Jump to content

Приемник, собранный в корпус, не ловит сигнал

Share

Recommended Posts

Не размеры , а качество самого усилителя. Это будет потом, после того как вы запустите усилитель РАМ.

4 минуты назад, iCCCP сказал:

А подскажите какой можно использовать? небольших размеров чтобы был

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

6 минут назад, MiSol62 сказал:

Красный провод аккумулятора подсоединяем к плюсу всех блоков: блютуз, радио, усилитель.

Минус сделал, а вот плюс через выключатель буду делать. Провода потоньше возьму. А из за этого выключателя не могут помехи идти ?

IMG_20231003_182919.jpg

IMG_20231003_182906.jpg

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Он здесь не при чем, если правильно распаян -НО - об распайке, именно  я,  не гарантирую.

Edited by MiSol62

Материалы вебинара «Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока»

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

16 минут назад, MiSol62 сказал:

Не размеры , а качество самого усилителя

Да, это я понимаю. Просто я к тому что корпус очень маленький, усилитель тоже надо маленький, но пока да, надо хоть как то собрать

1 минуту назад, MiSol62 сказал:

Он здесь не при чем

Понял, спасибо. Распаян правильно. Включал всё как нужно, я просто боялся что у меня в разрывах проводов диоды стоят и думал не могут ли они влиять

Так что дальше ?

Комплексные решения с литиевыми батареями EVE для интеллектуальных систем безопасности

Литиевые химические источники тока EVE по своим характеристикам являются идеальным выбором для современных интеллектуальных систем безопасности. EVE разрабатывает литиевые батареи, опираясь на многолетние исследования таких областей применения, как беспроводная связь стандартов Bluetooth, LoRa, Wi-Fi, NB-IoT и ZigBee. Рассмотрим решения для систем безопасности с использованием батарей EVE. Подробнее>>

О качестве звука разговор будет потом. Для этого нужен качественный динамик, к которому нужно подобрать усилитель звука. Вот почему и говорю о том , что разговор о качестве звука будет позже.

Edited by MiSol62

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Posted (edited)

Понятно, да. Сейчас мы занимаемся качеством приёма радио и правильным подсоединением усилителя . После подсоединений питания + и - к аккумулятору, что дальше по плану ? 

Edited by iCCCP

Мы сейчас правильно подключаем от аккумулятора блоки :

блютуз

радио

усилитель

повторил второй раз

еще третий и повторять больше не буду

38 минут назад, iCCCP сказал:

А подскажите какой можно использовать?

Для ваших целей хватит NS8002 или HXJ8002. На Али есть готовые платы. Набрать в поиске "Amplifier 8002" или в Яндексе "усилитель 8002". Хотя в прямоугольной плате есть смеситель из стерео в моно, и она удобнее.

247196-2.jpg

573_3.jpg

Posted (edited)
17 минут назад, MiSol62 сказал:

включаем, проверяем

А у меня на вход усилителя идет  только один провод-правый канал. Нужно ли минус посадить со штекера приемника ? Или тут уже пофигу ?

IMG_20231003_191457_378.jpg

Edited by iCCCP

12 минут назад, MiSol62 сказал:

вам не кажется, что 8002 хрипеть будет намного больше, чем РАМ?

Проверьте. Но для питания от лития звучит достаточно чисто, всяко лучше РАМ. По крайней мере никто не жаловался, стоят такие например в модулях "Модуль плеера DFPlayer MINI MP3". В малогабаритных приемниках всегда их ставлю.

11.jpg

18.jpg

Было дело, 8002 рядом не стояла с РАМ-кой

Да, очень многое зависит от динамика. 

У меня есть приемник Грюндик. На выходе КА-шка. Купил  в Митино 5 штук. Собрал точно по схеме Грюндика из интернета.Звука - нет. Приемник звучит - а мой усилитель, с моим динамиком - не то...Руки кривые - да, динамик не тот - да....Поэтому нужно доверится производителям , а не болтовне на форумах.Вот к чему я пришол. Самодел - отстой, полный.

Posted (edited)

Давно хотел поинтересоваться, можно ли соединить L- и R-( это выходы уже на динамик с усилителя), не сгорит ли от этого модуль ? Мультиметром не звонятся и с минусом по питанию тоже. Допустим я хочу эти провода к маме наушников припаять

IMG_20231003_201700.jpg

IMG_20231003_201739.jpg

46 минут назад, Александр В сказал:

малогабаритных приемниках

Обалденный  у вас приёмник.

У меня в коллекции такой, но я только готовыми модулями делаю, а усилитель родной на транзисторах, по моему мнению он лучше всего и подходит

IMG_20231003_202635.jpg

Edited by iCCCP

13 минут назад, iCCCP сказал:

Давно хотел поинтересоваться, можно ли соединить L- и R-( это выходы уже на динамик с усилителя), не сгорит ли от этого модуль

Не надо этого делать.

У вас РАМ-ка какая? номер(цифры) дальше какие?

Edited by MiSol62

Posted (edited)
11 минут назад, MiSol62 сказал:

У вас РАМ-ка какая? номер(цифры) дальше какие?

На вот этом готовом модуле, где я про объединение L- и R-  динамика спрашивал, две микросхемы с надписями DC2018

00BT235

это тоже PAM?

Edited by iCCCP

Ну-тогда о какой ПАМ-ке и разговор то идет. ПАМ-ка она звучит, а это....вот к нему:

1 час назад, Александр В сказал:

Для ваших целей хватит NS8002 или HXJ8002.

Posted (edited)
6 минут назад, MiSol62 сказал:

Ну-тогда о какой ПАМ-ке и разговор то идет.

Не, в приемнике, по которому эту тему я создал, там у меня платка с одной микросхемой PAM8403. А про объединение L- и R- это я уже про совершенно другой готовый модуль спрашиваю (тот что уже у китайцев в сборе с блютузом радиом и усилителем, там другие микросхемы DC2018 00BT235

)

Edited by iCCCP

PAM8403 – это D класс. Со своими плюсами: высоким КПД, большой мощностью. И минусами: помехами в радиодиапазоне, "грязью" на ВЧ и искажениями на малой громкости.

NS8002 – обычный мостовой усилитель (линейный).

Edited by ChePay

9 минут назад, ChePay сказал:

NS8002 – обычный мостовой усилитель (линейный).

Ну, вот мы подошли к самому главному. Что такое "линейный" обычный усилитель? 8002 - гавно ещё то.  Если кто-то что-то хочет создать более менее качественное, должен обзаведется  хорошими (относительно хорошими в данной категории) динамиками. Ну, если по короче, то к данной группе (как обозвали её "линейной") можно посоветовать очень не плохую (по сравнению с 8002, не к ночи упомянутой) LM 4863 - качество звука - прекрасное, работа от 3 до 5 вольт, стерео.Отличная микросхема.

Выходная мощность до 5 Вт. При большой чувствительности динамиков озвучка комнаты (обыкновенной квартиры ) - дальше некуда.

Для обычного радиоприëмника 8002 более чем хватит. У меня она была, я еë слушал. 

12 минут назад, MiSol62 сказал:

LM 4863

Почему бы не взять например TDA2003? Или к174ун7(9)? Будет проще и мощнее. 

Питание у 174 какое? - 9-12 вольт. А ЛМ работает от 3 до 5 вольт. Ей достаточно будет Нокиевского  аккумулятора на сутки. 

16 минут назад, MiSol62 сказал:

Выходная мощность до 5 Вт

Как получить эти пять ватт при напряжении питания 4 вольта. Да и купить эту микросхему уже давно проблематично.

1 час назад, iCCCP сказал:

Давно хотел поинтересоваться, можно ли соединить L- и R-( это выходы уже на динамик с усилителя), не сгорит ли от этого модуль ?

Нельзя напрямую соединять выходы усилителя.