Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Отличная идея - всех профи в закрытый клуб. Но идею , для справедливости, нужно дополнить -  пусть флудеры и дилетанты создадут свой закрытый клуб, куда для профи вход  будет также закрыт. Вот только тогда на форуме и воцариться равноправие. А иначе... профи,  окуевшие в своём высоколобом клубе от междусобных заумных  дебатов с себе подобными, будут постоянно залазить в темы к начинающим и дилетантам, чтобы  почитать им нотации, пофлудить, расслабиться,  и повы_бываться от души. 
    • На днях попробовал приклеить петлю крышки ноута  суперклеем с содой. К моему удивлению, очень хорошо получилось и держит отлично. Способ не новый, но подробнее можно ознакомиться вот здесь - https://gidpokraske.ru/rabota-s-kleem/super-klej-i-soda.html    
    • Подобные конденсаторы встречаются в блоках питания ПК, но не во всех ...
    • научился делать снимки триггером. еще бы научиться сохранять снимки а не телефоном фоткать кз кнопкой, выходное 5в, ток 2А макс.   Пульсации, 5в, ограничение 1А, и без ограничения так же.  
    • Такие да не такие.   Фильтр спаять мало.Его нужно настроить.Есть прибор называется АЧХ метр Х1-48 или "СВИСТОК"-худший вариант. Вод делал когда то,так в фильтре конденсаторы на 2квольта взрывались пока не поставил трубчатые.Мощьность была ват40-50 в этом пределе.
    • На ремонт как-то попал "Technics SA-GX 130". Так там было всё продумано. На радиаторе с микросхемой стоял транзистор в качестве термо-датчика. При положении регулятора громкости до 12 часов вентилятор не включался, так как нагрев радиатора был ничтожный. А вот, когда за 2-3 часа, радиатор становился ощутимо тёплым, вентилятор стартовал и эффективно охлаждал радиатор с микросхемой. Никакой дискомфорт не ощущался. Видно обороты были подобраны грамотно. Да и степень износа вентилятора не велика. В компьютерах, и в некоторых БП включение охлаждающего вентилятора организовано от термо-датчика на радиаторе. Возросла нагрузка, разогрев радиатора увеличился и включился обдув. В компьютерах этот режим можно установить в BIOS.Такое управление вентилятором обдува, наверное, будет самое грамотное, в зависимости от температуры радиатора. При ничтожных нагрузках вентилятор вообще включаться не будет.  
    • Зачем? Да и переделывать все равно уже не буду, итак дней 10 провозился.
×
×
  • Create New...