You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Можно посоветовать = изготовить микрофон пушку,-либо сразу купить готовую промышленного производства накамерную пушку. Чем длиннее тем дороже и диаграмма направленности острее...
Немного ранее делал я MP3 PLAYER на базе микросхемы GPD2856C которую брал из магазинных модулей.
Что вот сразу это SD CARD работать отказалась с ним. Ну не хочет работать и фиг ним всё равно я в основном только USB пользуюсь (USB кстати работает хорошо). Но сейчас я думаю каким образом убрать SD CARD и его обвязку, чтобы не повредить при этом работу самого плеера. Какие детали из схемы можно убрать, а какие нужны?
Лично я генератор треугольника сделал из генератора меандра на кмоп инверторах и подключенной к нему интегрирующей цепи. Амплитуда выходила порядка 1 вольта (при 8 вольт однополярном питании), сигнал выходил просто идеальный треугольник, и эту схему я уже тестировал у себя когда D класс разрабатывал. С ней всë отлично работало. А вот с схемой выше, на 2-х ОУ или на компараторе и ОУ, ничего не работало, страсть какая капризная схема. Логические инверторы, или в крайнем случае мультивибратор с интегрирующей цепью на выходе делается намного проще.
Генератор применял примерно такой, только у меня стояла CD4069:
Лично такой вариант как использовал я в самодельных D классах никогда не видел, но это чисто на заметку остальным, такая схема отлично работает. А вот вариант на ОУ у меня так и не запустился.
Если хочешь попасть в обозначенные 30мВ падения на них, сохранив приемлемый нагрев уся от тока покоя, то в самый раз. Или тебе нравится, когда через 10 минут после включения усилитель начинает обогревать комнату???
Хотя мне-то что, я туннелем охлаждение делал, с вытяжкой вентилятором, радиаторы чуть тёплые были. А вот без обдува будет весело.
СМД-резистор 1кОм 0,125...0,25Вт стоит 30 копеек при покупке 100 штук (это немного, номинал ходовой). Выводной - 50 коп. Разоришься?
Recommended Posts