Перейти к содержанию

Литьё Радиаторов Из Аллюминия


Maxreaktiv

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения за долгий Off с инетом была проблема.

Вобщем поразмыслил я и решил попробовать когда времени побольше будет, а сейчас что-нибудь другое придумать.

Всем спасибо за помощь!!! :)

Можно просто - Макс!

Надо верить, что ты много можешь, - тогда многое станет возможным. (В.М. Борисов)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Слыш патриот дядь Вань а спираль обязательно фехраль или нихром сканает

И еше скажи примерно при какои мощности сколько плавится алюминия (кВт/КГ)

и какой потолок у печки в градусах

Я подобное давно мечтал сворокосить но както ума нехватало.

Я работаю электриком в эл.цехе горы цветмета и сдавать жалко чтоб какие то барыги руки грели.

я лутше болванок отолью нет чени-буть давыточиш.

мы както лили брозу плавили в горне тигль из обсадной трубы хвтало на 1 плавку

может у кого соображения будут по автоматизаци данного устроиства к примеру таимером или плавным разогревом

все бы было шорошо если бы небыло так ужасно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

я тут полистал букварь в принцепе разницы нет между нихромом и фехралем

СЛЫШ ДИМА у меня сосед говорт что когда они плавили алюмишек на заводе то посыпали его бурой

я понял что это они для раскисления потому что когда я пояю то иногда тоже макаю пояльник в буру

заранее принимаю ваши проклятия что невтему

Изменено пользователем ugolok

все бы было шорошо если бы небыло так ужасно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Из нескольких кирпечей и обыной глины получается неплохое горно.Пылесос для поддува и древесный уголь.Неплохой материал из старых поршней и головок авто.Обрабатывается хорошо.В сухую древисину можно попробывать лить,в детстве лили из свинца в основном но проволоку тоже удовалось плавить,правда выливали в землю.

Изменено пользователем Mahno

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

посмотрите на "металическом" форуме.. там ве расписано в подробностях.

тоже хотел детальку вылить . Оказалось можна если бы не то противное НО

внутри получаетря неоднородности пузыри .. а в следстии малая прочность детали. А расплавить можно и с помощю бензиновой горелки или паяльной лампы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тема для размышления и экспериментов.Порошковая технология.Можно запрессовать порошок в форму и греть всё вместе.Правда аллюминий быстро окисляется.Что скажут металлурги?

Можно было бы делать более тонкие детали.

Изменено пользователем xan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 лет спустя...

Извините, поднимаю. Как вы думаете, а не получится ли отлить радиатор, если сделать так: в прямоугольной форме расплавить алюминий и сверху в него опустить гребёнку со сквозными щелями, из нержавейки?

Кроме того, если есть отходы проводов, можно наверное воткнуть их упорядоченно в землю и газом расплавить верхние концы, немножко пошуровать проволочной "кочергой"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Я из красного кирпича форму делал, когда одну деталь отливал. Плавил прям в форме, т.к. алюм обладает высокой теплопроводностью, а кирпич изолятор и хорошо экономит энергию. Плавил мапп газом. Наверное получится даже пропаном. Главное выливать в форму без оксидной плёнки, иначе будет неровно. За идею спасибо. Надо будет попробовать радиатор изготовить. Нынче они дорогие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...