Jump to content

Recommended Posts

Спешу сообщить что проблема устранена, прицина была в микрухе ШИМ HIP 6602 и 2 полевика, заменил на такиеже.

Всем спосибо за помощь. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброго дня...

Столкнулся с вот такой проблемой.

Имееться мать intel DG33TL, проц cor 2 duo (2140), RAM 2x512m (dual)...

Никак немогу настроить raid.

При установке винды выскакивает ошибка "0x0000007B" и ошибка с винтами или контроллером.

Прикол основной что ошибка выскакивает даже когда ваще один винт оставляю (raid отключен)...

Сталкивался кто-то с этими матерями?

Прежде чем менять её по гарантии хочу узнать, может я чёто не то делаю.

P.S. Драйвера на raid подкинуть при установке невозможно (отсутствует контроллер FDD)

Зато в биосе оно отлично делает массив и показывает как один большой винт...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное надо подключить USB флопик и подкинуть таки дрова при установке системы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

У меня случилось следуещее: вечером смотрел фильм (всё работало нормально, как всегда), вырубил комп нормально без всяких.... вырубил фильтр... утром встаю включаю комп он не включается! тоесть куллера гудят,всё вроди как работает а моник ничего не показывает и не пищит спикер! всё пробовал сброс биоса и тп.... ничего не помогает..... :(

Подскажите что может быть??? КАК ЛЕЧИТЬ? ИЗЗА ЧЕГО??? мать AOPEN AX4SPE-UN никогда не разганял ничего!и стоит она у меня уже 2,5 года без нареканий((( точнее стояла....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Померяй напряжения, поступаемые с блока питания (+5, +12, 3.3 вольта, остальные не важны).

Померяй сигнал PG с блока питания (серый провод, должно быть +4..5 вольт).

Посмотри, нет ли вспучившихся электролитов в районе процессорного сокета.

Померяй напряжение питания процессора (на дросселяхв том же районе).

Потрогай, не греются ли чрезмерно южный и северный мосты.

Вытащи все платы расширения, оставь только видюху.

Вытащи всю память и вставь заново одну планку, если у тебя их несколько..

И дальше пиши, что выяснил..

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

вытащил всё осталась только видуха(даже без оперативы!) комп не пискнул даже!

вздувшихся конденсаторов не найдено!

напряжения мерять нечем могу попробовать другой БП, и на счёт серых проводов тоже самое

мосты греются но не до такой температуры как было раньше

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если греются сильно мосты - то кирдык им..

А БП другой попробуй подкинуть на всякий случай, хуже не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вобщем я в процессе обнаружил что при включении очень греется чип который находщится в низу мат платы(походу дела какойто мост, но какой???)...

после решил отнести в магазин чтобы посмотрели там! сёдня забрал мне сказали что сменили батарейку и всё! ЭТО РЕАЛЬНО??? я пробовал другой комп без батарейки он грузился нормально!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вряд-ли дело в батарейке, хотя можешь и поменять - хуже не станет.

А если в магазине такие умные - то что же они сами ее не заменили? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

да заменили и всё заработало! мне просто чтото не верится что всё дело в батарейке!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поэксперементируй...

Сними батарейку и включи комп..

Запуститься ли она ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут есть разница между "Снять батарейку" и "севшая батарейка".

Вполне может быть, что если напряжения на батарейке не хватает - то может и не стартовать..

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тут был атлончик хр 2000. На матери чипсет сильно грелся. Я вроде оччень аккуратно ей поменял радиатор, медный поставил. Собрал все подключил - не работает. Не пойму в чем дело. Проц визуально в порядке. Мать хз какая, точнее чуть позже смогу узнать.

Вобщем, симптомы:

При включении: кулеры дуют, все светится (винт и прочие видяхи), но звука из динамика нет (он на матери) и экран не горит. По ходу дело может быть только в мати или процессоре, я думаю, что скорее всего в мати. Посоветуйте чего нить, плз. Про мать могу сказать, что чипсет у нее км266.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык. Не дурак. Пробовал.

Вот обглядел всю плату, там озле риалтековского чипа отбитый элемент, но он по ходу тут не при чем, ибо он идет прямо от чипа на аудиовыход вроде. Я вот думаю:

1. Не мог ли я как-то случайно убить плату статикой.

2. Не мог ли я хз вообще как-нибудь убить процессор (Он был под термопастой и радиатором).

3. Возможно, я сломал чипсет :huh: . Но вряд-ли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

конешь первое самовероятное :). наверно достать другую мать нет ???? тогда начни с вытаскивания железа вплоть до конфы :проц+мать+память+видео+БП. Если непоможет то пробуй отключить видео (должны появится писки один длинный +2 коротких), память(2 длинных). Конешь это всё относится к АВАРД бивису :) Я бы на твоем месте вытащил железяки из коробки и проболвал бы запустить системник на столе.По поводу отбитого элемента можешь фотку кинуть???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовал я все вытаскивать. Мать - ни гу-гу.

Фотку кинуть не могу, ибо на ней ничерта не видно.

Я вот тут его включал на пять минут. По идее за это время чипсет и проц должны были немного нагрется. Я тепла вообще не чувствую. Может его оставить на пол-часика погрется? Мож там чо с питанием. Кстати, насчет отбитого элемента: возможно он не от звуковухи. Не знаю точно, откуда он, потому, что он выходить

не с первого слоя и уходит тоже хз куда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче, я вообще конкретно ошибся. По ходу чип Realtek - RTL8101L Это не звуковуха, а сетевуха. =( Короч не хочет запускатся и все((. Есть у меня Duron с покромсаным кристалом. Он еще в принципе грется должен. Есть смысл его воткнуть и попробовать погреть? А то как я уже говорил, чтот не грее тся ничего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Столкнулся с проблемой. Имею комп на маме Asus CUV4x-m (P3 на VIA VT82C694X чипсете). Он включается, но выключить его можно только кнопкой ПУСК. Кнопки Power и Reset не работают. При тщательном рассмотрении получается полная хрень. Включается он только замыканием контактов "Ground" и "SPKR" (это контакты динамика). А выключаться и сбрасываться ни как не хочет. Что за мистика такая? Так все вроде работает! Подскажите куда копать!

Share this post


Link to post
Share on other sites
... Включается он только замыканием контактов "Ground" и "SPKR" (это контакты динамика). ...

а может все банально - перепутаны контакты. Если подпись под контактами стоит на мамке - посмотри что в мануале, или наоборот...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нет. Намамке все расписано. Я сначала удивился не правильному подключению. Потом скачал мануал. Потом думал может замыкает где чего. Мать достал. Отверкой все контакты проверил. Включается только на динамике. Да хрен сним. Включается и ладно почему кнопка сброса не работает? :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ! Подскажите в чём причина? 3 дня назад посыпался винт Maxtor 10Gb (теперь в биосе пишет 20000Мб). Этот винт стоял как pri. Master. Другой винт Samsung 80Gb был разбит на 3 логических раздела с помощью средств WinXP... В общем после гибели пришлось сделать из Самсунга Bootable Винт (Maxtor был Bootable, а винда стояла на Самсунге). Загружаясь через реаниматор пожертвовал первым разделом и сделал его загрузочным. Но оказалась одна хитрость: биос обходит проверку boot-сектора на Самсунге и переходит на CD независимо от настроек в Биосе. Самсунг- pri. master, CD-sec.slave. Почему то при загрузке с реаниматора программ, то обнаружил надпись, что ПК присваивает CD параметр IDE-0, т.е. как я понял, что считает сидюк HDD-0. Объясните, что за причина и может ли помочь перепрошивка биоса, т.к. сброс биоса всё оставил в прежнем русле.. Винт на другой матери грузится нормально... мать Epox 8RDA3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для начала отключи сидюк и проверь, грузится ли с винта система.

Если все ок - тогда берешь загрузочный CD с хрюшей, грузишься с него, затем выбираешь консоль восстановления, и набираешь команду FIXMBR

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неа, не хочет... полдня потратил на это. Если отрубить сидюк, то система скажет, что нету "на сидюке" бут сектора... даже пробовал с помощью меню бут загрузки принудительно выбрать HDD-0, но он серавно лезет на сидюк...

Да, забыл сказать, Биос я перепрошил, но это ничего не дало... Я уже склоняюсь к тому, что мать может не работает с этим винтом... типа несовместимы.. может быть такое?

Edited by leha_pskov

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Линейка, бесспорно, тоже нужна! Для плоскостных измерений, приносит удобство. А сверло, мечик или плашку линейкой уже не измерить. Тогда на помощь приходит штангенциркуль и таблица в помощь. Для хорошего мастера не помешает иметь и то и другое. Перелистывать страницы справочника - это тоже потеря времени. А так, глянул в таблицу и сразу получил ответ соответствия. И не надо считать деления на линейке. Это преимущество особенно ярко выражено, если величина перевода не кратная. Полезные таблицы, вообще желательно распечатать на принтере, наклеить на жёсткую картонку и магнитиком прихватить возле рабочего стола. Например: нужно реставрировать предохранитель, глянул в эту таблицу, и за считанные минуты запаял требуемый волосок калиброванного провода для данного тока. Помимо этой таблицы, желательно повесить и таблицу с ESR параметрами. Для ремонтника и не только она не будет лишней.
    • Для чего? Руки чесались? От трансформатора наводки, пробовали трансформатор вынести из коробки подальше от плат? Опередили
    • Попробуйте трансформатор питания повернуть или подальше от плат отодвинуть, это могут быть от него наводки.
    • И за что их "травят" в детской такими пульсациями.
    • "Поменяно местами, заменено, грешу", а должно быть - с помощью осциллографа или высокоомных наушников, обнаружено, что гул начинается после определённого каскада, иначе и 10001 тем будет мало.
    • Все эти светодиодные лампы, полное говнище. Причём 99% ламп что есть на прилавках магазинов, фуфло дичайшее. И дело не в схеме питания, а в охлаждении. Для китайских светодиодов низкого и среднего ценового диапазона, требуется МИНИМУМ 30 см2 площади радиатора на 1 Вт номинальной мощности. И то, радиатор при этом греется до 55-60 С° при 25 С° окружающей среды. Я уже десятки светильников себе собрал и каждый гонял часами в разных положения радиаторов, записывая все показатели температуры радиаторов, подложек, температуры люминофора, силе света и прочего. Сначала расчёты, потом натурные испытания. Лампа с площадью коруса, от силы 100 см2 не может долго работать на 10 Вт, как обещает производитель. Если нужно нормальное освещение, лучше много маломощных источников света, чем один мощный. Свет получается равномерный и охлаждать проще.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...