Jump to content

Индукционный дискомет Томсона

Share

Recommended Posts

Здравствуйте! Собрал индукционный дискомет. Одна загвоздка. Хотел чтобы он подымал не диски а пудру, медную, алюминиевую.
Как этого добиться? На что влияет толщина провода и колличество витков провода в катушке, расстояние между витками? Другими словами как портировать катушку под мои цели?

По моему вопросу мало что в сети есть!
Делал по схеме которая внизу этой страницы
https://acdc.foxylab.com/induction_gun

Edited by Дмитрий1976

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

3 часа назад, Дмитрий1976 сказал:

индукционный дискомет. Одна загвоздка. Хотел чтобы он подымал не диски а пудру, медную, алюминиевую.

Физика, восьмой класс. Индукционные токи Фуко в металлах + зависимость силы Лоренца от диаметра магнитной рамки с током.
В частице пудры диаметр рамки с наведённым током стремится к нулю. Соответственно сила тоже.

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Материалы вебинара «Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока»

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1 час назад, Жерар сказал:

Нужно на пудру дунуть сжатым воздухом

надуть щеки ? ))

5 часов назад, Дмитрий1976 сказал:

как портировать катушку под мои цели

это на каком языке написано ?

Комплексные решения с литиевыми батареями EVE для интеллектуальных систем безопасности

Литиевые химические источники тока EVE по своим характеристикам являются идеальным выбором для современных интеллектуальных систем безопасности. EVE разрабатывает литиевые батареи, опираясь на многолетние исследования таких областей применения, как беспроводная связь стандартов Bluetooth, LoRa, Wi-Fi, NB-IoT и ZigBee. Рассмотрим решения для систем безопасности с использованием батарей EVE. Подробнее>>

2 часа назад, Lexter сказал:

Физика, восьмой класс. Индукционные токи Фуко в металлах + зависимость силы Лоренца от диаметра магнитной рамки с током.
В частице пудры диаметр рамки с наведённым током стремится к нулю. Соответственно сила тоже.

Это я понимаю но и масса тоже сильно уменьшается. Если подкидывать танк то катушка соответственно....а если пещинку то и .... 

Так вот вопрос как эти пещинки и подкидывать? Причём исходная фракция состоит из разного размера частиц. 

На каждую фракцию своя катушка...?

• 3 weeks later...

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Какие Песчинки - Вы о чём? Где фото собранного Устройства? Схема или Дельно-Детальное описание того, что Нужно? Что за Дурная ссылка ни о Чём?..

Скрытый текст

Не ругайтесь. Мы здесь не ради понтов, а чтобы помочь друг другу!

• 2 weeks later...

Если надо запустить пудру, то частицам пудры надо придать большой электростатический заряд. Подобный принцип лежал в основе так называемых "Лучей смерти" Тесла. Он хорошо проработал этот момент, когда занимался своими лампами для освещения. Некоторые его лампы представляли небольшой проводящий шарик на платиновой проволочке, заключенный в стеклянную колбу, подключенный к одному выводу источника высокого потенциала и частоты. Шарик накалялся до бела. Было установлено, что нагрев шарика может происходить из-за тока утечки, то есть с поверхности шарика уносился заряд, то есть по причине закона Джоуля-Ленца, ну нагрев как резистор по которому течет ток. Если колба имела среднюю степень разряжения. Но наибольшее значение имела физическая бомбардировка шарика молекулами оставшегося воздуха. Т.к. частицы имели маленький диаметр, потенциал у поверхности частиц приобретал огромное значение и сила удара частицы о шарик было колоссальной. Есть некоторые его записи уже в 20 веке, их я находил только на английском, там Тесла утверждал, что электростатическая машина особой конструкции, на подобие генератора Ван де Граафа может разогнать какие-то там частицы до неимоверных скоростей и даже атмосферный воздух не будет составлять существенной преграды для их движения. При столкновении с мишенью эти частицы будут вносить такую энергию, что мишень будет мгновенно разрушаться. Так же находил письмо Ленину (реально фото архивного оригинала) от какой-то там комиссии СССР засланной в США, типа для обмена инженерным опытом между США и СССР, так вот в этом письме член комиссии отчитывался Ленину, что стоит уделить внимание предложению Тесла по созданию совершенной системы обороны для СССР. Видимо это осталось без должного внимания...

Edited by shaxel

20 минут назад, shaxel сказал:

Так же находил письмо Ленину (реально фото архивного оригинала) от какой-то там комиссии СССР засланной в США, типа для обмена инженерным опытом между США и СССР, так вот в этом письме член комиссии отчитывался Ленину, что стоит уделить внимание предложению Тесла по созданию совершенной системы обороны для СССР. Видимо это осталось без должного внимания...

Ну теперь все сошлось

Переезжаем в соответствующий раздел.

• 2 weeks later...