Jump to content

Recommended Posts

Привет, к мк Atmega16-16PU я подсоединил жк дисплей TIC8148, питаюсь вывести информацию на него, но ничего не отображается.

DCLC - 1 port C

DIN - 0 port C

LOAD – 7 port D

Питание для жк использую от лпт порта, соединив землю жк с лпт и с землей мк. МК живится от стабилизатора (78L05) который подключен к ком порта.

Участок кода где просто питаюсь зажечь а потом погасить дисплей, порти перед этим настроил как выходи.

for(i=0;i<72;i++)

{

PORTD.7=0;

PORTC.1=0;

PORTC.0=1;

PORTC.1=1;

PORTD.7=1;

};

for(i=0;i<65000;i++)

{

};

for(i=0;i<72;i++)

{

PORTD.7=0;

PORTC.1=0;

PORTC.0=0;

PORTC.1=1;

PORTD.7=1;

};

for(i=0;i<65000;i++)

{};

Но одна интересная вещь когда торкаюсь пальцем к ножке CHK (ее не где не подключал) в некоторые промежутки времени (я так думаю в те промежутки времени когда мк должен зажечь жк) на дисплее зажигаются разные участки а потом эта ножка снова не реагирует некоторое время. В чем может бить проблема помогите мне очень интересно что не так делаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

TIC8148 - это сигментный дисплей?

На какой частоте работает МК?

В чем пишешь?

Чем прошиваешь?

В циклах, максимум счета, советую поставить одинаковым.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже нашел решение проблемы, питание для мк и жк я брал с лпт порту, а он был слишком слаб для этого.

Я уже нашел решение проблемы, питание для мк и жк я брал с лпт порту, а он был слишком слаб для этого.

Уважаемый пользователь, Вам предупреждение.

За повтор строки, не стоит повторять дважды.

moderator Lexi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Сфоткал на одном из заводов нашей необъятной.  
    • Снова мой родной город . Кота в наш зоопарк отдали. До тюрьмы оттуда далеко, не дойдёт. Хотя хрен его знает, не просто так ведь анекдот есть,  где мужик кота в лес увозил, потом заблудился, звонит жене, - кот дома?, передай ему трубку...   
    • Здесь нет гадальщиков, только измерильщики.
    • пришли запчасти наконец) - собрал иип для домашнего софтбокса-глаза мозолить достал) - поставил другой трансформатор- жадность- послабже - с али - проницаемость 2500 - пришлось играть с частотой и обмотками - вроде получилось - выше 55 градусов под нагрузкой - трансформатор не греется - запустился без проблем - частота 63 кГц. можно заниматься 3525)
    • Нашел схему распиновки гнезда, всё в норме. Пайка надёжная, оба канала замкнуты по схеме. Видимо проблема с процессором. Или попробовать перепрошить.
    • Всё зависит от измеряемого диапазона. Для 20-200 достаточно одного стерео микрофона а для 20-20000 групповому излучателю нужен групповой микрофон т.е каждому ширику свой. И опять же, измеряя АС в КдП имеем результирующую афчх ас+кдп. Если требуются параметры только ас, то проводить измерения следует вне кдп т.к паспортные данные всех промышленых ас и головок сняты в бэк, т.е без влияния пх кдп. Эдак можно приписать заслуги подъёма нч кдп любой доске с динамиками... ...и обвинять любую ас с линейной афчх в чрезмерном бубнении/гудении. И таки метод "движущегося микрофона" тут не катит т.к надо перемещать микрофон в пределах габаритов щита +30/45/60° шире. А делать это как должно делаться физически невозможно.
    • Три часа ночи. Муж с женой спят. Вдруг звонок в дверь. Муж, матерясь, идет открывать. На пороге стоит мужик, очевидно поддатый: - Друг, пойдем со мной, тут рядом, поможешь меня толкануть. - Ты, мужик, охренел, что ли? Три часа ночи. Иди кого-нибудь другого проси. Муж ложится опять в постель. Жена спрашивает, кто приходил. - Да, какой-то козел застрял, просил его толкнуть. Я его послал. - Ты просто зверюга какой-то. Помнишь, как у нас мотор заглох, да под дождем, и нас какой-то парень целый час толкал? Ты что, человека выручить не можешь? Муж, опять матерясь, вылезает из постели, одевается. Выходит во двор в полной темноте. Кричит: - Мужик! Ты где? Из темноты: - Здесь я! Иди сюда! - Да где здесь? - Ну здесь, на качелях!
  • Покупай!

×
×
  • Create New...