Перейти к содержанию

Rover Pc M1


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Можно подобрать подходящий по размерам аккум от другого телефона,разобрать и его и аккум Rover'а.потом просто перекинуть сам аккумулятор,подпояв его к плате от аккумулятора Rover'а

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

все правильно это аккуратоно отпаять и аккуратно припаять?? а емкостное соответствие какое нить должно быть или еще какие параметры..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

че то не работает от другого телефона, сцука нах...

правда, у него напряжение 3,6 емкость такая же...

один раз правда как-то включился, разрядился и больше не включается и не заряжается...

перепаявал туеву хучу раз туда обратно, заепся просто...

разве могут 0,1волта на чето влиять??

Изменено пользователем Lex_rus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

надо припаивать именно сам аккумулятор(без электроники,два вывода) к электронике второго аккумулятора.Все обычно работает,не раз проверялось на практике

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну тык а как же по другому тока электронника..

хотя у родного аккумулятора ровера плюсовой контакт идет снизу вверх и в центре какой то пластиковый объект, а купленного просто два вывода..

отот объект прозрачный и похож просто на залитый клеем контакт с надписью сверху..

звонится во всех напрвлениях, что за хня не понятно..

я даже просто светодиод тыкаю к обоим версиям горят одинаково, напряжение тоже меряется почти одинаковое, но с новым даже не включается ..

а почему три контакта , все обязательны??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Контролер питания инициализирует отсутствие АКБ и не дает включится аппарату, так как по среднему выходу идет контроль о его состоянии(температуре и т.д)

security

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Контролер питания инициализирует отсутствие АКБ и не дает включится аппарату, так как по среднему выходу идет контроль о его состоянии(температуре и т.д)

Ну не факт, пробывал подключать со своими схемами оба аккума без среднего контакта, включается и даже индикатор на телефоне мигает.. Тока вот новый аккум ясно дело не заряжается..

Новый аккум после очередной перепайки все таки заработал, хз почему и даже уже 2 раза разрядился.. В связи с этим проблема, с какого хня он разряжается за 8 часов.. Со старым аккум это тоже также было с магазина т.е. за 8 часов разрядка полностью.. По ходу теперь дело не в емкости , или в схеме телефона или в схеме аккума, может схема аккума не полностью заряжает свою батарею?? какие варианты??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

варианты взять амперметр

Взял амперметр, включил в разрыв плюса, 150мА без подсветки, 400мА с подсветкой, прыгает между 500-700мА джипиэрс и звонки..

Если включить инфракрасник или блютус ниче не меняется особо, игры тоже ниче не меняют, вот память освободил немного ток упал..

При подключении зарядника -200мА с подсветкой -450мА без подсветки..

Че бы это значило??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не с каким а с какого! с Камаза как минимум!!!

телеон купался?? больно и не очень падал??? походу где то утечка, коротит или ещё что.

Изменено пользователем =mm}{=

небыло печали - прошивок накачали

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не с каким а с какого! с Камаза как минимум!!!

телеон купался?? больно и не очень падал??? походу где то утечка, коротит или ещё что.

Вот хня, и точно измерил на лджи 5мА без подсветки.. И как же я год назад этого не заметил, когда делал теже измерения??

Телефон не купался, ронял пару раз дома на полас, но уже после того как было установлено что батарея жгёт.. А может быть что электроника батареи не в порядка??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак ещё раз: берёшь заведомо рабочую батарейку с нормальной ёмкостью на 3.7В 1А(можно взять с сименса, в виду жуткого энергопотребления этих аппаратов их комплектуют большими АКБ) заряжаешь её "под завязку" либо самим сименсом, либо универсальной зарядкой как на рисунке и наподобие(главное чтобы была 110% уверенность, что батарея "заправлена" полностью. + батареи к + аппарата - к - . средние контакты оставляем в покое. если контроллер даст запуститься аппарату(может ругаться на непоходящую батарею или показывать "0" уровень заряда) пользуешься им как обычно, и смотришь на сколько хватит. если будет жрать столько же, значит проблема в цепях питания аппарата, это либо копать дальше или в СЦ. если батареи хватает на долго, попробуй подключить + и - от батарейки донора к схеме родной акб именно туда, куда подключаются контакты самого элемента питания. если начинает быстро садиться - либо подвирает датчик а аппарат руководствуясь данными датчика вырубается, либо идёт утечка на схеме батарейки, например пробой. если и с электроникой батарея долго и счастливо служит, значит банально вышел из строя элемент питания родного аккамулятора и не держит ёмкость.

PS: ух йопт забыл про рисунок! вот собсно он:

post-31153-1206781155_thumb.jpg

Изменено пользователем =mm}{=

небыло печали - прошивок накачали

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так самсунги любят шутить: лежит на зарядке всё норм, потом нагревается и через минут 5 всё... потом чуть нажмёшь на кнопку вкл - белый экран и всё..

в твоём случае непомещает посмотреть не только что греется но и то что возможно раньше грелось.

телефон до этого разбирался???

небыло печали - прошивок накачали

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...