Jump to content
nickmat

Gsm Сигнализации

Recommended Posts

Добрый день!

Пользуюсь сигнализацией GSM Security Alarm System. C беспроводными датчиками и резервным встроеным аккумулятором.

Проблема в том, что у нас регулярно отключают электричество, а при отключении электричества начинает срабатывать сирена (при взятом и не взятом под охрану состоянии) производит звонки и рассылку смс с текстом об отключении напряжения. Бывало ночью глубокой моргушка, а сирена на весь дом разрывается. В инструкции не нашел команды по отключению. Помогите пожалуйста кто сталкивался с аналогичной проблемой.

Та же проблема. Орет только при включении электричества при взятом на охрану состоянии. Сегодня попробую в режиме "хозяин дома". Решили ли Вы эту проблему?

Edited by vegab

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет) Ребята нужна помощь, собрал схему от tvilsa, единственная разница в том что не на сименсе а на Nokia. B прошивке номер у меня киргизский. Собрал попытался запустить, загорается лампочка Power и начинает мегать. Потом размыкаю кнопку(Дверь) начинает мигать лампочка Авария. Почему так происходит??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для Ermalay2 и Vegab и форумчан с китайскими gsm приборами.

Инструкция на прибор с сенсорной клавиатурой под общим названием Intelligent GSM Auto-Dial Alarm System находится по ссылкам Инструкция на русском языке для Intelligent GSM Auto-Dial Alarm Systemс сенсорной клавиатурой (https://sites.google.../site/liberaby/)

В оригинальной инструкции на прибор, которая шла в моем комплекте, функция “включения/выключения 12В выхода на приборе” для коммутации силового оборудования имеет другие значения, но в их экземпляре прибора Intelligent GSM Auto-Dial Alarm System работали именно цифры 5 и 6 вместо 4 и 5.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Прошу помощи по беспроводному датчику движения для сигнализации Sapsan GSM Pro 6.

Нужно узнать номинал обведенных на фото конденсаторов. Если у кого есть такая возможность по замерам, прошу помочь.

555.png.ae5ce52bb38f3f2b4f6e28f32a709938.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Прошу помощи по GSM сигнализации 10C.

Вот эта сигнализация - 

Проблема в следующем.

Чтобы тестировать (проверять работоспособность) в более тихом режиме, подключил вместо сирены наушники (самые простые, небольшие, от MP3 плеера).

Для лучшего понимания, опишу все мои действия.
1. К работающей (включенной от сети через блок питания) централи подключил наушники в разъем предназначенный для сирены. Звук на этот разъем, в момент подключения не подавался.
2. Активировал срабатывание сигнализации, при этом ожидал услышать звук работающей сирены из наушников, но вместо этого был короткий щелчек.
3. Отключил наушники.
4. Подключил сирену, но звук из нее начинается сразу же после включения централи. Теперь получилось так, что на разъем для сирены всегда подается звук.

Теперь при подключении сирены, сразу же раздается крик сирены. Делал сброс настроек, но ничего не меняется, сирена всегда кричит, сразу после включения.

ПОНИМАЮ ЧТО СОВЕРШИЛ ГЛУПУЮ ОШИБКУ, НО ПРОШУ ПОМОЩИ!
Как можно решить проблему?

Edited by Boris1327

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сирена пьезо активная. На выход управления сиреной, при срабатывании сигнализации , подаётся постоянка. Вполне могли наушниками пробить ключ, который управляет подачей питания на сирену.

Сейчас можете проверить, что у вас на выходе для подключения сирены ? Скорее всего там постоянно висит 12 В.

Вскрывать, менять транзистор. Должно заработать.

Edited by fant

Share this post


Link to post
Share on other sites

В крайнем случае задействовать выход на управление внешним реле.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часа назад, fant сказал:

Сейчас можете проверить, что у вас на выходе для подключения сирены ? Скорее всего там постоянно висит 12 В.

Да, измерил тестером, 12 Вольт на выходе.

На фото, красный провод проходит рядом с выходом для сирены (3,5 мм мини-джек).
Подскажите где может быть этот транзистор - возможно крупный прямоугольный элемент с крупным отверстием в центре тела ?
Если нужны еще фотографии, сделаю.

IMG_5600.JPG

IMG_5601.JPG

IMG_5607.JPG

IMG_5621.JPG

Edited by Boris1327

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно. Проследите цепь от разъёма сирены. Один из контактов будет идти на " + "питания или на " - " ( зависит от "хотелок" разработчика).  Второй контакт на ключевой элемент. Его и проверяйте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прозвонил все контакты тестером.

Один контакт разъема идет на минус питания, а на транзисторе этот контакт не звенит ни где.
Второй контакт разъема идет на центральный и левый контакт транзистора (если смотреть на фото). У транзистора, контакты - центральный и левый замкнуты (звенят).

Что еще можно проверить чтобы узнать какой элемент испорчен ?

IMG_5621.JPG

Edited by Boris1327

Share this post


Link to post
Share on other sites

Q2 ?  В схеме вы его не проверите.  Аккуратно выпаивайте и на столе проверяйте. Центральный и левый - эмитер и коллектор.

23 минуты назад, Boris1327 сказал:

, контакты - центральный и левый замкнуты (звенят).

потому и сирена орёт.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, fant сказал:

Аккуратно выпаивайте и на столе проверяйте.

Да, это Q2. Если смотреть на этом фото (снимок с другой стороны), то звенят центральный и правый (ближний к краю платы).

Подскажите пожалуйста, как проверять транзистор после выпаивания (мой тестер на фото) ?

IMG_5607.JPG

HTB1Q2IIa2BNTKJjSszcq6zO2VXaK.jpg

Edited by Boris1327

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тестер в режим измерения сопротивления  2000, например. И сразу на контакты которые у вас в плате на "короткое". Если на тестере КЗ  - транзистор умер. Замена , из советских, кт814, кт 816. Только цоколёвку сравнить. Думаю прокатит, транзистор работает в ключевом режиме. 

При исправном транзисторе на этих контактах ( эмитер - коллектор) тестер покажет "обрыв". Т.е. бесконечное сопротивление.

P.S. Погуглил у 814 такая же цоколёвка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отпишитесь по результатам. Выпаивать транзистор лучше паяльником ватт на 40. Что бы быстро прогреть пайку и не отслоить дорожки.  Ещё лучше, если есть в хозяйстве оловоотсос.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, fant сказал:

Выпаивать транзистор лучше паяльником ватт на 40. Что бы быстро прогреть пайку и не отслоить дорожки.  Ещё лучше, если есть в хозяйстве оловоотсос.

А ещё лучше сначала откусить труп с платки, а потом выпаять огрызки ножек, по очереди легонько прогревая со стороны пайки и выталкивая огрызок деревянной зубочисткой (лучше для этого использовать китайские бамбуковые) в сторону, где откушено, заодно прочищая зубочисткой отверстия от олова с тем , чтобы потом легко вставить туда выводы нового транзистора. 

Ну в общем-то это не для тебя, ты уже старый - и так все тонкости с толстостями знаешь; это для тех, кто впервые озадачился чёта лечить паяльником. ;) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приобрел два транзистора КТ814 Г (второй запасной), оловоотсос (с металлическим корпусом), флюс (жидкий с кисточкой), припой (тонкий стержень 0.8 мм с канифолью внутри). Паяльник (40 Ватт) и канифоль (сосновая) уже были в наличии.
Паяльник Российского производства с деревянной ручкой и медным стержнем, заточил жало потоньше, залудил.
На контактные площадки нанес флюс и выпаял битый транзистор с применением оловоотсоса (удобная штука). В моем случае, битый транзистор прозванивается одинаково на столе и в схеме - звенит на переходах эмиттер-коллектор в обоих направлениях. Новый транзистор протестировал (все в норме), контактные усы залудил и на всякий случай снова протестировал новый транзистор (после нагрева при лужении контактов), поставил на место, снова нанес немного флюса на контактные площадки и впаял, после остывания концы откусил бокорезами. Протестировал новый транзистор в схеме, все оказалось в норме.
Собрал централь, подключил питание и убедился что все работает хорошо.
Я очень рад, сегодня день удался!
Всем спасибо за помощь в решении!

1.jpg

2.jpg

Edited by Boris1327

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Black-мур сказал:

Ну в общем-то это не для тебя, ты уже старый - и так все тонкости с толстостями знаешь;

Эт да. Не стал "грузить" , хотя была такая мысль. Больно уж у транзистора ножки короткие. Как бы не поуродовать плату. А так - да. Заведомо дохлый компонент, при отсутствии альтернатив, лучше ампутировать механически, кусачками.

56 минут назад, Boris1327 сказал:

Всем спасибо за помощь в решении!

Вам спасибо, за общение без "воды". Меньше чем за страницу "вылечили" ваш девайс. :i-m_so_happy:

Вот так бы всегда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Опять я со своим резистором. На немецком форуме говорят что это что-то типа резистор-предохранитель.Если кому интересно @J_Ohm выстовил ссылку с Ютуба о этой плате
    • @Владимир65 @Starichok , ещё раз повторяю - я только лишь предложил, может кому-то это действительно нужно, в железе у себя на БП может и сделаю, но обязательно добавлю тумблер, чтобы всегда можно было вкл./выкл.
    • ... и главное, непонятно, что придётся делать, если прошедшему жесточайший отбор в члены Клуба захочется немного "апокиздеть"?
    • Zeconir! Спасибо за обновление!  Есть ли возможность конфигурацию срабатывания кнопок на триггерное срабатывание и константы пороговых напряжений батарей вынести в EEPROM? P.S Что бы исходники каждый раз не клянчить 
    • Вступительные экзамены или проверка на полиграфе в качестве фильтра для отсеивания недостаточно профессиональных будет? Форма одежды какая? Смокинги?
    • Вместо резистора 0.3 ом подключаем амперметр на 10 А и настраиваем ток покоя в пределах от 1.5 А до 1.8А при нагрузке 8 ом обязательно, затем настаиваем среднюю точку половина питания, у тебя при +28V,должно быть +14V. Если триоды хорошие без утечки средняя точка легко строится и ток покоя не дрейфует. При настройке унч используй стабилизатор сетевого напряжения, чтоб точно настроить ток покоя. Затем час прогона ипроверка тока покоя и средней точки. Если ток поплыл вверх и ушла середина то выходные триоды не годятся для класа А. Валера Тимвал в этой схеме нет стабилизатора напряжения, а есть электроный фильтр Дарлингтона и его назначение плавно подать напряжение питания на вых.каскад и увеличить фильтрацию в 5 раз по сравнению с конденсатором. Поэтому с ним достаточно емкости в 10000 мкф,а без ЭФ пришлось бы ставить 5×10000 мкф и при включении получать большой пуск, ток и большой Пук в колонках. При напряж. вторички 21 вольт и 6 А напряж. постоянки после моста и кондера будет не менее +28V и таким же оно будет после после ЭФ. Ток покоя унч в 4А не засадит его до 24 вольт.
×
×
  • Create New...