Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые форумчане! Наверняка, найдутся знатоки, которые помогут моему горю!

Возникла острая необходимость свернуть из слюды трубки различных размеров: диаметром от 3 до 10 миллиметров.Когда-то слышал, что для этого слюду надо прокалить.Пробовал, не помогло...Лопается!

Пробовал гнуть и прозрачную, и непрозрачную (похоже, что спрессованную из отходов)

Прошу помощи! Может, кто знает верный и проверенный способ, как это осуществить?

Буду признателен и благодарен!

Share this post


Link to post
Share on other sites

виписка из книжечки:

чтобы слюда не крошилась и не ломалась ее необходимо прокалить, нагрев до светло желтого цвета и дать ей медленно остыть.

больше я ничево посоветовать не могу нада пробовать экспериментировать попробуй тоньше пластинки используй.

А если не секрет куда это идет? просто всегда есть варианты может что другое придумать.


Стоит ли искать то, что потеряешь позже,

Стоит ли эта боль тех радостных мгновений,

Стоят ли годы мучений нескольких счастливых минут...?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да всё банально до безобразия...Необходимо изготовить нагревательные элементы для паяльников на 36 вольт. Для производства. Техника безопасности, знаете-ли...Пробовал стеклоленту, очень быстро становится хрупкой и осыпается...Пробовал пропитать жидким стеклом- результат чуть лучше, но всё равно не то...Кстати, паяльники нужны достаточно мощные, 60-100 ватт. В продаже таковых нет...А ежели и есть, то на малую мощность.Зато- в ассортименте нагревательные элементы для паяльников, под напряжение 220 вольт, выполненные именно на слюде.Кстати, слюда листовая тоже продаётся. Вот и возникла идея применить именно её.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Новинки и уникальные решения Molex. На что обратить внимание и почему»

15 апреля приглашаем на вебинар, который будет интересен разработчикам и инженерам-схемотехникам, интересующимся тенденциями рынка, новыми перспективными решениями для соединений «провод-провод», «провод-плата», «плата-плата». Для инженеров КИПиА и IT будут освещены уникальные решения Molex для «удлинения» интерфейсов HDMI, DisplayPort и USB даже в условиях сильного зашумления, а также семейство бесконтактных датчиков Contrinex. Помимо этого, будет уделено внимание дальнейшему развитию направления антенн, где Molex имеет ряд интересных и уникальных решений.

Подробнее

всё элементарно и просто ватсон! ;)

слюда наклеивается на широкий скотч и всё это спокойно наматывается как угодно и куда угодно!!!

после окочательной сборки паяльник нужно включить и дать выгареть скотчу,сами понимаете что в хорошо проветриваемом помещении, а лучше на улице так как фан от всего этого стоит что мама негорюй.

удачи! ;)


покупать что либо "Made in Сhina", все равно что брать с наклейкой "Хлам, купи и выбрось".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага. Скотч выгорает, а полопвшаяся при сворачивании слюда осыпается... :)


Пока в груди моей бьётся мотор, надежда есть на чистый бензин...

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Как снизить потери при включении силового ключа: простая схема управления скоростью нарастания

Снижение потерь на переключения в силовых электронных системах, например, в приводах, зачастую противоречит требованиям ЭМС и ограничивается таким параметром как скорость нарастания напряжения. Простой способ решения, предлагаемый Infineon – параллельное использование двух традиционных драйверов.

Читать статью

Хороший способ насчет скотча мне понравился! возьму на вооружение! А так, пачиму бы не использовать обычную стеклоткань в несколько слоев, выгореть и осыпаться не должна. есть вариант нитками от стеклоткани плотно обмотать слюду со скотчем, скотч выгорит а нитки будут держать слюду.

Edited by KPbIC

Стоит ли искать то, что потеряешь позже,

Стоит ли эта боль тех радостных мгновений,

Стоят ли годы мучений нескольких счастливых минут...?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если отматать обмотку паяльника расщитанного на 220В,до нужного напряжения?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отмотать обмотку с паяльника на 220 вольт не удаётся...Слюда разрушается...Да и мощность такого паяльника будет маленькой.

Самое интересное, что ведь как-то её сворачивают! На выводы покупных одеты слюдяные трубочки диаметром около 3-х миллиметров!!! Тут скотч явно не поможет...

А стеклоткань- осыпаеццо, сцуко!!!Не та нонче стеклоткань пошла...

Тут вот мне один "знаток" посоветовал размочить слюду в растворе аммиака! Говорит- станет на какое-то время не ломкая...

З.Ы. Даже если слюду наклеить на скотч, а потом пытаться гнуть- она полопаеццо и будет держаццо токмо за счёт скотча...Скотч выгорит- слюда осыпеццо...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Может, кто знает верный и проверенный способ, как это осуществить?

В промышленности при производстве паяльников, термопар и др. применяется материал, представляющий из себя чешуйки слюды, смешанные с невысыхающим наполнителем и прокатанные в листы, толшиной с толстую бумагу. К сожалению, названия материала не знаю, просто привожу фото. При нагревании наполнитель выгорает, все видели этот процесс при вкл. нового паяльника. Но получившаяся трубка становится прочной и жёсткой, не рассыпается. Так что если речь идёт о серийном производстве, ищите такой материал.

post-19634-1207304721_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ага. Скотч выгорает, а полопвшаяся при сворачивании слюда осыпается...

ты сначало попробуй а потом уже и кричи что она осыпается!!!...способ не раз опробованный и не мной придуманый!!!

p.s чтоб слюда обратно не раскручивалась сверху нужно закрепить несколькими витками тонкой нихромовой проволокой!


покупать что либо "Made in Сhina", все равно что брать с наклейкой "Хлам, купи и выбрось".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помнится такой способ намотки слюды еще предлагали в старых журналах радио, и там же утверждали что он достаточно эффективный.

Share this post


Link to post
Share on other sites
К сожалению, названия материала не знаю, просто привожу фото.
Кажется материал МИКАНИТОМ кличут.

Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кажется материал МИКАНИТОМ кличут.

Да, похоже, что на фото ГФС: http://www.sluda.ru/?lang=rus&idn=a32

А, возможно, слюдопласт гибкий ИФГ-КАХФ, судя по нагревостойкости: http://www.sluda.ru/?lang=rus&idn=a31

Edited by NPI

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем ответившим- огромное спасибо! Нашёл материал, о котором писал NPI! В крайнем случае- выглядит именно так и даёт свернуть себя в трубку!!!!

Ещё и ещё раз всем СПАСИБО!!! Моя проблема решена!

З.Ы. Это не производство, а оснащение себя и товарищей инструментом ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА...Приходится паять достаточно большие разъемы, которые абы чем не прогреешь, а в целях безопасности- рабочие места запитаны напряжением 36 вольт...Вот и возникла острая необходимость в самостоятельном изготовлении паяльников достаточной мощности, на вышеуказанное напряжение...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые форумчане! Наверняка, найдутся знатоки, которые помогут моему горю!

Возникла острая необходимость свернуть из слюды трубки различных размеров: диаметром от 3 до 10 миллиметров.Когда-то слышал, что для этого слюду надо прокалить.Пробовал, не помогло...Лопается!

Пробовал гнуть и прозрачную, и непрозрачную (похоже, что спрессованную из отходов)

Прошу помощи! Может, кто знает верный и проверенный способ, как это осуществить?

Буду признателен и благодарен!

Слюда для намотки паяльников особого рода, она после первого нагрева становися хрупкой смотри:http://www.sluda.ru/?lang=rus&idn=a31&yclid=5955262256044349680

Share this post


Link to post
Share on other sites
Слюда для намотки паяльников.......

:lol2: :lol2: :lol2: Думаешь что топикстартер 8 (!!!) лет ждал твоего сообщения?


Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

в целях безопасности- рабочие места запитаны напряжением 36 вольт..

трансформатор включаем наоборот и получаем искомые 220 вольт , на которые рассчитаны широкораспространенные мощные паяльники :bye:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы для намотки паяльников и других нагревательных приборов пользовались специальным "скотчем" - липкая стеклолакоткань...все обматывалось, потом обгорал клей а лакоткань работает также хорошо что и слюда. не думаю что купить такую ленту сейчас проблема.

Блин... кто опять нектотему поднял..... некрофилы прям....

Edited by m593ak

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть кстати материал который трудно назвать слюдой ...но сворачивается в трубочку ...до 5мм ...Недавно столкнуся с ремонтом 12в паяльника....жалко оправлять было на пенсию...)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Миканит гибкий в качестве связующего применяется модифициро-ванный глифталевый лак

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Ну это от схемы зависит. Тут гадать бесполезно. Ну и потом какой всетаки ток будет? А так это все голословно.
    • Изготавливал одним товариЩам устройство выводящее на планшет данные с SD карты. Можно было данные также и записывать на карту. Возможно это и надо ...
    • там конденсатор 100 пф оказался треснутым, но я поставил 510 пф и регулировка пошла. У меня рэковый Дигитек 2101 двух ламповый, я один выход подключаю в своему Кинапу, а второй на микшер 100 ваттника, получаются очень суперные звуки! Ламповый звук на 6П3С - очень живой звук! У нас более 20 гитар, и все с лучшими звучками  USA - специально подбирал для каждой гитары. Осталась у меня и первая советская, ленинградская, студенческая  электрогитара - в 1970 году, в гостинице Иткол, давал поиграть Высоцкому.  У нас есть Бехрингер Vik-200, но без всего - очень ламповый, чистый звук. Колонки чисто Кинаповские, со всеми дросселями - все родное.  
    • Забыл поблагодарить Алексея за отличный усилитель. Приятно слушать. Да и исполнение мне нравится.  Лёх! Спасибо тебе.  За разработку, поддержку и участие! Короче - за всё! усилитель сейчас работает и живёт у другого компа. Источник - ДикДак.  
    • Пожалуйста если можно пришлите принципиальную электросхему , у меня тоже скарлет модель SC-4004 . ПРОблема с усилителем нч , не развивает мощьность и при этом напряжение понизилось и есть 9-10 вольт .
    • Guest АИЗ
      Вы не поняли. Там с L2 на базу буферного каскада поступает сигнал через последовательно соединённые резистор  и конденсатор. Если увеличить сопротивление резистора, ток коллектора буфера увеличивается ( хотя вроде каскад меньше должен нагружатся, и меньше хавать) . Если убрать резистор, и оставить только конденсатор ,  (подавать сигнал с L2 только через конденсатор)  ток уменьшается до 15 мА, хотя по идее должен перегружатся сигналом, и жрать больше. Мне надоело вся эта возня, я уже все распотрошил, и возвращатся к этому г-у не планирую.  
×
×
  • Create New...