Jump to content
Onixx

Помогите Студенту-Чайнику По Мк

Recommended Posts

Почитай же, наконец хоть что-нибудь по работе с микроконтроллерами!!! Книг для начинающих полно!

ЗЫ Зачем контроллеру какой-то код для записи программы? Это что, сундук с сокровищами, или сейф несгораемый что-ли?

Edited by mao-sin

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может вы мне все таки подскажите как можно сделать генератор шума (белого) на мк?


Нас невозможно сбить с пути, нам все равно куда идти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

x2 x1 y2 y1 w

0 0 0 0

0 0 0 1

0 0 1 0

0 0 1 1

0 1 0 0

0 1 0 1

0 1 1 0

0 1 1 1

1 0 0 0

1 0 0 1

1 0 1 0

1 0 1 1

1 1 0 0

1 1 0 1

1 1 1 0

1 1 1 1

если x-2 > y (по модулю 4) то w = 1 иначе 0

помогите заполнить, а то с модулями непонятки

x2 x1 y2 y1 - веса разрядов двухразрядных x и y

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар "Разбор новых уникальных модулей FMAC и CORDIC в микроконтроллерах общего назначения STM32G4" (15.07.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре 15.07.2020, посвященном новому семейству микроконтроллеров общего назначения – STM32G4. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто знаком с основами цифровой обработки сигналов. Мы разберем алгоритм работы CORDIC, а также рассмотрим пример создания цифрового фильтра на базе FMAC.

Зарегистрироваться на вебинар

Ну вот по модуля, я так понимаю, значит остатки от деления, в данном случае на 4, сравниваются. 4 это 100, значит так как тут нет 3 разрядных чисел сами двух разрядные числа являются остатками(т. е. целой части нет при делении). По условию нужно, чтоб икс минус два был больше игрика. Таким образом, только при наборе 1 1 0 0 , когда 1 1 - 10 > 0 0 , w = 1 .

И вот меня терзают смутные сомнения не наркоман ли я?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые контроллеры VIPerPLUS для ИП – видео и материалы вебинара STMicroelectronics

Видеозапись и материалы вебинара ST о семействе AC/DC регуляторов VIPerPLUS производства компании STMicroelectronics. Инженерами ST было детально рассмотрено новое семейство микросхем VIPerPLUS со встроенным транзистором, их возможности и топологии применения. Продемонстрировано испытание из лаборатории ST в Праге и моделирование в среде E-DesignSuite.

Подробнее

mao-sin подскажи хоть где имено найти эту информацыю а то статей очень много.


Электроника эта пламя страсти без неё никуда.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Конденсаторы ECWFG от Panasonic: теперь и для высоковольтных применений

Компания Panasonic анонсировала существенное расширение серии пленочных конденсаторов ECWFG: на сегодняшний день диапазон рабочих напряжений серии составляет 630…1100 В (DC). Серия ECWFG поддерживает уникальную функцию микропредохранителей.

Подробнее

А может вы мне все таки подскажите как можно сделать генератор шума (белого) на мк?

На самом деле это генератор случайных чисел. Есть функции распределения для получения случайного числа на основе предыдущего. По сути это псевдослучайный генератор, как и большинство. Так вот если данные с этого генератора выдавать на ЦАП или выдавать импульсы с интервалами, равными полученным значениям то и получим шум. А уж какой вы хотите получить - другой вопрос. Вообще если так интересует, то стоит больше не в программирование, а в математику углубиться.

mao-sin подскажи хоть где имено найти эту информацыю а то статей очень много.

Да везде! Юзай Гугл.

Вот тебе:

http://arvresearch.nm.ru/text/mc_for_beginner1.dhtml

http://forum.cxem.net/

http://kazus.ru/articles/20.html

http://www.kodges.ru/tehnika/electro/12841...tikum-dlja.html

Ничего универсального нет. Просто бери нужное. :)

Ну и в догонку:

http://destroller.my1.ru/books/100010.djvu


Пока в груди моей бьётся мотор, надежда есть на чистый бензин...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А текст программы можно?


Нас невозможно сбить с пути, нам все равно куда идти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не могли бы вы объяснить что делают выделеные строки, я так понимаю объем памяти задают?

EEPROM_write:

sbic EECR,EEWE

rjmp EEPROM_write

out EEARH,R16

out EEARL, R17

out EEDR, R16

sbi EECR, EEMWE

sbi EECR, EEWE

ret

Edited by Nik39

Нас невозможно сбить с пути, нам все равно куда идти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Достало копаться в сети и листать книги, поэтому обращаюсь к живым микроэлектронщикам... Ситуация вот какая. Есть сигнал аналоговый. Напряжение от 0 до +5В. Нужно на 4 блока по 2 индикатора семисегментных вывести: среднее значение за 10 измерений, текущее, миниммальное и максимальное. Есть еще 2 кнопки: старт и сброс. Есть контроллер КР1816ВЕ31. Соотвественно без памяти программ, но с памятью данных. Есть АЦП-8ми разрядное. На выбор.....

Вот так) вообщем начал разбираться, то-се.

1. Дошел до ацп-AD7880. Как его подключить-понятно. Но вот вопрос. Он же выдаст мне 8 бит. А нужно выводить "целые" вольты и "десятые". Можно взять и четыре старших бита-как целые вольты, а 4 младших - за десятые? если да-то как? или если нет, то что делать? Или нужно переводить в 2-10 систему?

2. Дальше...я эти биты принял, и решил кидать в "банки" то есть все операции там произвести. Положим получилось и у меня будут они лежать как 1 байт. Можно видимо выделить старшие и младшие и отдельно подавать на индикаторы? И здесь же - как быть с точкой "h" циферкой. Ее зажигать нужно будет одновременно со старшим разрядом или как???

3. Кнопки. От них нужно будет делать прерывание? то есть нажал "старт" у меня запустился МК, обнулили все, а потом запустили ацп, считали и пошло-поехало. Или как? Или старт включать должно считывание ацп? Сброс-просто обнуляет видимо.

4. Внешняя память (здесь видимо мое непонимание читателя выбесит, но все же) - - - я в нее что записывать-то должен??? программу??? то есть мне нужно каждый mov кидать как-то туда....?? то есть у меня порты P0 и P2. На Р0 подаю младший байт адреса ячейки ПЗУ, а на Р2-старший. Младший по сигналу ALE уходит в защелку (ну эти RG)??? а потом на Р0 выставляю свой несчастный mov????

вообщем я пока в трансе, но затею это все дело изучить не оставлю)

помогите, микроконтроллерщики добрые..)

Share this post


Link to post
Share on other sites

перевод как сделать я сообразил программно.... как реализовать можно вычисление среднего из 10 последних показаний. Есть мысль, что есть 10 разрядов. Вычислил среднее, потом получил новое измерение-записал вместо 1-го из тех десяти, вычислил среднее. ПОотом получил измерение записал вместо второго, вычислил и т.д. НО КАК СДЕЛАТЬ ЭТО НА АСМЕ ПОД КР1816ВЕ31 ??. Это ведь не паскаль с циклами обычными. Как-то может связываться с SP???

________________

а задача вот какая:с ацп с интервалом в 1с выводить-текущее, мин, макс, и среднее из 10 последних. Индикаторы 4 по 2 разряда. а еще кнопки пуск и сброс предусмотреть.

Edited by levon66

Share this post


Link to post
Share on other sites
Можно взять и четыре старших бита-как целые вольты, а 4 младших - за десятые? если да-то как? или если нет, то что делать? Или нужно переводить в 2-10 систему?

Нельзя. Работать лучше с двоичными числами, а перед отображением преобразовывать в 2-10.

Можно видимо выделить старшие и младшие и отдельно подавать на индикаторы? И здесь же - как быть с точкой "h" циферкой. Ее зажигать нужно будет одновременно со старшим разрядом или как???

Используй динамическую индикацию. Для точки лучше использовать отдельную ногу, а если нужно, чтоб постоянно горела - вешать не на порт, а на питание.

3. Кнопки. От них нужно будет делать прерывание? то есть нажал "старт" у меня запустился МК, обнулили все, а потом запустили ацп, считали и пошло-поехало. Или как? Или старт включать должно считывание ацп? Сброс-просто обнуляет видимо.

Лучше через прерывание. Просто обнулять все счетчики.

4. Внешняя память (здесь видимо мое непонимание читателя выбесит, но все же) - - - я в нее что записывать-то должен??? программу??? то есть мне нужно каждый mov кидать как-то туда....?? то есть у меня порты P0 и P2. На Р0 подаю младший байт адреса ячейки ПЗУ, а на Р2-старший. Младший по сигналу ALE уходит в защелку (ну эти RG)??? а потом на Р0 выставляю свой несчастный mov????

Записываешь ты туда свою программу. Для этого используй программатор.

как можно сделать перевод из двоичной системы в двоично-десятичную? команд таких нет. а поиски написанных программ с такими оперциями не помогают. мысль о том, что каждой комбинации числа в bin сопоставить 2-10 число это как-то пугает.

post-9670-1231516146_thumb.jpg

и еще вопрос. как реализовать можно вычисление среднего из 10 последних показаний. Есть мысль, что есть 10 разрядов. Вычислил среднее, потом получил новое измерение-записал вместо 1-го из тех десяти, вычислил среднее. ПОотом получил измерение записал вместо второго, вычислил и т.д. Но как это в асме сделать. Это ведь не паскаль с циклами обычными. Как-то может связываться с SP???

Вечером напишу. Пока некогда.


Пока в груди моей бьётся мотор, надежда есть на чистый бензин...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Задача такая: на вход устройства сравнения последовательного действия поступают 4-разрядные числа А и В, нужно чтобы выход Z1=1 при А=В, Z2=1 при А<В и Z3=1 при А>В

Имеет ли смысл для решения использовать МК или проще построить на полусумматорах?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для 4 разрядов - К155ИМ2 (могу ошибиться в последней цифре, я на ней задачу дешифрации адреса решал почти 20 лет тому назад).

Share this post


Link to post
Share on other sites

лиди помогите. Задача такая: Разработать дешифратор на 256 выходов, рассмотрев различные варианты его построений и выбрать вариант с наименьшим числом корпусов

помогите плиззз!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на элементную базу есть ограничения? Можно на контроллере, а можно и на диодах. :)

Давай по подробнее.


Пока в груди моей бьётся мотор, надежда есть на чистый бензин...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Многоуважаемые, требуется помощь. Нужно разработать микропроцессорный генератор импульсов сложной формы - прямоугольной, треугольной и трапециедальной. При этом импульсы должны выдаваться с параметрами, которые мы задаем. Перерыл Google, наткнулся на такую схему и все бы замечательно - но вот схем там нету, что очень удручает. Буду рад услышать ваше мнение по поводу реализации данного устройства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там-же написано

Принципиальную схему аппаратной

части можно скачать по адресу

www.platan.ru/shem/.

Какая максимальная частота нужна ? И каким образом хотите задавать параметры ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Там-же написано Принципиальную схему аппаратной

части можно скачать по адресу

www.platan.ru/shem/.

Спасибо за наблюдение, однако я хотел бы отметить, что на данном сайте выложена статья из журнала Схемотехника №3 за 2001 год, соответственно эта информация (о принципиальной схеме) была актуально на то время. Сейчас же при попытке зайти на www.platan.ru/shem/ выдается страница:

404 Документ не найден

К сожалению, запрашиваемый Вами документ недоступен или не существует.

На сайте ПЛАТАНа существенно изменился дизайн, а также переработана структура самого сайта. Вполне возможно, что искомый Вами документ (или электронные компоненты) существует, но находится в другом месте, поэтому старые ссылки уже не работают.

Попытки найти на сайте www.platan.ru информацию по данному генератору успехом не увенчались, иначе я бы не разместил сообщение на форуме.

Какая максимальная частота нужна ?

Задание не оговаривает данный аспект, а предполагает выбор частоты на свое усмотрение.

И каким образом хотите задавать параметры ?

Предполагается, что к микропроцессорной системе будет подключен ЖК экран и клавиатура, собственно с них и вводятся параметры.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Многоуважаемые, требуется помощь. Нужно разработать микропроцессорный генератор импульсов сложной формы - прямоугольной, треугольной и трапециедальной. При этом импульсы должны выдаваться с параметрами, которые мы задаем.

Довольно быстрый генератор импульсов вы можете сделать на AVR используя резисторный ЦАП на 1 порт - 8 выводов - например ATmega162 рабботающая на 20 МГц - смотрите в поиске по словам R2R и DDS - моделировать и отлаживать устройство удобно в PROTEUS

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я имею виду чтобы открыть микроконтроллер нужен какой то код а потом забрасывать программу :rolleyes:

Что значит открыть микроконтроллер?

Код- это исходный(текстовый) вид программы, только после того как напишут рабочий код,

его компелируют в .HEX фаил(прошивка) который потом и заливают в МК...


Электроника это целый океан творчества...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помогите, пожалуйста! Нужно сделать программатор для ATmega32, схему программатора нашел (http://fandy.front.ru/AVR_ICSP_SCH.gif) все подходит и запчасти уже купил, только не могу разобраться со схемой. На ней указано что нужно к контролеру подключить +UP и LED которых в даташите я не нашел к тому же, где четыре массы, ведь там только две?! Подскажите что куда подключать!

post-52511-1238083176_thumb.jpg

ATmega32.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

+UP это обычное напряжение питания +5в, четыре массы это так для удобства :lol: она одна для всего.

всего нужно 6 проводов, MISO/MOSI/SCK/RESET/+/-, а LED это просто лампочка для контроля программирования

она необязательна...


Электроника это целый океан творчества...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если я правильно понял то +UP это питание, которое подключается к AVCC и ACC, а масса подключается на все ноги GND?! А LED куда прицепить?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • С точностью до наоборот. При выходном напряжении 3 В на регулирующих транзисторах будет падать более 40 В. А при 30 В - всего вольт 12...15. Операцию умножения на 50 А произведите сами. P.S. Обозначение "Вольты" пишутся БОЛЬШОЙ буквой ("В"). Равно, как и Амперы ("А"). @Виктор Шаракин , так нафига Вам для подобных применений СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ БП нужен? Тупо регулируемый, а лучше вообще два отдельных питателя - один для гальваники и второй - зарядка. Разве что трансформатор может быть один на обе схемы. 
    • Блок питания планируется использовать в основном (70%) это гальваника, остальное (30%) это разное: зарядка мощных (100 амп) аккумов, и т.д.
    • Тему, не содержащую вопроса, лучше сразу создавать в Корзине - это уменьшает объем работы модераторов и обеспечивает тему фиксированной пропиской.
    • 1. какая разница в этом случае есть оптопара или нет? 2. а) поставьте диод, как вы рисовали ранее, перед R1     б) обратная полярность для стабилитрона будет прямой и уйдет через него на землю
    • Все зависит от падения напряжение на транзисторе. P = UI. Пределом мощности будет 0,7 из даташита по вашему корпусу. В соответствии с отрывком из советской статьи что я привел выше, могут быть подводные камни вроде ухудшения параметров с нагревом и возбуды (хотя в данной схеме вроде приняты меры).  Какой сценарий использования бп планируется? 50А при режиме Uвх-Uнаг = 3в это одно, а 30в это в 10 раз больше тепла.
    • Хотелось бы хотя бы ампер 30-40 получить на выходе, а что разве невозможно при таких то параметрах транзисторов на напряжении 40 вольт? Вот же ниже схема пишут! Это на двух транзисторах, а мы же хотим ПЯТЬ запаралелить!
    • У меня есть кольца от комповых бп .Желтые с белой стороной пойдут?
  • Similar Content

    • By Rad TV
      Скетч простой и кислий. Сделан автором RadTV канал:https://www.youtube.com/channel/UC1k5elIKErFnmwTzIsRgQrA?view_as=subscriber
      Буду рад рокомендациях и помощи!Сделал сам проект должен бить простим и  что би влезло в ATtini85!
      Есть защита акб и просто парения (!!!Кнопка на розмикания!!!)
      Обновления будут!!!!
       
       
      RadMOD ver1.0.txt
    • By Стас73
      Доброй ночи, уважаемые.
      Прошу Вашего совета по следующей куче проблем для меня, т.к. не соображаю в электронике, схемах, резисторах и подобному, но дружу с компом и есть желание сделать определенный механизм, но пока нет наставления на путь истинный от специалистов)
      Задача состоит в следующем - хочу мотор стеклоочистителя подключить к Ардуино, но управлять им необходимо с кнопки. Шилд, например, который обрабатывает сигнал нажатия на кнопку (допустим кнопка записи), при ее активации, нажимаю на другую кнопку, которая дает команду движку вращаться по часовой стрелке. Отпускают ее, моторчик останавливается. Другая кнопка, вращение в противоположную сторону. Т.е. записал последовательность и продолжительность вращений,  нажимаю вновь на кнопку запись и мои действия сохраняются. Далее на 4 кнопку жму и моя игра с моторчиком автоматически воспроизводится. Если такое выполнимо с помощью плат и шилдов без доп программирования логики, то буду ОЧЕНЬ  признателен если расскажете как вкратце это осуществить или кинете ссылки к примеру на Али с нужными товарами. Если легковыполнимо, то в будущем наверное уже разберусь,  как обойтись без нажатия на 4 кнопку (воспроизведения записанных действий) и запускать этот процесс, подключив датчик движения или звука.
      Если необходимо описывать логику или создавать типа какого-то протокола, что шилд (?) умел понимать, что я от него хочу, то подскажите среду разработки для неба, что б там по минимуму было наворотов) В принципе с основами c++ для Ардуино скорее всего придется ознакомиться. 
      Заранее спасибо!
    • By Ilya Gray
      Доброго времени суток!
      В целом, имеется опыт разработки малых устройств, что-то понимаю, в общем, старательно читаю даташиты, даже понимаю их, но на звание серьёзного инженера (пока что) не претендую.
      Я пытаюсь использовать I2C на 8-битном PIC16F18326. Сижу в даташитах. Всё понимаю, всё делаю, на мой неопытный взгляд, правильно. Даже копирую полностью рабочие примеры (я даже купил такой же микроконтроллер, как в примере, скопировал код, контролируя, что он делает. Но всё равно не работает - SCL/SDA на 5в и всё тут).
      Так вот: PIC16F18326 on breadboard (прошу прощения, я хз как это по-русски) на внутреннем 32мгц кристалле. Чип пашет, без проблем моргаю LEDкой. Ну, думаю, щас быстренько подниму I2C. В итоге SCL SDA сидят на 5в без движения. Я использую LED для отладки. Судя по LED, код заloopливается в месте, где проверяется while PIR1bits.SSP1IF==0. Я уже везде был, кучу форумов перерыл. Уже попробовал всё, что мог представить. Я довольно новый в мире PIC, хотел попробовать их, а они ужасно сопротивляются. Уже 2 недели долблюсь безуспешно.
      Подтяжки 10к, проблем с ними никогда не было.
      Собственно, вот код (я уже там попробовал повыключать ADC, вычитал про баг, что сначала I2C пины надо делать OUTPUT LOW, а потом уже INPUT из-за бага MSSP, но ничего не помогло).
      // PIC16F18326 Configuration Bit Settings // 'C' source line config statements // CONFIG1 #pragma config FEXTOSC = OFF // FEXTOSC External Oscillator mode Selection bits (Oscillator not enabled) #pragma config RSTOSC = HFINT32 // Power-up default value for COSC bits (HFINTOSC with 2x PLL (32MHz)) #pragma config CLKOUTEN = OFF // Clock Out Enable bit (CLKOUT function is disabled; I/O or oscillator function on OSC2) #pragma config CSWEN = ON // Clock Switch Enable bit (Writing to NOSC and NDIV is allowed) #pragma config FCMEN = ON // Fail-Safe Clock Monitor Enable (Fail-Safe Clock Monitor is enabled) // CONFIG2 #pragma config MCLRE = ON // Master Clear Enable bit (MCLR/VPP pin function is MCLR; Weak pull-up enabled) #pragma config PWRTE = OFF // Power-up Timer Enable bit (PWRT disabled) #pragma config WDTE = OFF // Watchdog Timer Enable bits (WDT disabled; SWDTEN is ignored) #pragma config LPBOREN = OFF // Low-power BOR enable bit (ULPBOR disabled) #pragma config BOREN = ON // Brown-out Reset Enable bits (Brown-out Reset enabled, SBOREN bit ignored) #pragma config BORV = LOW // Brown-out Reset Voltage selection bit (Brown-out voltage (Vbor) set to 2.45V) #pragma config PPS1WAY = ON // PPSLOCK bit One-Way Set Enable bit (The PPSLOCK bit can be cleared and set only once; PPS registers remain locked after one clear/set cycle) #pragma config STVREN = ON // Stack Overflow/Underflow Reset Enable bit (Stack Overflow or Underflow will cause a Reset) #pragma config DEBUG = OFF // Debugger enable bit (Background debugger disabled) // CONFIG3 #pragma config WRT = OFF // User NVM self-write protection bits (Write protection off) #pragma config LVP = ON // Low Voltage Programming Enable bit (Low Voltage programming enabled. MCLR/VPP pin function is MCLR. MCLRE configuration bit is ignored.) // CONFIG4 #pragma config CP = OFF // User NVM Program Memory Code Protection bit (User NVM code protection disabled) #pragma config CPD = OFF // Data NVM Memory Code Protection bit (Data NVM code protection disabled) // #pragma config statements should precede project file includes. // Use project enums instead of #define for ON and OFF. #include <xc.h> #include <htc.h> #include <stdio.h> #include <stdint.h> #define _XTAL_FREQ 32000000 void i2c_is_idle(void){ //while(!PIR1bits.SSP1IF); //while(SSPCON2bits.SEN==1 || SSPCON2bits.RSEN==1 || SSPCON2bits.PEN==1 || SSPCON2bits.RCEN==1 || SSPCON2bits.ACKEN==1 || SSPSTATbits.R_nW==1){}; while(PIR1bits.SSP1IF == 0){ PORTCbits.RC2=1; }; // SSP1IF is set when operation complete PORTCbits.RC2=0; PIR1bits.SSP1IF = 0; // clear interrupt flag } void i2c_start(void){ i2c_is_idle(); SSPCON2bits.SEN = 1; } void i2c_rep_start(void){ i2c_is_idle(); SSPCON2bits.RSEN = 1; } void i2c_stop(void){ i2c_is_idle(); SSPCON2bits.PEN = 1; } void i2c_write(uint8_t i2c_data){ i2c_is_idle(); SSPBUF = i2c_data; while(SSPSTATbits.BF != 0); while(SSPCON2bits.ACKSTAT != 0); } uint8_t i2c_read(uint8_t ack){ uint8_t recieve =0; i2c_is_idle(); SSPCON2bits.RCEN = 1; while(SSPSTATbits.BF != 1); recieve = SSPBUF; SSPCON2bits.ACKEN = ack; return recieve; } void i2c_init(void){ TRISCbits.TRISC0 = 1; TRISCbits.TRISC1 = 1; SSPSTATbits.SMP = 1; SSPSTATbits.CKE = 0; SSPCONbits.SSPM = 0x08; SSPADD = 79; SSPCONbits.SSPEN = 1; } void main(void) { ANSELCbits.ANSC0 = 0; //ADC RC0 OFF ANSELCbits.ANSC1 = 0; //ADC RC1 OFF TRISCbits.TRISC2=0; //LED PIN TRISCbits.TRISC0=0; //MSSP bug counter TRISCbits.TRISC1=0; //MSSP bug counter //__delay_ms(5); LATCbits.LATC1=0; //MSSP bug counter LATCbits.LATC0=0; //MSSP bug counter //__delay_ms(5); INTCONbits.GIE=1; //global interrupt en INTCONbits.PEIE=1; //peripheral interrupt en ADCON0bits.ADON=0; //unpower adc just in case i2c_init(); //THIS SETS TRISC BITS FOR SCL SDA while(1){ i2c_start(); i2c_write(0x3C); i2c_stop(); } return; } Задача: просто увидеть коммуникацию на SCL SDA, я уже потом по даташитам таргет девайсов без проблем напишу дрова. Не получается именно осуществлять коммуникацию.
      Подскажите, пожалуйста, я не понимаю, где я дурак, а между тем волос на голове становится всё меньше, а те, что остались, стремительно приобретают серый окрас, ибо 2 недели я долбаюсь с одной проблемой. Благодарю за ваши советы. Спасибо.
       
    • By MirVsem
      Добрый день.
      Есть интересные модули ибп для слаботочки до 1А.
      m.aliexpress.ru/item/4000109380893.html
       По цене идеально подходит для зоопарка роутеров, IoT устройств... Переключение на резерв (туда-обратно) без просадки. Зарядка литиевой банки как положено, всякие защиты от перегрузки и прочее. Казалось бы все замечательно. 
      НО как всегда не без ложки дёгтя.
       Защита от переразрядки работает неадекватно. Хотя возможно это не сама защита, а повышающий модуль. На пороге ~3в у него срабатывает циклический перезапуск и так пока банка не просядет ниже 3в. Точно померять нечем.
      Из наблюдений. Проверил напряжение переключается с 12в на 9в и щелчки. Естественно нагрузка в это время дико насилуется (роутер свистит минут 5 пока полностю не отключится)
      Вопрос к гуру. Возможно ли что-то доработать в даном модуле чтобы исправить этот досадный баг?
    • By Юлия Михайлова
      Требуються люди умеющие работать с микроконтролерами esp 32 и stm32 , так же будет плюсом опыт работы с raspberry , требования опыт работы не мение 1,5 года , возраст не старше 35 лет , готовы взять на удаленную работу просьба отправлять резюме , и звонить по номеру +380 (68) 227 82 52
×
×
  • Create New...