28 лет в одной фуфайке.

19 часов назад, Александр_1976 сказал:

За скрутку меди с люмишкой я бы расстреливал. А за люмишку с многожильной медью - тут минимум четвертование.

На самом деле можно - но надо знать как это делать. С многожильной медью - обязательное предварительное облуживание жилы, или напайка наконечника.

Подобный самопал - неминуемо ведёт к аварии и проблемам.

RTF, вы испытываете ангела - хранителя.  :)  Пока вам везёт.

Копите деньги - нанимайте профи. Не халтурщиков. Подписывайте договор. Не дороже денег. Сгорите ведь.

Edited by Владислав2

Надежное питание для IoT промышленных систем учета от EVE Energy. Тест ионистора SPC с батарейкой ER

Разберем решение ER + SPC для гибридной энергетики от компании EVE Energy. Для исправной работы IoT-приборов, которым необходим длительный срок службы и большие импульсы тока, важно правильно подобрать источник тока. 

Гибридный источник питания ER + SPC, состоящий из параллельно соединенных литий-тионилхлоридной батарейки (ER) и литий-ионного суперконденсатора (SPC), не подвержен пассивации, просадка напряжения у него отсутствует, а импульсная выходная мощность значительно повышена. В качестве примера рассмотрим тест сборки ER26500 + SPC1520. Подробнее>>

@Dr. West Соседская хата напротив сгорела недавно. А сегодня с утра на соседней улице. Но виной этому не электропроводка, а пьяные жильцы. Приехали пожарные машины и, пока они тушат, хозяин возвращался уже из магазина с фляжкой пива и солёными сухариками, не зная, что дом уже сгорел...))

Популярные дисковые батарейки типа CR производства EVE Energy уже в Компэл 

На склад КОМПЭЛ поступили популярные литиевые (Li-MnO2) дисковые батарейки типа CR напряжением 3,0 В и от всемирно признанного лидера среди производителей данной продукции – компании EVE Energy. Дисковые батарейки в основном представлены моделями стандартного вида, но также имеются варианты с расширенным температурным диапазоном и возможностью работы с повышенным импульсным током. Подробнее>>

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

18 часов назад, IMXO сказал:

а человеки, то не знают и соединяют...

Есть ГОСТ 9.005-72

Там всё обозначено, как можно, как нельзя.

И на скрутки я уже насмотрелся вдоволь.

В том числе на их последствия, с лёгким оплавлением металлических конструкций

39 минут назад, Александр_1976 сказал:

на скрутки я уже насмотрелся вдоволь.

Как то 50 лет отстояли и ещё столько же могут. Раньше только так и делали в домах. Правда конец скрутки проваривали. Зажимам wago до этого далеко.

1 минуту назад, Александр_1976 сказал:

медь с алюминием

В сухом месте и с небольшой нагрузкой типа люстры нифига не произойдет.

37 минут назад, Александр_1976 сказал:

Есть ГОСТ 9.005-72

Там всё обозначено, как можно, как нельзя.

если не поняли, стеб был по поводу химической несовместимости не более.;)

3 часа назад, Жерар сказал:

Как то 50 лет отстояли и ещё столько же могут. Раньше только так и делали в домах

а много было чего раньше жрущего много электричества ? 

9 часов назад, RTF сказал:

сгорела обмотка из-за того, что выбило одну фазу,

Как в однофазной сети может работать двигатель при отсутствии фазы?

4 часа назад, RTF сказал:

алюминий с медью со спецфлюсом

Такой ? Да, может. Баловался на "тестовом стенде" с такими делами. Только по хорошему надо делать проводку нормально, а не как можно дешевле)

image.png

Если подытожить:

1) Ветхий жилой фонд

2) Схема электропроводки, попирающая все что можно

3) Реализация электропроводки, попирающая еще больше

4) Отсутствующее чувство прекрасного, ну или хотя-бы ужасного

5) Отсутствующее чувство  самосохранения

6) Вытекающее из п.5 наплевательское отношение к жизни и имуществу окружающих соседей и родных (при наличии оных)

7) Похоже что крайне ограниченный бюджет

Каким советом тут можно помочь? (грустно)

В 27.09.2023 в 00:07, Алексей Еремеев сказал:

Отсутствующее чувство прекрасного, ну или хотя-бы ужасного

Сосед, построил новый особняк, вылизывал каждый сантиметр, исходя из чувства прекрасного. Через месяц в 40 лет умер, бедняга...

А Вы прикиньте, от чего рано умирают актёры. Нервная перегрузка.

Надо жить просто, а не ради престижа. Всё равно, никто не позавидует искренно, а с  черной завистью. Меня не интересует мнение обывателя.

1 час назад, RTF сказал:

Меня не интересует мнение обывателя.

Вот это вот к чему здесь ? Мы же здесь не из-за эстетики и чувства к прекрасному оппонируем.. (Анекдот.У еврея спрашивают:
- Абрам, зачем вам, евреям, делают обрезание?
- Ну, во-первых, это красиво...)

Ой ну да что мы, серая масса, понимаем в развешивании по фронтонам скруток меди с алюминием? Да ничего! Нет в нас настоящего чувства прекрасного, ни грана, ни карата, ни унции...

Ни на йоту, вот...

Ну, не знаю. Я, если сделаю какую-то туфту, то потом буду испытывать некоторый дискомфорт. Даже если это мне ничего не будет стоить и никто об этом не узнает.  А уж если это увидят люди, которые будут в состоянии оценить качество, то и подавно.
И наоборот" качественно и, по возможности, красиво выполненная работа приносит чувство удовлетворения и "не стыдно людям показать".

Проблема только в том, что это занудство распространяется и на "рукожопие" других. Коллег по работе, например. Особенно, если можно было сделать нормально, затратив ровно столько же усилий. "Испанский стыд" и всё такое...

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "