Перейти к содержанию

100% жучара стал еще мощнее.


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 1,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

noise1 я не понял, что за высылка на телефон? Ты прикалываешься или у тебя вправду есть стержневые лампы. Если есть и не хочешь продавать, то можем поменятся.

Напиши какие лампы у тебя есть, а я гляну по справочнику на предмет нужности. И поменяемся на транзюки.. золотыке., или К52-1, серебряные и танталовые.. по эквиваленту действующих цен, естественно. Это лучше, чем выбрасывать.

Изменено пользователем Гений
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока (материалы вебинара)

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Ты там давай по легче я первый в очереди на лампы для радио жучка.

А я чего.. я ничего.. :( Возьму что останется после Вас.. Нувисторы тоже нормально.

Та серии 6Ж**--вполне достаточно.

У них потребление слишком большое. Для батарейного питания они не очень..

Изменено пользователем Гений
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Этой схеме всего несколько месяцев отроду))),ну не смущайтесь вы МП25-тыми.Всему есть логическое обьяснение.

У них потребление слишком большое.

Для модулятора,усилителя,передатчика--это требование--в последней строчке требований.Да,для стержневых--батарейное питание,преобразователь(схема выше) самое оно.

Я не вижу схемы на стержневых лампах?Вы о какой схеме вообщето говорите?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного истории для ВВ,в тему о космосе.

Стержневые радиолампы, где управление электронным потоком идет не с помощью сеток, преграждающих электронный поток с катода, а с поморщью электростатических линз, изменяющих фокусировку электронного потока - это гениальная советская разработка:

1К12Б, 1Ж17Б, 1Ж18Б, 1П5Б, 2П5Б, - первая (начальная) серия.

1Ж24Б, 1Ж29Б, 1П22Б и умощненная 1П24Б - усовершенствованные лампы, вторая серия,

1Ж36Б, 1Ж37Б, 1Ж42А, 1П32Б - третья серия с развитыми функциональными возможностями.

Была еще в третьей серии разработана выходная радиолампа раза в два большей мощности, чем 1П24Б для космических радиопередатчиков (есть у меня таких две штуки, без маркировки), но успехи транзисторной техники так и не позволили ей получить свое зарегистрированное название.

Они были созданы в середине 50-х годов для военной и космической аппаратуры. Массовое распространение получили в начале 60-х годов. У них огромная надежность, ударо- и вибропрочность и стабильность параметров, долговечность сравнимая с транзисторами, а "ламповая" радиационная стойкость делает их идеальными усилительными устройствами для работы в условиях радиационного и космического излучения.

Выходной каскад передатчика первого советского спутника, который был запущен 4 октября 1957 года, был выполнен на лампе 1П24Б. Это именно та радиолампа, сигнал которой своим "бип-бип-бип" поверг в шок население Соединенных Штатов и стимулировал тогдашнего, только избиравшегося их президента Джона Кеннеди, начать ответную лунную программу.

У этих радиоламп богатая и славная история!!!

На этих лампах собран связной армейский радиоприемник Р-309, радиостанции Р-105М, Р-108М, Р-109М и еще очень много военной связной аппаратуры. Эти лампы специально предназначены для применения их в ВЧ-трактах радиостанций, передатчиков и связных радиоприемников.

Усилители низкой частоты, пожалуй, далеко не лучшее их применение. Но работать они будут. Правда, есть ли в этом смысл?

А вот в радиоприемниках, особенно в трактах усиления промежуточной частоты лампы 1Ж24Б с легкостью переплюнут транзисторы и микросхемы! Однако, нужно помнить, что потенциалы на сетки этих ламп нужно задавать с помощью делителей напряжения, а не с помощью гасящих сопротивлений, как у обычных "сеточных" ламп, потому, что при нормальной работе электростатических линз, ток "сеток" в них практически равен нулю. И при триодном включении нельзя все сетки соединять вместе. сигнал должен обязательно подаваться на управляющую сетку, антидинатронная сетка должна иметь потенциал катода, а экранную сетку в этом случае можно соединить с анодом. Такое включение требует физика работы этих радиоламп. То есть, здесь есть своя специфичная схемотехника.

К примеру, гляньте вот на этом сайте собран УКВ блок и тракт ПЧ для радиоприемника на лампах 1Ж18Б и 1Ж29Б: http://vitsserg.livejournal.com/

История создания стержневых радиоламп

(фрагмент статьи: http://sosnovka41.narod.ru/antonov/antonov.files/tandems.htm )

…Срочно нужна была миниатюризация аппаратуры, а устаревшая элементная база была тормозом. В то же время надёжных и высокочастотных транзисторов, пригодных не говоря уже о военной аппаратуре, но и даже для бытовой техники (стандарты которой у нас всегда были более слабыми) - не было. И вот - наш "ответ Чемберлену" - разработанные под руководством Авдеева стержневые лампы. Это действительно был, как сейчас говорят, "асимметричный" ответ на вызовы холодной войны, которая то и дело принимала явно горячие формы. У американцев уже серийно выпускались неплохие транзисторы, и у нас появились хорошие по параметрам германиевые транзисторы, но они работали в очень узком диапазоне температур и были нестабильны. Стержневые лампы были более миниатюрны по сравнению со своими американским предшественниками, работали на высоких частотах, что позволяло закрыть потребности военных почти во всех видах связи. И, самое главное, они работали в рекордном диапазоне температур - от минус 60 до плюс 125 градусов, что предопределило их успешное применение в авиации и космосе. Вот уж воистину - "голь на выдумки хитра" - нет транзисторов - так вот вам! Боже мой, а как проектировали очередную конструкцию ламп, ведь надо было быстро, а компьютеров более или менее производительных не было (в институте их не было вообще ни одного). У Авдеева в институте была небольшая лаборатория, в которой на раме горизонтально натягивался кусок тонкой резины размером где-то 2 на 2 метра (так называемая мембрана). Снизу выдвигались металлические стержни, имитирующие будущую конструкцию стержневой лампы. Высота, на которую выдвигались эти стержни, имитировали величину потенциала. В результате получалась фантастическая картина конусообразных гор. А сверху был установлен фотоаппарат - улыбнитесь - чик - и готов один из вариантов лампы. Так, без унылых цифровых вычислений, за несколько дней простейшими средствами рождались новые конструкции с заданными параметрами. Так родилась воистину "ЗОЛОТАЯ СЕРИЯ" сверхминиатюрных стержневых ламп, назовём их поимённо: 1Ж17Б, 1Ж18Б, 1Ж24Б, 1Ж29Б и 1П24Б. Этой серии суждено было сыграть историческую роль в Великом Противостоянии, в холодной войне, но и вообще продлить само существование Великой Империи, по меньшей мере, на 30 лет. Поэтому имя разработчика этих изделий Авдеева В.Н. не должно быть забыто, наряду с именами Королёва и Курчатова.

"Запуск Советским Союзом первого искусственного спутника Земли 4 октября 1957 года стал настоящим потрясением для всего свободного мира, - пишет официальное издание отдела истории NASA. На протяжении 23 дней изумлённое человечество имело возможность принимать непрерывно передаваемые Спутником сигналы "бип-бип-бип". А вот этот самый радиомаяк, работающий на частотах 20 и 40 мегагерц, был разработан Московским институтом (МНИИРС) на стержневых лампах, и "изумлённое" человечество слышало сигнал, снимаемый с выходного каскада передатчика, выполненного на стержневой радиолампе 1П24Б. В 1958 году Королёв Сергей Павлович был избран действительным членом, а Авдеев Валентин Николаевич - членом-корреспондентом Академии наук СССР. Понятно, за что? Закрепляя первый в мире, впечатляющий успех в космосе, 11 октября 1960 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР принял совершенно секретное постановление о запуске первого космического корабля с человеком на борту. Система связи "Заря", обеспечивающая связь первого космонавта с Землёй, разработана тем же МНИИРС на стержневых лампах. И знаменитое Гагаринское: "Поехали!" прозвучало с помощью любимой лампы 1П24Б. И Гагарин, и Титов, и другие космонавты долго ещё держали связь с землёй, используя приёмопередатчики на стержневых лампах, в частности на УКВ в диапазоне частот 143,625 мегагерц. Кроме того, на борту космического корабля была аварийная, авиационная, поисковая радиостанция с надувной антенной Р-855, полностью на стержневых лампах. Эта станция была обязательным атрибутом в комплекте спасательного жилета военного лётчика. Конечно, постепенно лампы вытеснялись транзисторами, но свою историческую роль они выполнили с блеском. Они настолько надёжны, что до сих пор, а прошло уже полвека с момента их разработки, их можно купить, радиолюбители гоняются за ними.

Не прихоти ради, а исторической справедливости для, следует отметить что:

-американцы запустили свой первый спутник в условиях этой сумасшедшей гонки всего через 4 месяца (1 февраля 1958года). Если наш спутник (шар диаметром 55сантиметров и весом 84 кг) они называли "баскетбольным мячом", то свой - весом 8,4 кг, который умещался на ладони, они сами же иронически называли "апельсином". Но - американский спутник уже был оснащён транзисторной аппаратурой фирмы Texas Instruments. И эта аппаратура обеспечивала те же самые "бип-бип-бип", что и наш спутник на стержневых лампах. Эта фирма возникла в 1951году, и уже в1954 году наладила массовое производство первого транзисторного приёмника и кремниевого транзистора. Стержневые лампы - это не какой-то технический рывок вперёд - это блестящий, остроумный выход из положения. И этот факт никоим образом не умаляет вклад создателей и изготовителей этих изделий.

Кроме космоса, практически вся низовая радиосвязь, носимая и передвижная, также разработана была на этих лампах. И это решало военно-техническую мощь державы. Вот только несколько примеров:

Комплекс радиостанций "МАРС" для МВД;

Р-353 ("Протон") - армейская КВ - радиостанция для спецназа, парашютного десанта ГРУ и КГБ СССР;

Р-126 - переносная, ранцевая УКВ - радиостанция, вес всего 2,8 кг.

А вот уже результаты вытеснения ламп полупроводниками - изделия именуются полупроводниковыми, но в выходных мощных каскадах всё ещё стоят стержневые лампы типа 1П24Б: это переносные армейские станции Р-109М и Р809М2.

В народном хозяйстве тоже применялись радиостанции на стержневых лампах - это, например, разработка Егоршинского радиозавода "Олень", предназначенная для экстремальных условий применения - на море, в тундре, в тайге, в горах. К ней придавался странный "велосипед" без колёс. Садится человек, например чукча, крутит педали и вырабатывает электрическую энергию для питания радиостанции, с такой станцией нигде не пропадёшь.

Стержневые радиолампы одно время выпускало несколько заводов, по нескольку миллионов штук в год, а всего их было выпущено по самым скромным подсчётам свыше 200 миллионов штук.

К сожалению, существовала такая несправедливая традиция - "не замечать" достижений разработчиков так называемой элементной базы - радиоламп и транзисторов, все "лавры" доставались творцам конечного продукта. И всё же, в случае со стержневыми лампами, эта традиция была нарушена. Первый спутник - такое достижение "ламповиков" умолчать нельзя. Недаром, наряду с Королёвым, в 1958 году, после успешного запуска, был отмечен и Авдеев. И это справедливо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Была разработана еще одна уникальная лампа ЭМ-1, с входным сопротивлением сотни гОм. При касании баллона лампы руками уходили все параметры, приходилось потом долго отмывать и сушить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выходной каскад передатчика первого советского спутника, который был запущен 4 октября 1957 года, был выполнен на лампе 1П24Б. Это именно та радиолампа, сигнал которой своим "бип-бип-бип" поверг в шок население Соединенных Штатов и стимулировал тогдашнего, только избиравшегося их президента Джона Кеннеди, начать ответную лунную программу.

Всё от пустого и дешового выпендрёжа. А нужно было запускать тот спутник с умом.. Молча и без понтов, т.е. без всяких "бип-бипов". Тогда бы и на луну мы высадились первыми.

Так родилась воистину "ЗОЛОТАЯ СЕРИЯ" сверхминиатюрных стержневых ламп, назовём их поимённо: 1Ж17Б, 1Ж18Б, 1Ж24Б, 1Ж29Б и 1П24Б. Этой серии суждено было сыграть историческую роль в Великом Противостоянии, в холодной войне, но и вообще продлить само существование Великой Империи, по меньшей мере, на 30 лет.

Да уж.. Не надо было нам бросать производство этих ламп.. Тогда удалось бы сохранить Великую Империю. А то ведь она щас даже простого флопа выпустить не в состоянии, не говоря уже о мобильниках или пылесосах. Токо нефть может продать и газ.. вот и все её наноспособности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДАЁШЬ 100% жук--ещё мощнее!!!

Так нету тут пока никого..

А Killerden ещё сверло не купил. Магазин наверное оказался закрыт в связи с праздником. Вот купит сверло, тогда и продолжим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного истории для ВВ,в тему о космосе.

После прочтения этого труда я немедленно стал технически подкован! И теперь вполне представляю себе картину как ламповые спутники бороздили наше небо!

Ну а теперь то можно за лампы в жучке браться или еще рано?

Даже во время этого бардака мы по вакууму впереди.

Угу особенно по сферическим коням в вакууме.

Была разработана еще одна уникальная лампа ЭМ-1, с входным сопротивлением сотни гОм. При касании баллона лампы руками уходили все параметры, приходилось потом долго отмывать и сушить.

Вот! А теперь каждый захудалый владелиц машины волга знает как воткнуть галогенку в фару не залапав.  :lol:

Да умоется кровью тот, кто усомнится в миролюбии моем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не стоит смеяться над конями. Под вакуумом я имел ввиду магнетроны. Ирония не уместна. Системы самонаведения транзисторами оснащать? Поделитесь опытом. Поставим на 400 и переспективные 500. Вот! Ставить электрометрическую лампу в фару! Круто. А знаете, что на некоторых производствах все в ХБ перчатках работают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а теперь то можно за лампы в жучке браться или еще рано?

Это уже неизбежно,хотя кол-во выходных в этом месяце--огромно(НГ,Рождество,Ст НГ...)фора есть в споре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё раз о режимах передатчика,выход преобразователя :

Анодное напряжение для радиоламп 1П24Б - плюс 160 вольт, ток до 60 мА,(в УМ,двухтактный режим)

Анодное напряжение для радиоламп 1Ж29Б - плюс 75 - 80 вольт, ток 10 - 20 мА,

Напряжение смещения - минус 20 вольт при токе до 5 мА.

Напряжение накала(2л) - стабилизированные плюс 2,4 вольта, при максимальном токе до 600 миллиампер.

Задающий генератор с электронной сваязью (схема Шембеля) с утроением частоты в анодном контуре, с реактивной лампой в частотном модуляторе и с удвоителем частоты в следующем каскаде. Все лампы 1Ж29Б.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну вы все и флудерасты!

сколько я тут торчу (это недолго) только еденицы собирают жуков, а десятки форумчан поделают да и бросят. Модератор прости меня, не могу молчать.

per aspera ad astra

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все верно,поп@здеть любим.

Прогноз прохождения всегда точен.Бывает ,что не совпадают  место,время и

 частота...73!Roman ex Call:RA3WSI.  6П3С-Лампа легенда!!!

Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет, собрав жучек на макетке, пытаюсь настроить. На колекторе Т2 4.3В при резюке R2820кОм. ток при неустановленых транзисторах 3и 4 - 9мА , а при питании 9В, после резистора 7 напряжение 7.3В.

так ли должно быть? Поставил первый транзистор С1815, второй кт3102.

Не цитируите полностью предыдущее сообщение!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...