Перейти к содержанию

Как Выпаять Строчник?


iff

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень часто строчники стоят на односторонних платах.

Можно взять оплетку от экранированного провода, стряхнуть с паяльника припой, и прижать оплетку к точке пайки хорошо прогретым паяльником.

Если есть жидкий флюс, то смочить им оплетку будет очень даже полезно.

В магазинах продается уже подготовленная оплетка для этих целей, если найдешь - будет очень даже хорошо.

Но вообще на будующее подумай об оловоотсосе, им можно демонтировать детали и с двухсторонних плат.

Изменено пользователем Migray

Как советовать, так все чатлане ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Я лучше выпаяю все кондеры и соединю их паралельно!

Там какой-то есть на 2200 микрофарад

Изменено пользователем iff
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эээ, а какая связь? Или тебе вобще все равно, что паять лишь бы припой плавился :rolleyes: ?.

Есть специальные штуковины, которые убирают олово. Впринципе такую можно сомому сделать. Из шприца, пружинки и проволочки например.

Я НЕ продаю жуки, глушилки, шокеры, радиостанции, радиоприемники и пр. самодельную технику. Но если что советом помогу с удовольствием, если смогу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я пробовал шприцом, только там иголка пружинит об контакт. во общем я боюсь, что мне олово в глаз пападёт.

Теперь припой на оплётке и совершенно не желает от туда убираться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про кондеры не понял, к чему это?

А детали "сороконожки" я выпаиваю с помощью трубки от сломанной телескопической антенны. Нужный диаметр можно подогнать так: обжимаешь пасатижами на подходящей проволоке, лишнее сточил напильником. Еще сверху наматал чуть изоленты (шоб пальцы не жгло) - типа ручка. Припой е ней не липнет, в общем неплохая приспособа. ;)

Великие возможности приходят ко всем, но многие даже не подозревают, что встречались с ними.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...а сейчай меня мама есть завёт.

Блин, аж самому захотелося :lol:

Можно ещё отвентить радиатор если есть, и паяльником нагревая быстро! поочерёдно каждую ножку, пытаться вытащить транзистор ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смешная тема.

Что и откуда выпаивать, и главное, зачем, так и не понятно.

Автор, ты хоть поел? А то строчник не выпаяешь.

Кстати, тут не чат ;)

В правильно сформулированном вопросе содержится половина ответа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как выпаять строчник?

Дальше ты пишешь:

Мне не нужен транзистор

Так что тебе надо выпаять?!

Или тебе ваще всё равно чё выпаивать?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иголка там вобще ненужна. Просто берешь шприц, вынемаешь поршень, ставишь туда пружину, втыкаешь обратно поршень и сжимаешь на сколько можешь. Измеряешь на сколько способен сжать и делаешь на эту же длинну петлю из проволочки. Сжимаешь пружину поршнем, накидываешь петлю, расплавляешь припой тыкаешь туда носиком шприца и пальцем скидываешь петлю. Весь припой в шприце оказывается. Советую к носику приделать железную трубку, иначе на 5-10раз хватит такой штуки. И советую Сделать огранечитель, чтобы поршнем в глаз не треснуло. Например неразвязывающуюся петлю на макс. длинну поршня, и тогда он не выскочит.

Я НЕ продаю жуки, глушилки, шокеры, радиостанции, радиоприемники и пр. самодельную технику. Но если что советом помогу с удовольствием, если смогу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нагревал нагревал одну сторону и тянул эту сторону вверх, пока не остынет до невозврата, потом так другую сторону и повторял пока не отпаяю до конца, так много трансов отпаял. Только вот переусердствовать с силой не надо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Mosfet 2007

Нагревал нагревал одну сторону и тянул эту сторону вверх, пока не остынет до невозврата, потом так другую сторону и повторял пока не отпаяю до конца

Аналогично, только по 2 ноги

В правильно сформулированном вопросе содержится половина ответа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так и делал, только плохо получалось.

На корпусе написано: W14M6C и 8714M

--------------------

| TCG-30B04 |

| HONDGICK |

| GEO |

--------------------

Можно узнать принципиальную схему и

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь припой на оплётке и совершенно не желает от туда убираться.

Ну так он там и должен быть.

Оплетку от места пайки убрал, плата с выводом чистые.

Если припоя было много, отрезаешь кусачками/скальпелем запаяный кусок оплетки, и повторяешь процедуру с чистым куском оплетки.

Как советовать, так все чатлане ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну некоторые феном ещё отпаивают. Хотя нужен с температурой от 200 ррадусов.

Демократия-тонкая грань между анархией и тоталиторизмом. Мы на грани...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обыкновенный промышленный фен вполне подойдёт, я купил свой на 1,5квт за 300р, в среднем 500-700р за абы-что и от 1000 за 2кВт. Феном ещё удобно отпаивать SMD - нагрел плату и взял что надо или платой об стол.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На корпусе написано: W14M6C и 8714M

и табличка приклеена:

-------------

TCG-30B04

HONDGICK

GEO

-------------

А также на печатной плате, под мистом, где раньше он был, написано COSMOS и нарисован + (плюс).

Можно узнать принципиальную схему; и вообще что надо сделать чтоб получить высокое наприжение с помощью этого трансформатора?

строчник.zip

Изменено пользователем iff
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Будешь так обращаться-на тебя обидятся <_<:rolleyes: . С любого трансформатора можно получить почти любые напряжения. при разном токе конечно. Единственное- на мелкий трансформатор много витков не влезет (Это я естественно рассматривал случай, если только сердечник брать.)

Чтобы получить высокое напряжение, надо померять сопр. обмоток например. У обмотки с большим сопр-больше витков. С меньшим- ес-но меньше. Потом подкл. преобразователь к обмотке с меньшим сопр.

Я НЕ продаю жуки, глушилки, шокеры, радиостанции, радиоприемники и пр. самодельную технику. Но если что советом помогу с удовольствием, если смогу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...