Jump to content

Стабилизатор напряжения LVT ACH 250


Челдопон
 Share

Recommended Posts

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Да они вроде не залипшие. Прозвонил на плате с отпаянными выводами трансформатора. Их состояние одинаковое как и у выпаянной релюшки. То есть замкнуты 1 и 3 ноги если считать снизу слева по часовой стрелке. 2 и 4 ноги показывают сопротивление 394 ом. 5 ни с какими не взаимодействует. Одно реле показалось подозрительным. 5 нога взаимодействовала со 2 и 4. Но то с платы приходит на 2 ногу. Выпаял его. Оно в норме.

Link to comment
Share on other sites

Контакты на переключение и сопротивление проверять надо. А то недавно в плате от газ. котла реле на газ клапан, вроде, щёлкало, а сопротивление от 5 до 25 Ом гуляло, мозги у котла хорошо выносило.:D

Link to comment
Share on other sites

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

То есть нагар на контактах может быть? Ок проверим. Но КЗ на розетке выходной это ведь не отменяет. Залипание исключено. Не прохождение напруги внутри реле возможно да. Блин ну хотя бы у кого нибудь такой стабилизатор был. Что бы можно было сравнить данные. Эх, будем искать (((

Link to comment
Share on other sites

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вот с VRTP, как проверить трансформатор: 
"на трансе написаны напряжения обмоток. можно подать с латра напряжение, например на вывод 2 и 4 - 211 V и проверить все остальные. Стабилизатор работает от 145 до 280 вольт. Пределы переключения вычисляет процессор в зависимости от входного и выходного напряжения с учетом нагрузки и гистерезиса. (при нагрузке 200 - 250 Вт на трансе проседает 2...4 V)
При входном 160- 280 на выходе должно быть 206 - 234 V, при нагрузке до 250 Вт.
до 3 с он держит 900 Вт (для запуска движка) , потом срабатывает защита."
 

Link to comment
Share on other sites

Увы, латра нет. Ещё не разжился. Я бы наверное это первое что сделал бы померять трансформатор. Связался с сервис центром производителя. Сначала типа присылайте и всё такое. Но потом всё же перезвонили мне и немножко советов дали. Сказали если сгорает резистор, и да, он там в таком диапазоне от 100 до 230 ом, то скорей всего шимка. Её ещё не проверял. Ну и дал совет как и вы, проверить все релюшки. Бум завтра дальше штурмовать. Ребята, спасибо что уделяете мне время! Может ещё что то посоветуете или подскажете. Буду рад вашим советам.

Edited by Челдопон
Link to comment
Share on other sites

Выпаял все релюхи. Получилось аккуратно вскрыть. Если кому интересно, могу описать. Без распиливания корпуса. На Ютубе видел то паяльником, то пилкой. Грубо и некрасиво Может кто то тоже знает способы аккуратно вскрывать релюхи. Поделитесь. Чи вы просто меняете на новые без заморочек?:rolleyes:. Почистил нагары пилкой для ногтей и тёрочкой. Вопрос! Вроде можно чем то смазывать чтобы нагар не образовывался. Понятно что есть в магазе всякие спреи. А подручное или дешёвое есть что?

Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, Челдопон сказал:

Получилось аккуратно вскрыть. Если кому интересно, могу описать.

Я канцелярским ножиком вскрывал, где-то показывал фотку... Потом контакты "нулёвкой" и порядок. Не смазывал.

Edited by FOLKSDOICH
Link to comment
Share on other sites

Каждую из сторон прогреваю феном секунд 15 пока не становиться видно что пластик слегка блестеть начинает. И потом скальпель легко входит между стенками. Греть естественно без фанатизма. Температурой около 300 реальных градусов, но не долго. И сопло под углом направлял, грея саму кромку.

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Челдопон сказал:

Каждую из сторон прогреваю феном

Быстрее со стороны контактов по периметру прогреть, компаунда слой небольшой. У меня и без фена нормально пластик отошёл.

Link to comment
Share on other sites

Ну я неправильно выразился. Именно со стороны контактов по периметру грею. Каждую сторону отдельно. Пробовал без нагрева. Не получалось. А с нагревом размягчается и легко. Главное без резких движений. Иначе порезаться или руку проткнуть нечего делать.

Edited by Челдопон
Link to comment
Share on other sites

Пришла шимка, проверил прозвонкой, вроде норм, КЗ нет. Впаял, включаю и ничего. Совсем. Начинаю мерять напругу. Между ногами S и D 325-330 в. Между S и BP 5.9 в. Когда касаюсь щупами S и FB начинает циклически щёлкать реле. Пока стою щупами щёлкает 2 реле. Убираю щупы, щёлкает одно реле. Напруга на этих ногах скачет от 1.3 до 3.5 в. И так пока с розетки не вытащу.  Сравнивал со старой пробитой шимкой показания. Обе выпаянные. На пробитой по ногам S и FB шимке, по ногам S и BP всё  время стабильно 120 кOм. На новой между ногами S и BP при каждом отрыве щупов 2 разных показания. Поставил, 130 кОм. Убрал щупы, снова поставил, 600 кОм. И так почти каждый раз. Бракованная шимка?

Edited by Челдопон
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Ох уж эти 1n2 конденсаторы) Как-то негусто вообще с ними компактных размеров. Найти бы ещё чертежи КБВС.686440.213, "здесь и сейчас" доступен только такой каркас для дросселей.  На вход что ли к73-16б, 10/63. Всё равно зачем паять RCA входы на плату не вижу смысла, подходящую коробку хрен найдёшь такую.  @Alexnapalm смотрю действительно есть значит смысл собирать) двое ТДС ушей и комбо от дядюшки Ляо.  
    • На 555-м не пойдет, ТС надо же и при плавном отключении избежать дребезга реле. Надо интегратор и какой-либо пороговый элемент, может быть TL431. Ещё вариант искать источник (концевик???) сигнала для включения этой лампы, и туда подключать реле.
    • Заряжал банки напрямую или штатно в планшете? Тогда стоит почитать про сброс защиты АКБ при включении зарядки.
    • Похожий Измерить. Скорее всего лавсан 
    • Да, они все примерно одинаковы. Не надо скринов. Суть в том, что Биос, а точнее uefi, в душе не представляет и не может управлять вентилями  видеокарты без драйвера. Его дело организовать POST и передать управление в MBR. Есть софт, которым тестируют видюхи, для нвидии, но он как бы не мелкий.
    • Выходит, я ошибся. Я, думал резистор. В переде 3 контакта и по бокам два контакта. да похож на резистор, он тоже крутится, если на плате присмотреться. Vr1 надпись на нет маркировки на нём нет Ну как, - сказал клиент. - Па пал мёд туда. Ручка липкая, а я промыл спиртом. Вопрос: Он проверяется как резистор. Согласен, а вообще мёд очень сладкий разве спиртом не отмоет или чем попробовать мыть Как он проверяется, как резистор или на чём его проверит? Vr не похож на резистор, и вопрос: заменить чем его?     Про какие клемы говорите? У меня нет пациометра.
    • Получится, ещё как. Я писал выше что тиратрон в установке накачки лазера работает в нестандартном режиме, потому у нас частота его открытия больше паспортной. Потому параметры частоты, напряжения импульса сетки, фронты, и длительности импульсов берутся не из паспортных данных, а из выданного мне ТЗ. Тиратрон способен коммутировать сигналы номинальной мощностью больше паспортной при уменьшении длительности коммутации, для чего собственно и реализуется обратное напряжение смещения - оно закрывает тиратрон быстрее, чем он бы восстановил свою электрическую прочность сам. При чем тут лампа накала?) На каких частотах работает она и на каких импульсный тиратрон? У одной цель, собственно накалиться и дать свет, а у другого - как можно быстрее скоммутировать 2 цепи с минимальными потерями в мощности. Тиратрон работает 500 часов если будет работать постоянно, а в нашем устройстве он работает годами, т.к. коммутирует цепи в течении долей секунд. Вы если не знаете и хотите прокомментировать, то хотя бы почитайте литературу для начала. Фогельсон в помощь. Паспортные данные это стандартный режим работы. Уменьшая длительность отпирающего сигнала и прикладывая обратное напряжение смещения можно коммутировать мощность в моменте куда больше паспортной.
×
×
  • Create New...