Перейти к содержанию

От Строчника Током Бьет


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Слушай,neitronnaia burya, а у меня ведь есть акум. помнишь от которого я преобр. запитывал. можно его чем-нить зарядить и померять. Кстати отпаял кондеры-коснулся искры-ничего не почувствовал. Это видимо из за кондеров было.

Обана. Помарочка. Оказывается работал только 1 транз. Подключил 2-ой-тряхонуло. Вот так. ;) .

Изменено пользователем dim165

Я НЕ продаю жуки, глушилки, шокеры, радиостанции, радиоприемники и пр. самодельную технику. Но если что советом помогу с удовольствием, если смогу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Чего же ты меня все убить хочешь? :lol: не, вроде 11. Этому есть док-во-ЛАТР на 920вт нагрелся оч. сильно, провода, если брать тонкие-греются, если намотать в вторичке немного виков и подключить лампу (не помню правда какую) она будет светится. А вихревые токи что-ли нагревают до красна кусочек железа, помещенный в катушку.

Я НЕ продаю жуки, глушилки, шокеры, радиостанции, радиоприемники и пр. самодельную технику. Но если что советом помогу с удовольствием, если смогу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, значит у вас получилась супер-пупер мега эффективная схема с наивысочайшим КПД на простом автогенераторе (двухтактном блокинге). КАК оно так получилось – х.з.

Сам бы собрал – да лень…

Я вот это http://cxem.net/house/1-55.php и вот это http://cxem.net/house/1-140.php собирал, на КТ805БМ, результат - см. выше...

Вот фотки:

Оно и жрало у меня 1 А, искры не было совсем - только тонкий свист, потом ОБА транзюка РАЗОМ сдохли без малейшего перегрева. Что это было - до сих пор не пойму...

post-38529-1210166373.jpg

post-38529-1210166402.jpg

Изменено пользователем @loki
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дима, по идее – ваша схема, ТОЧНАЯ КОПИЯ вот этой http://cxem.net/house/1-140.php только транзисторы другой полярности и соответственно питание наоборот включается. Еще у вас силовые обмотки зачем-то зашунтированы конденсаторами в 1 мкФ, почему я и усомнился в высокой частоте работы сего девайса, может там какой-то хитрый резонанс вылазит?

Зеннер, а как ты выводы ТВС-110ПЦ15 соединял? там их штук 10 где-то...

Изменено пользователем @loki
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А где они конкретно там эти первички? Я насчитал 10 выводов и еще один из середины обмотки торчит.

Уотт оно это счастье. Я думал там просто все выводы последовательно посоединять…

post-38529-1210169805.jpg

post-38529-1210169824.jpg

Изменено пользователем @loki
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зелёный проводок - один из концов вторички, он нужен. всё что до него - нужно выдрать и залить эпоксидкой

а можно взять какойнить другой строчник, где вторичка отдельно от первички и не париться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не понял, зеленый проводок - это справа? Так он внутрь уходит, в самую глубь так сказать. А если второй конец - тот что посередине торчит - так тот снаружи, и как в таком случае "ненужные" обмотки сматывать? Остальные выводы тоже куда-то внутрь уходят. Вообще, у тебя схема распиновки этого тр-ра есть? Данные по обмоткам есть тут http://forum.cxem.net/lofiversion/index.php/t4643.html но какая там нумерация выводов - неизвестно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Cобрал бы этот же преобразователь :) и не надо первички искать :).

И все-таки-вот, так сказать, плод для размышлений почему при 1-м включенном транзе искра не бъется, а от 2-х бъет?

Да кстати кондеры я убрал. Решил так сказать предохраниться немного. С кондерами ток больше и частота ниже.

"Оно и жрало у меня 1 А, искры не было совсем - только тонкий свист, потом ОБА транзюка РАЗОМ сдохли без малейшего перегрева. Что это было - до сих пор не пойму..."

У тебя похоже был пробой на сердечник. Этого транзисторы не любят. Единственные транзы, которые мне попадались и выдержали это-это как раз КТ863 :). Они у меня мнооооого чего пережили. )Правда и сжег я немало:))

Я НЕ продаю жуки, глушилки, шокеры, радиостанции, радиоприемники и пр. самодельную технику. Но если что советом помогу с удовольствием, если смогу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

dim165

не, не в преобразователе дело. У меня с 110ПЦ15 дуга тянется до 20см, если его включить так не убирая штатных первичек - их сразу же пробьёт, ибо не расчитаны они на такие перенапряжения. Для дуг 6-8см штатные первички можно и не убирать.

@loki

***и как в таком случае "ненужные" обмотки сматывать?***

Разбираем строчник, зелёный проводок оставляем, а остальные выдираем пассатижами . Если тебе хватит дуг ~6-8см, то можно и не трогать ничего, первичку мотаем на свободной части феррита как у меня на фото:

post-23328-1210183078_thumb.jpg

Изменено пользователем Zenner
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не, судя по том, что сказали-в начале свист, потом тразюкам кранты-эт скорее всего пробой до сердечника.

П.С у мя первичек штатных нет. Сегодня еще эксперементировал с строчником-он всеравно долбается зараза.

Да кстат и от 1-го транза он тоже бъет. просто так не чувствуется, если в пальцах держать, а по более нежной коже попадет-больно.

Кстати а ты своего не касался?

Изменено пользователем dim165

Я НЕ продаю жуки, глушилки, шокеры, радиостанции, радиоприемники и пр. самодельную технику. Но если что советом помогу с удовольствием, если смогу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И все-таки-вот, так сказать, плод для размышлений почему при 1-м включенном транзе искра не бъется, а от 2-х бъет?
Дима, ты мои посты читаешь? Вспомни что я тебе говорил о КПД однотактника и двухтактника.
судя по том, что сказали-в начале свист, потом тразюкам кранты-эт скорее всего пробой до сердечника.
Я тоже так подумал, однако сердечник изолирован скотчем, да и провод обмоток - в резиновой изоляции, так что х.з. Я понял бы еще если бы со вторичек искра шла сантиметров по 5, а потом пробой был. А так - ни искры, ни нагрева, а обоим транзюкам кранты. У меня их, к сожалению, запас весьма ограничен, поэтому от этой схемы я решил однозначно отказаться.

Да и еще, меня от качера тоже током било, когда я провода касался, а там частота 1.5МГц, так что то, что тебя от строчника бъет - неудивительно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не, я же сказал, что понял почему по от 1-го транза не бъет, а от 2-х бъет. Но всеравно я считаю, что это наводки какие-то. НЧ составляющяя явно присутствует.

"однако сердечник изолирован скотчем, да и провод обмоток - в резиновой изоляции,"

И ты считаешь, что это защита? :lol: У меня пробило искрой в сердечник от катушки в пластмассовой изоляции (3мм), да еще и сердечник был скотчем замотан. А искра от строчника как я показывал через изоляцию пассатиж проходит.

Чем ты качер питал?

Кажись ура. Я нашел вроде причину. Похоже проблема в том, что из за того, что я ставлю 2 катушки, индуктивность увеличивается настолько, что внешник колеб. контур выдает нч колебания. Просто я поставил маленькую катушку-дунул-характерного треска нету.

Теперь буду искать добровольцев. Себя бить уже надоело! :D

Изменено пользователем dim165

Я НЕ продаю жуки, глушилки, шокеры, радиостанции, радиоприемники и пр. самодельную технику. Но если что советом помогу с удовольствием, если смогу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Качер, как и все остальное, от автоаккума запитываю, б/у-шного. А насчет пробоя на сердечник - говорю-же, я не спорю, если-бы искра со вторичек хотя-бы 5 мм. по воздуху была, а так - с какого перепугу ей резину пробивать? Что-то не то там. Да в принципе - мне счас без разницы, я более экономичную и эффективную схему нашел, так что пофигу. С блокингами заморачиваться вообще не хочу, т.к. обмотки связи постоянно мозга *бут. Точнее- направление их намотки и подключение выводов. Никогда не угадаешь каким концом именно надо подключать и в какую сторону мотать чтоб запустилось все и не погорело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в этой схеме можно сказать просто вызубрил как мотать что. Так что проблем с ней нету :).

Странно, что качер при 1.5Мгц дерется. Сколько катушек сажал? Ну или сколько витков и какой магнитопровод?

Я НЕ продаю жуки, глушилки, шокеры, радиостанции, радиоприемники и пр. самодельную технику. Но если что советом помогу с удовольствием, если смогу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Катушка одна, но намотана в 2 слоя, чего делать не надо, я просто думал бифилярно соединить (начало-в-конец) а она так вообще не работает, зараза! Магнитопровода вообще никакого, мотал проводом 0.3 на горлышке от 2-х литровой "Фанты". Витков не знаю сколько, прикинь сам, там длина намотки сантиметров 10, соответственно что-то около трехсот витков получается в каждом слое. Вообще, говорят что на конусе мотать необязательно. Занятие, надо сказать, не из приятных, когда 10 намотанных витков сползают разом и каждые 5 мм намотки надо кусочками скотча закреплять. Лично я мудохался часа 3 с каждым слоем - в итоге у меня получилась какая-то хрень, которая в лучшем случае хорошо зажигает неоновые лампочки и только. Никаких супер-пупер чудесных эффектов я не достиг. Правда, перед деффками повыеживаться можно, с понтом, типа какой я копперфильд, когда у меня в руках неонка вспыхивает повинуясь моему "мысленному усилию" и "натренированной энергетике по методу тибетских монахов". Больше ничего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятненько... Тогда я вобще понять ничего не могу. То все эти фиговины деруться, то нет.

На сайте high energy видел видео, там парень вобще искру от теслы голой рукой трогал.

Блин, тоже теслу собрать хочу.. ток нет не времени не провода.

Надо блин все-же с этим разобраться. А то чего-то оч. интересно получается. Говорят-не должно, а бъет...

Я НЕ продаю жуки, глушилки, шокеры, радиостанции, радиоприемники и пр. самодельную технику. Но если что советом помогу с удовольствием, если смогу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для размышления:

1. Если Вы слышите процесс искрообразования, значит там есть и низкие частоты, а не только высокие.

2. Если в СВЧ печку, где частоты очень высокие, положить кусок мяса (коим и мы являемся), он прогреется по всей глубине и, думаю, ему (мясу) будет очень больно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дима, а чего там разбираться? Я же говорил - если берешься за ПРОВОД от качера (который, по сути, тот-же трансформатор Теслы, только в миниатюре) - тогда током бъет. Слабенько - но все-же. Если просто искру в палец пускаешь - она кожу выжигает как лазером. Слышал даже что таким способом от экземы и грибков избавлялись. Вонь паленой кожи- жуткая! Так что дело в железе, видимо оно влияет, да и частота на строчнике существенно ниже. Я почему у тебя и спрашивал насчет поглаживания САМОЙ искры (стриммера), в том случае, если она с одного конца ВВ провода в воздух фигачит. Но лучше с этим не экспериментируй - убъет еще... У тебя явно то-ли схема неправильно собрана, то-ли нарисовал что-то не так, поскольку КТ 863 прямой ток в 11 А не выдержит однозначно! То-ли у тебя сопротивление какое-то в цепи питания стоит типа лампочки, то-ли ты ток мерял ДО ЛАТРа а не ПОСЛЕ него, короче - там явно фигня какая-то...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Cкорее всего, при 31,5 В на выходе драйвер не выдаст 300 мА.  Хотя, раз заявлено входное от 100 В, то при 230 В может что-то и получится. Но это уже за заявленными пределами работы.  Можно подключить проволочный резистор 100 Ом и померить напряжение, но лучше использовать как заявлено: в диапазоне 12-20 В.  
    • @MisterAnderson , напряжение на выходе светодиодного драйвера зависит от нагрузки, и определяется оно напряжением на светодиодах, а не самим драйвером. Светодиоды имеют характеристику близкую к стабилитрону, напряжение на них от тока зависит мало. Белые светодиоды имеют это напряжение примерно 3...3,4 В. Четыре последовательно включённых - примерно 12...14 В. На подключение таких "трёхвольтовых" белых светодиодов и расчитан ваш драйвер. Драйвер напряжением не управляет, есть только ограничение по максимальному, больше которого он выдать не может. Драйвер светодиодов стабилизирует ток. Ваш драйвер стабилизирует его на уровне 0,3 А. И выдать больше 20 В при этом не может. Измеренные вами 31,5 В на холостом ходу - это напряжение его внутреннего питания. Под нагрузкой 0,3 А напряжение на его выходе тут же "просядет", выше 20 В не поднимется. Мощность на одном трёхвольтовом 300-миллиамперном светодиоде будет (примерно, для светодиодов точность никогда особо не обеспечивают) 0,3 А * 3,3 В = 1 Вт. Трёхвольтовый белый светодиод на ток 300 мА - это и есть одноваттный светодиод. На четырёх будет 4 ватта. Следующие по напряжению в линейке белых осветительных светодиодов - шестивольтовые. У них в одном корпусе последовательно соединённые два светодиодных кристалла. Четыре таких светодиода, включённых последовательно, ваш драйвер не потянет, потому что им нужно минимум 6*4=24 В, а ваш драйвер может выдать не больше 20. Впрочем, можно бы было поставить вместо четырёх трёхвольтовых четыре шестивольтовых на 150 мА, две группы параллельно по два последовательно, но вряд ли справитесь с переделкой платы под светодиоды. Поэтому этот вариант вам и не предлагали. Проще, дешевле и с наименьшими затратами собственного времени, без переделки драйвера, платы и т.п., с которой вы точно не справитесь, поставить четыре одноваттных трёхвольтовых, на которые ваш драйвер расчитан. Тем более, что купить их - проблем нет. Именно этот оптимальнейший совет вам и дали. Всё вам правильно уже много людей много раз разными словами рассказали. Что вас ещё смущает?
    • Предусилители-корректоры на полевых транзисторах. Радио №9,   №10/2010.  А.Гурский.
    • Тоже самое в подсветках фирменных телеках даже 10 летней давности. Ток можно уменьшить на треть без потери качества легко. Потребитель должен потреблять и всё тут.
    • Естественно после 7 вольт то. Или аккум сам по себе хлам и садит в себя или ибп. Тут вариантов не много.
    • Попробуйте зарядить, а потом погонять ее  в полный цикл несколько раз. Это если акум нормальный а у ТС 100% давно не нормальный.
×
×
  • Создать...