Jump to content

USB-C to LAN с зарядкой, PD role swap


Joule
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте, имеется USB-C to LAN адаптер, сейчас он питается от USB-C телефона, с которого и получает информацию через линию USB2. Задача приделать ему зарядку к этому-же USB-C.

Из того что я почитал, просто USB не поддерживает одновременно быть Host и power sink, и при переключении на зарядку сразу с стаёт usb device, нужен PD controller, который поддерживает power role swap. Как я понял простые dual power role (DRP) контроллеры не подойдут.

Готовые чипы типа FUSB302 требуют МК, подачи сигнала на role swap через i2c при подключении зарядки. Возможно есть более интегрированные решения, без необходимости внешенго МК для реализации такой задачи.

101934445_.png.213b85fc0e3642d98310ecae2a80ef69.png

Link to comment
Share on other sites

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Замерьте ток потребления этого адаптера, если он меньше 500мА при 5В, то можно просто разветвителем обойтись. 

Data линии отправить к телефону, а питание - куда угодно, на отдельный хвост.

Link to comment
Share on other sites

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy

Самыми лучшими параметрами по энергоемкости, сроку хранения, температурному диапазону и номинальному напряжению обладают батарейки литий-тионилхлоридной электрохимической системы. Но при длительном хранении происходит процесс пассивации. Разберем в чем плюсы и минусы, как можно ее избежать или уменьшить последствия и как проводить депассивацию батареек на примере продукции и рекомендаций компании FANSO EVE Energy. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Первые в мире сигнальные реле 5-го поколения от Hongfa

Компания Hongfa разработала и предлагает три новых семейства сигнальных реле 5-го поколения: HFD5, HFD5-K и HFD5-H. На данный момент Hongfa является единственным в мире производителем таких реле.  Высокие максимально допустимые значения коммутируемого напряжения, повышенное быстродействие и уменьшенная мощность для срабатывания реле при небольшом размере отличают реле нового поколения Hongfa. Новые реле подходят для систем автоматики, измерительной техники, телекоммуникационного оборудования, а также являются хорошим решением для малогабаритных портативных устройств. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Posted (edited)

Что бы не спалить микру моста usb-ethernet, повесил пока на usb2 старую мышку.

В режиме хоста, и источника питания, когда СС подтянуты на землю через 5.1К, мышка отлично работает, ток потребления от телефона 14-17мА. Но при попытке повесить в этот момент 5В с блока питания на 5В разъёма USB-C - сразу отключает линию 5В, и отключает USB2 линии. Заряда не происходит, ток в\из телефона ровно 0мА. Так же если сразу подать питание 5В на мышку, и подключить в таком состоянии к телефону, от моментально отключает питание и USB2 от разъёма, мышка хоть и запитана, но не работает, общения по линиям USB2 не происходит.

Для контроля после этого теста опять отключил блок питания от линии 5В, и всё снова заработало, курсор двигается, ток потребления мышки тот же, 14-17мА.

Далее перевёл свою плату в режим девайса, и потребителя энергии, когда СС подтянуты к +5В через 5.1К. При подключении тишина. телефон не подаёт питание, как и должно быть в таком режиме. Подключил блок питания - пошла зарядка током 3А, хоть мышка и была запитана 5В, общения по линии USB2 не происходило, очевидно телефона в режиме девайса. Пробовал подключить блок питания до подключения телефона, картина та же самая.

@Dmitriy Parfenov Пробовал дополнительно нагрузить линию 20Ом резистором, потребление нагрузкой 250мА ничего не изменило.

 

Похоже без Power Delivery контроллера не обойтись(

Edited by Joule
Link to comment
Share on other sites

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. EVE является поставщиком аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей автомобилей.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Posted (edited)

@LessПовышение напряжения, или нестандартные ограничения по току в этом устройстве не нужны, но похоже поменять роль по питанию другим способом не выйдет(

Edited by Joule
Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)

@Joule

А при чем тут это ? Если нужно PD то и всё что с ним тоже будет вне зависимости надо это или нет ;) Вообщем то PD завязано на МК изначально.

Edited by Less
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...