Jump to content

Транзисторы, микросхемы

vielho
 Share

Recommended Posts

Для ремонта (в теории) одной платы мне нужна парочка полевиков, кондей и несколько микросхем. 
Часть того, что нужно, внизу.

BUK765R2 
QN0406
2N04H4
BUK7635-55 
A2C44458
A2C43451

Ввиду того, что данные полевики и две микросхемы я в РФ не нашел, а поставки из ЕU и USA будут до невозможности большой головной болью, то решил посмотреть их в Китае.

Нашел то, что искал, названия совпадают, но что за обозначения внизу названия. В данном случае понятно A2C44458 - название микросхемы. Но что такое B2 и 514?

На моей плате нижние обозначения другие, чтоб их посмотреть нужно снова лезть в плату с увеличительным стеклом.

На счет транзисторов такой же вопрос. Условный BUK765R2. Название на полевике на моей плате и в магазине в Китае - одинаковые. Но отличаются некоторые нижние обозначения.

В теории, они могут подойти? Что это вообще обозначает? Насколько сильно вы предостерегаете от покупки данных материалов из Китая? Посоветуете аналог?

Еще вопрос. Здесь у себя в городе нашел один магазин, в котором продавец сказал, что есть аналоги некоторых нужных мне полевиков, которые лучше, стабильнее, надежнее. Но вопрос в том, можно ли их заменить? Нужно ли менять что нибудь в программном обеспечении? ПО «примет» другие полевики?

Я умею паять провода)) но не более. Сам данной работой заниматься не буду, спрашиваю потому что не разбираюсь. Просьба не кидаться помидорами, тапками и чем еще там можно бросаться.

Заранее спасибо большое!

c3e1ed97-daed-4bf8-8984-830b09066031.jpeg

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Вот еще одна условная микросхема. Что означают 91K D188 G4? У меня на плате там другие обозначения. Подойдут, нет?

5a2fbfbe-7718-40a7-87a1-9139153e050b.jpeg

Участвуйте в розыгрыше купонов 5000 ₽, 10000 ₽ и 15000 ₽! Выиграй купон и забирай на эту сумму любые электронные компоненты, радиодетали или любой другой товар из нашего каталога

Проигравших не будет, без подарков никто не останется! ТМ дарит всем участникам розыгрыша 5000 баллов на счёт весь декабрь скидка 10% по промокоду UHUHU23, а ещё 15% кэшбэк и бесплатная доставка! Ну... вздрогнем!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

@vielho попробуйте для разнообразия почитать даташит, говорят там все обозначения расписаны.

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Материалы вебинара «Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока»

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

45 минут назад, vielho сказал:

в Китае

Нет абсолютно никакой гарантии, что пришлют то, что на фото, и то что пришлют вообще будет работать. Я почти все покупаю там, бывает 9 из 10 подделка либо просто пустышка, есть несколько относительно надежных продавцов, но цены не порадуют. Деньги конечно вернут, но осадочек остается.

Ещё не побоюсь спросить, учитывая вопросы по маркировке, паять их кто будет ? Человек с достаточной квалификацией таких вопросов не задает. 

С уважением. Алексей

Комплексные решения с литиевыми батареями EVE для интеллектуальных систем безопасности

Литиевые химические источники тока EVE по своим характеристикам являются идеальным выбором для современных интеллектуальных систем безопасности. EVE разрабатывает литиевые батареи, опираясь на многолетние исследования таких областей применения, как беспроводная связь стандартов Bluetooth, LoRa, Wi-Fi, NB-IoT и ZigBee. Рассмотрим решения для систем безопасности с использованием батарей EVE. Подробнее>>

11 минут назад, bigmanlav сказал:

паять их кто будет

Я вообще ничего не спрашиваю, попросили припаять, припаял, остальное не моя забота, т.е. что дали, то и припаял. :D

Edited by oleg_s

Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

1 час назад, vielho сказал:

Но что такое B2 и 514?

Техническая информация. Может быть дата выпуска зашифрована, может тип корпуса или климатическое исполнение, может ещё что. Надо в документации смотреть.

1 час назад, vielho сказал:

Нужно ли менять что нибудь в программном обеспечении? ПО «примет» другие полевики?

Программе нет дела до типа полевиков. Если по всем параметрам подходят - меняй.

• 2 weeks later...

Спасибо тебе большое, @Огонёк! Есть уже прояснение. Касаемо тех.инфы. Условно, у меня одно обозначение на нерабочей микросхеме с матплаты, а заказал я микросхемы такие же, но обозначение другое, имеется ввиду тех.инфа, подойдут ли они? Или же для замены нерабочей микросхемы мне нужна абсолютно такая же микросхема, с теми же обозначениями вплоть до каждой цифры? 

В 26.09.2023 в 16:00, Огонёк сказал:

Программе нет дела до типа полевиков. Если по всем параметрам подходят - меняй.

и снова большое спасибо! 

В 26.09.2023 в 15:15, Piotr__1 сказал:

попробуйте для разнообразия почитать даташит

Ты реально думаешь, что я не прошелся по даташитам? Я покурил все форумы, прочитал даташиты на каждый из резисторов и микросхем и нигде нет информации по последним буквам и цифрам. 

В 26.09.2023 в 15:46, bigmanlav сказал:

паять их кто будет ?

Каким образом это относится к моему вопросу? Какая разница, кто их будет паять? К чему этот вопрос? Черным по белому (в зависимости от настроек браузера) в посте написано, что будет работой заниматься другой человек, а не тот, кто спрашивает. Его квалификация высока. Не волнуйся так сильно на мой счет. 

В 26.09.2023 в 15:46, bigmanlav сказал:

Человек с достаточной квалификацией таких вопросов не задает.

Потому люди и задают вопросы, чтоб понять то, чем интересуются. Будь то из любопытства или повышения квалификации.