Jump to content
Sign in to follow this  
vasilii

Список Марок Кабелей :) Для Wi-fi Антенн

Recommended Posts

Прочитал пост выше. Очень заинтересовался. Вообщем ситуацию обьясняю- интернет по WI-FI раздает MACовская капсула. И видно очень слабо бьет- уже этажем выше приема нет. Антены на карточках сейчас стоят по 3дб. Пробывали ставить на 5дб- ситуация повторяется- прием 2-4 процента и постоянно рвется связь. Вот думаю сгородить самодельные антены. Вообщем что нужно делать?? Выше указаны разные марки кабеля. Различаются они по волновому сопротивлению и по чувствительности. Ну со вторым понятно- чем больше чувствительность тем лучше. А вот что с волновым сопротивлением?? Какое выбирать для моего случая?? Самый чувствительный кабель в списке RG-174- он аж 61дб. Есть у нас такой в магазине- стоит 18 рублем - метр и разьем ВЧ для подключения к карточке 120р. В списке постом выше я так понял указаны замеры чувствительности при 30 метрах кабеля. Я правильно понимаю?? Соответственно я так понял мне нужно купить 30 метров кабеля и что двльше?? Как его расположить, развесить или же просто смотать и положить под стол?? Возможно ли меньшее количество кабеля использовать ну соответственно с уменьшением чувствительности?? К кабелю просто припоять разьем и все?? Или еще что-то нужно сделать?? Конец кабеля зачищать ненужно?? Очень расчитываю на вашу помощь!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Указана не чувствительность кабеля а потери в кабеле, чем меньшее число тем лучше. Для WI-FI нужен кабель с волновым сопротивлением 50 Ом. Использовать можно и меньшую длину кабеля, тогда и потери в нём будут меньше.

Кабель служит только проводником энергии от антенны к точке доступа и на оборот, он не принимает и не предаёт сигнал. Для этого существуют антенны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Значит я недопонял о чем идет речь. Вообщем описание проблемы выше. Решить ее можно при помощи самодельных антен?? Ваши предложения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 кабель лучше сделать длинной равный лямде волны вашей точки доступа 2400 мгц формулу найди я ее непомню

2 выбор кабеля в любом случае с сопротивлением равным 50 омам и наименее меньшим числом потерь в кабеле чем ниже число в децибелах тем лучше для вас !

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

На таких частотах кабель желательно с серебреной жилой и оплеткой, фторопластовым или пористым полиэтиленом в качестве диэлектрика. И, на сколько можно потолще и короче. Естественно волновое сопротивление 50 ом.Тогда потери будут минимальны. К лямбде привязываться смысла нет. Во первых, если у Вас хотя бы с одной стороны будет согласование с кабелем, то все будет ОК. Во вторых - все равно точно не сделаете отрезок нужной длины, т.к. существует такой параметр у кабеля как К укорочения.

При длине несколько метров потери кабеля вряд ли ощутите, тем более, если сделаете хорошую антенну и разместите в "нужном месте".

Уделите внимание разделке коаксиального разъема(ов). Вот здесь можете, при некачественной разделке и (или) плохом разъеме(ах) потерять значительно больше!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

На таких низких частотах особо качественный кабель можно и не применять. Кому хочется , возьмите жесткий кабель, со сплошной внешней медной трубкой. Согласование должно быть, как с антенной, так и с приемо-передатчиком. Если у Вас есть например Р4-23 или другой измеритель КСВ, то можете делать самодельную антенну, в других случаях лучше готовую у приличной фирмы.

Параметры наших кабелей:http://investcable.ru/

Edited by noise1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Они уже на этапе "железа" вылезут. Например как делать так, чтобы конфеты не застревали в щели? Как сделать так, чтобы конфеты не сталкивались друг с другом?  Stick Не зря цену просит. 
    • Вот интересно, что показывают по каналу "Школьник" в 2. 15 ночи в программе "Немецкий с удовольствием"?!
    • Это вам так кажется только. В процессе разработки и наладки вылезет столько нюансов и коллизий, что замучаетесь их обрабатывать.
    • @tifaso , чтобы хоть примерно представлять, как выглядит многоканальная система дистанционного управления на рассыпухе (одна из самых простейших), посмотрите эту статью, например. И чтобы наладить такое, надо иметь, по крайней мере, осциллограф.
    • Тяжело таскать такой чумадан однако. Я недавно у приятеля двигал полуторатактник 2х40W, сделанный по схеме misterzu - куль картошки легче. А горячий, суко ... яичницу жарить можно. 
    • Частота дикая какая-то. У меня нет нормальных приборов. С  "частотомером до 50 МГц своими руками. На одной микросхеме 74hc4060" при делителе 16х показывает 126кГц. То-бишь 126кГц х 16 = примерно 2 МГц при делителе 32х показывает 52кГц. 52кГц х 32 = примерно 1,66 МГц Мерил на выходе на динамик. На 5й, 10й, 12й ногах ситуация кардинально не меняется. Щас ваще 144-150кГц х 16 показывает = 2,4МГц
    • Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР. Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал. Чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова арестовал Берия. После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков арестовал Берию.  Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.  А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым.  Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию. После смерти Брежнева, выяснилось, что и он был вредителем и причиной застоя.  Потом было еще двое, которых никто и запомнить-то не успел. Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит.  Тут–то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.  Вы ознакомились с кратким курсом истории СССР.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...