Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, sima8520 сказал:

У вас выходной дроссель на феррите что ли?

он ......и должен быть на феррите, это заводской согласующий дроссель, я его не мотал, взял готовый из ИИП --- на 1 кв

.....такое применили в заводском блоке.....на выходе == на удивление чисто!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

В 04.05.2018 в 23:15, RVR audio servis сказал:

ВYWF 29-150

Наверно из китая, перемаркировка с большим временем восстановления. Да и по 2000мкф для импульсника много... это ж не синусоида.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

не похоже что перемаркировка, корпуса...как керамика, и нанесение очевидно лазерное....но ведут себя странно...

на выходе 680Х63в ....так что передоза по емкости нет,....да все нормально, только вот с трансом чуть промахнулся == рассчитывал его на частоту 48-50Кгц (по проницаемости 1800-2000) а получилось что нужно снизить частоту до 37 Кгц.... А то не отдавал всю мощь в нагрузку. Но это не проблема, понизил, и все дела! Забот то.... На выходе неожиданно чисто получилось, сколько делал эти ИИП. пульсов на выходе меньше чем 250-300 мв не получалось ( и это лучшие показатели)=== а тут 100-150мв и гружу на 3-5А провала почти нет-- (1,5-2в) это даже не провал для такой нагрузки. трансформатор === вторичка намотана лентой медной шириной 19мм - 6 витков каждая, всего две, на каждой мост, мосты в среднюю точку..... 

всем спасибо за содействие.....и участие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, вы знаете что иногда, когда сопруха баласта велика, или на грани срыва генерации (8,7-9В на 1-й ноге) А выходные ключи под полным питанием!!!! потом оно достигает 9,2-9,5в (срабатывает реле задержки заряда кондеев) === вкл генерация ирки.......и БАХ!!!! в лучшем случае предохранитель....

так что ИРка должна запуститься сразу после подачи напряжения!!! пусть лучше чуть больше греется сопруха, чем не стабильность пуска и замена "предохранителей".... а то и чего еще подороже "вынесет"!!! Эта хрень может себя проявлять не каждый пуск! первый симптом == еле слышное пожуживание транса....2-3 сек после пуска., после никак себя не проявляет.

в "самопите" который с 6-й ноги, работает нормально, только вот не каждый конденсатор для этого подходит!!! тут придется подобрать, Я чуть не "забросил" эту питалку, перепробовал кучу кондеров и никак, ....продолжил "долбить" === и получилось!

Изменено пользователем RVR audio servis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Частотозадающий резистор я обычно ставлю подстроечник - так легче и быстрее находить оптимальный режим работы силовой части.

И по питанию ирки всегда должен быть запас. Поэтому, первым делом, тут всегда и спрашивают напряжение на ней. Самозапит тоже - падает под нагрузкой, народ это не учитывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, harvester сказал:

Частотозадающий резистор я обычно ставлю подстроечник - так легче и быстрее находить оптимальный режим работы силовой части.

удобно...Да! но очень не надежно === любой подстроечник это слабое звено! тем более что от частоты здесь зависит просто все! технически лучше использовать два последовательно вкл резистора СМД одно = почти номинал, другое низкоомное для подстройки....да хоть перемычку поставь (маркируется О) Шаг 100-150Гц.....за то ничего, никуда и никогда... 

НЕ, подбирать то конечно "крутилкой" == потом замерить и ....поставить СМД.

первый пуск лучше произвести через лабораторник... даже +\- 15 подойдет!!! минус на землю,,,, ноль лаба на питание ирки.... ну. а плюс на плюс ИИП.....ИИИИИИ. можно ослом потыкать всюду -- посмотреть как пульсирует ИРКА, есть ли на вторичке что нибудь???? если есть , то умножаем на 10....получаем прогноз результата на полном питании....все можно потрогать, пощупать, измерить и откорректировать!!!! что либо сжечь практически не возможно! и не придется в каске прятаться за диван втыкая вилку в розетку. Это отпугивает 80% людей от изготовления ИИП ..... Все давно уже придуманно!!! пользуйтесь, все совсем безопасно! без фанатизма конечно! внимательность и осторожность еще никто не отменял.

 

Изменено пользователем RVR audio servis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Сделал бп с доп обмоткой для питания самой микросхемы. Один диод- дроссель- конденсатор-микросхема. Вот что после диода на фото. Хотя на самой микре все норм. А проблема в том что он питает китайскую паяльную станцию на которой из за это бп прыгают показания.

Вот фото73ccee394a44c95e5e725a57f9a020f2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
В 02.08.2018 в 21:07, ANDREY_R33 сказал:

Разве напрямую к средней точке

Можно и даже нужно. Здесь он не нужен. Он был бы нужен, если бы второй конец первички шел на землю, а не на мост конденсаторов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Всем доброго времени суток )) подскажите пожалуйста для чего в схеме эти детали нужны? спасибо заранее ))

VD1, VD2, C9, R7

 

1000-watt-ir2153-zuboka_ispravlenie11111.jpg

Изменено пользователем Redfern89
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, войтов сказал:

Питание  IR.

Это резистор R5, ладно. Стаб на 15 вольт я понимаю. но почему он через диод подключен? А C9 и R7 каким боком относятся к питанию?

Изменено пользователем Redfern89
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@mihelson Спасибо )) Но самозапит через слабенький конденсатор на 330 пик это не слишком мало? и при этом нагрузка не снимается с питающего резистора R5?

@Vslz Хорошо, открою - гляну) спасибо ) PS сколько даташитов перерыл, нету там толковой схемы включения

Изменено пользователем Redfern89
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собрал данную схему. Все работает кроме защиты. Светодиод лишь еле светится. Проверял на трансформаторе от БП компьютера. Транзисторы использовал IRFP460. Частота преобразования 60KHz. Низковольтную часть пока не собирал, кроме плавного пуска. При включении релюхи срабатывают примерно через секунду. Все как положено. Питание для плавного пуска брал с того-же транса. 

 

 

UPDD прошу прощения, но я идиот забыл диодик (vd4) припаять (вернее одну из его ножек). Защита срабатывает великолепно! Блок питания то, что нужно =))) спасибо огромное автору схемы и всем тем, кто помогал )

Изменено пользователем Redfern89
мой идиотизм.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 23.08.2018 в 21:35, Redfern89 сказал:

Но самозапит через слабенький конденсатор на 330 пик это не слишком мало?

В одной из моих плат с "жирными" ключами 20N60C3 плюс эмиттерные повторители для нормальной их раскачки емкость самозапита пришлось увеличить до 4700пф,иначе не хватало. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я пробовал самозапит, причем для обоих плеч. И наблюдал массу помех по питанию. Все иголки и тд с транса будут идти в ирку. Я думаю, это не очень правильное решение.

Осциллограмма с плюса:

5b867fae7fdd7_pic_46_3.jpg.ec6c011d860cbb866d8fb3621dc404d1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@harvester да а ещё всё это в ирке усилится. А если дроссель с конденсатором поставить по входу то помех не будет

 

Изменено пользователем UVV
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • На некоторых Лого есть дисплейчик. и на нем видно все и даже в ручную при желании можно сделать коррекцию программы. Может уже хватит вздрагивать, пора ремонтировать.
    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...