Перейти к содержанию

Тема Alphard-ов


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Собственно наконец ещё раз замерял свой HW1500-8 Разминка проводилась очень длительная :)

Qts=0,67514

Qms=2,8734

Qes=0,8825

Fs=39

SPL=95,37

Re=6,7

BL=13,480

Cms=0,00017048

Rms=8,33055

Mms=0,097684

Vas=0,321

Стоит отметить что параметры почти совпали с представлеными заводом изготовителем (кроме Fs), и это небо по сравнению с тем что было тогда когда я его купил.

Вот теперь сижу и думаю стоит ли в него лезть перематывать катушку для снижения добротности...

самовнушение - самое высокоефективное средство повышения качества звучания вашей АС

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Собственно наконец ещё раз замерял свой HW1500-8 Разминка проводилась очень длительная :)

Qts=0,67514

Qms=2,8734

Qes=0,8825

Fs=39

SPL=95,37

Re=6,7

BL=13,480

Cms=0,00017048

Rms=8,33055

Mms=0,097684

Vas=0,321

Стоит отметить что параметры почти совпали с представлеными заводом изготовителем (кроме Fs), и это небо по сравнению с тем что было тогда когда я его купил.

Вот теперь сижу и думаю стоит ли в него лезть перематывать катушку для снижения добротности...

Если подставить ваши параметры в прогу, и задать короб 170 литров, то добротность получается больше единицы, да и график не сильно сочный!

А теперь к вам вопрос стоит ли снижать добротность?

Изменено пользователем radio-fan-zt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

просто у меня лежит "набор" под корректор Линквитца... В любом случае я разобрал дин пол часа назад....

хотя сказать "разобрал" это слишком - катушка приклеена термоклеем и не знаю как её отлепить от диффузора оставив все части целыми..

самовнушение - самое высокоефективное средство повышения качества звучания вашей АС

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так моя критика по динамику: диффузор без шейки, поэтому и приклеивают катушку, обильно поливая клеем который кроме паяльника ничего не берёт. ЦЗ - такое ощущение что её сделали из дерева - если сложить её пополам с радиусом меньше 1см она просто ломается :huh: Кусок тройного брезента и то мягче. В МС не было стружки, керн стоит ровно, зазор около 1.75. Из положительного: рама штампована под два разных посадочных размера ЦШ, так что с покупкой новой ЦШ проблем не будет. В принципе материал для работы не плохой, но и не хороший.

Фотки сейчас залить не могу.

самовнушение - самое высокоефективное средство повышения качества звучания вашей АС

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зазор 1,75 не самый широкий для альфарда,уже радует,можно хорошую катушечку сделать... корзину снять с МС возможно,с послед. креплением? если да,то уже хорошо, доработать получится.

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня созрело три вопроса!

Какая толщина фланца?

Какая длина катушки, и сколько слоев?

Зачем новая ЦШ? Старая что жосткая сильно?

А корзину и действительно лучше от магнита отделить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зазор 1,75 не самый широкий для альфарда,уже радует,можно хорошую катушечку сделать... корзину снять с МС возможно,с послед. креплением? если да,то уже хорошо, доработать получится.

ну а толку снимать корзину с МС? У меня нету литой корзины. Снять могу конечно, ток предварительно засверлить отверстия что бы потом скрутить все обратно. Но магнит розмагнитится, а намагнитить нечем.

У меня созрело три вопроса!

Какая толщина фланца?

Какая длина катушки, и сколько слоев?

Зачем новая ЦШ? Старая что жосткая сильно?

А корзину и действительно лучше от магнита отделить!

Фланец 6мм без фасок.

Катушка была 15.5мм, 2 слоя, провод 0.3 по лаку.

Старая ЦШ сломалась при попытке согнуть :P

В смысле "отделить от магнита"?

самовнушение - самое высокоефективное средство повышения качества звучания вашей АС

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фланец 6мм без фасок.

Катушка была 15.5мм, 2 слоя, провод 0.3 по лаку.

Катушку можно попробывать в 4 слоя, высотой в фланец!

Старая ЦШ сломалась при попытке согнуть - пи****, вот что значит бюджетный дин! Могу посоветовать центровку нитками!

В смысле "отделить от магнита"? - всмысле снять магнит, поставить подкладку толщиной 5мм, и оратно прикрутить, магнитное поле небудет передаватся на раму в этом случае!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сейчас по быстрому намотал проводом 0.34, 3 слоя 16мм, между керном и катушкой 0,18 (ренгеновская пленка) - не влазит в зазор, получается робочий зазор около 1.55-1.6 :huh:

radio-fan-zt

Маневр с МС понятен, но чет активной мозговой поддержки он не получает...

Катушка в высотой с фланец эт хорошо, но дин на саб, поэтому ход хотя бы в 2мм должен быть, а его не будет. Есть мысль прокатать чуток 0.34 и попробовать снова затолкать в зазор 3х слойку..

самовнушение - самое высокоефективное средство повышения качества звучания вашей АС

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если намотаете в высоту фланца то ход будет +-3 мм, при незаметном на слух искожении, что этого мало для такого диаметра?

Я бы намотал 4-х слойку проводом по тоньше, а сопротивление какое будет, чутье подростет, а мощности хватит так как линейный ход небольшой!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для начала попробую 0.28 в три слоя, длинной 10мм, а там посмотрим. Но впринципе Вы меня убедили

самовнушение - самое высокоефективное средство повышения качества звучания вашей АС

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

корочь покрутил я "динамик" и так и сяк, диффузор очень легкий :) Пришол к выводу что мне нужна добротность около 0.45 + дин сабовый так что ход не помешает, НО подвес тканный и больше 4мм не пускает дифузор. Взвесив все решил прокатать провод 0.34 до 0.37х0.22 по лаку, что собственно и сделал. Намотаю 8мм в 4 слоя. Надеюсь в зазор залезет и отцентрировать смогу. Сопротивление - как получится. Было бы не плохо угадать с низкой резонансной... :rolleyes:

самовнушение - самое высокоефективное средство повышения качества звучания вашей АС

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Например,я в сабе применил дин LW100C42.ИМХО,хороший саб на нём получился.А сравнивать с 75ГДН нет возможности.

Изменено пользователем sulphur

Рыга...Рыга...Рыга...Рыга...Регламенты давай...(Роман Карцев и Виктор Ильченко - "Собрание на ликёро-водочном заводе")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста кто имел дело с LW серией АЛЬПХАРДОВ

Я делал сабик на LW100-A4. Ну что сказать, изза большого VAS глубокий бас можно получить только в ящике большого обьема, но если саб в авто, то неплохие результаты получаються даже в не очень большом ящике, давление не хуже чем в 75ГДН и за счет подъема АЧХ в салоне, бас довольно глубокий.

DLS - Welcome To The World Of Sound

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за мнения. Саша, а в какой объем пихали LW100-A4 для авто, и как у него обстоят дела с чуйкой??

литров под 40. Чуйка нормальная, вроде чуть выше чем в 75ГДН.

DLS - Welcome To The World Of Sound

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Привет всем!

Задумал собрать для своей студии мониторную систему. Приглядел пока динамики DW80k-2 и DW100k-2 (есть в наличии). Вопрос к знающим: стоит ли с ними заморачиваться, учитывая то, что нужен правильный мониторинг (с хорошо проработанными басами и без явных провалов), и какой твиттер к ним подобрать в пару, если собирать двухполосную систему? Возможно другой вариант из линейки Альфарда будет лучше?

Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот что заинтересовало

.Если исходить с логики то лутше построить по их принципу с их же дюнов.Вот только где достать размери и тп может кто то видел?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ИМХО альфард для студийных мониторов не лучший выбор. Хотя я как то купил 2 LW1000(просто стоили че то дешево 400р за штуку))) на ВЧ-СЧ пустил автомобильные фронталки JBL (тоже довольно дешевые) корпус нашару делал по размеру НЧ дина и 30см в глубину фи посчитал на спикершопе + фильтр первого порядка, затем подключил это дело к WP на 200вт, и к удивлению колоночки запели на равне с Ymaha (были когда то такие))) но КЕF Q4(я их с WP юзаю) их конечно опередили))).

Я собрал Маршалл из деталей телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Кто-то куёт Metal, а я паяю Industrial © G1KuL1N (А то уже по всему интернету растащили :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот что заинтересовало
.Если исходить с логики то лутше построить по их принципу с их же дюнов.Вот только где достать размери и тп может кто то видел?

а мож тебе еще чертеж дать, да к нему карту раскроя, да так уж и быть разпилить и собрать?

Выбираеш динамики, считаеш им ящик, размеры сам придумаеш, и все готово!

Если нет $ на что нить лучше, то собираем на АЛЬФАРДЕ!

Да и потом, зависит от того, что от АС требуется!

Вот вам пример: кое что свежое против АЛЬФАРДА...

Самое высшее наслаждение - сделать то, чего, по мнению других, вы не можете сделать.

Уолтер БЭДЖОТ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знакомый звукоинженер в прошлом году собрал пару мониторов , где стояли DW65k-2 (с пулькой в центре), на ВЧ не помню, что было, но что-то дюймовое, может тот же Альфард. Для студийного мониторинга чувствуется подрезание по НЧ, но в целом музыка звучала довольно вкусно. Вот и подумал, а что, если собрать на DW80k-2 или DW100k-2, там НЧ должны быть более проработаны, хотя настораживает факт разброса параметров, но и стоят-то они, по сравнению с действительно профессиональными головами, не дорого. Просто тот же инженер сказал, что с кевларом СЧ плохо проработанная. Вот и хотел узнать, может есть у Альфарда более стоящие модели 8-ми и 10-ти дюймовых голов с более-менее прямой АЧХ. Что-то ни на польском ни на нашем сайтах такой информации по АЧХ не выкладывают.

То G1KuL1N, а Ямаха была, случайно, не NS10? JBL делает хорошую акустику. У нас в театре мониторная система JBL 512, так после чешских KV-2 как вату из ушей вынули.

Изменено пользователем Sonic-72
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забудь про АЧХ! это не на альфарде ;)

что бы ДВ65 басили, их необходимо доработать! Процедура не сложная!

В этой теме есть пример в фото!

На НЧ можна брать ДВ, ЛВ, НВ серии, ДВ80 годится для 2х полоски!

ДВ100 для 3х полоски. Неприпомню СЧ динамиков да еще и на бумаге :unsure:

Самое высшее наслаждение - сделать то, чего, по мнению других, вы не можете сделать.

Уолтер БЭДЖОТ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...