Jump to content
Sign in to follow this  
Axess

Подключение Матрицы От Ноутбука К Компьютеру

Recommended Posts

Люди. Два дня не сплю, хочу подключить матрицу от ноута к компу. Перерыл весь нет. На хоботе один чел за три тыщи паяет переходники VGA-TTL. Но денег то жалко и говорят, что это просто. Надо просто знать как это все работает и на какой микросхеме собирать. Помогите кто знает выложите подробную схему. Даташит на матрицу есть. Можно и на DVI ее присобачить. Главное чтоб показывала. Хочу комп в машину. Заранее спасибо!

nl6448ac30_06.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

С этой панелью все просто.

Аналоговый сигнал 4-битным АЦП раскидываешь по цветовым входам R0-R3, G0-G3, B0-B3

Потом заводишь синхронизацию, возможно чуть-чуть подправив, в соответствии с даташитом.

То, что у тебя - это не даташит :(

В даташите главное - временные характеристики, типа как на рисунке.

Но на твою панель у меня даташита нет, к сожалению.

post-25168-1215493319_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, даташитов не найти, может кто поможет. Про временные характеристики я понял, а вот про подключение не очень. Подскажите пожалуйста какой АЦП лучше использовать и проще. Я в этом деле не мастер, может мне кто принципиальную схему скинет с каким-нибудь АЦП. Ладно, а как насчет подключения по цифровому каналу, может так проще? У меня вообще-то две матрицы, решил встроить одну из них в торпедо на автомобиле. Все уже готово было мат.плата, преобразователь 12v@220v, БП, а тут подстава. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Да читал я всю эту ветку сто раз. Нет там схемы подключения на определенном АЦП. Есть устройство за 100 баксов и ссылка на подключение к VESA разъему на старых видеокартах(и то только 16 цветов). всё. За пять лет (с 2003 г), там не разместили ни одной схемы стопудового подключения. Не ужели в России нет спецов, которые могут разместить (придумать) универсальную схему. Все пишут "Это очень просто, тебе только надо ........" Я повторюсь в электронике я чайник. Мои познания закончились в 11ом классе, после законов Ома в голове пробел. А паять я умею, здесь нет ничего сложного. Так вот мне надо дать список элементов и схему их подключения. Еще раз скажу о подключении по "цифре". Может там нужно меньше всяких элементов, но больше синхронизации. Теперь вопрос к модераторам, может переместить куда-нибудь тему я просто не нашел подходящего раздела, возможно она станет популярней.

А на XIBT сидят не мастера микроэлектронщики, а продвинутые пользователи ПК. Я решил, что здесь есть мастера из сервисных центров по ремонту ноутбуков или мобильных телефонов, они мне подскажут (думал). Есть у меня вторая матрица LP 133x7? она более популярна, может с ней че замутить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Сам я эту тему не копал, но по ссылкам ходил.

Тот девайс "за 100 баксов" содержит в себе микруху от AnalogDevices (название не помню, можно найти на PCcar.ru), ее обвязку и ПЛМ Xilinx. С первыми двумя - понятно, включены по типовой схеме, по поводу ПЛМ была дискуссия, что автор преднамеренно ее включил в схему, дабы рубить бабло, ее основное предназначение - временная КОРРЕКЦИЯ Hsync и Vsync, чего, собственно, можно добиться с помощью простой логики и линий задержки.

Тема, на самом деле - золотое дно. Именно поэтому в нашей (русской) части инета нечего искать готовое решение. Буржуи в этом плане пощедрее будут.

И НЕЧЕГО ИСКАТЬ готовую схему. Матриц - море, нужен просто опыт в этом деле, потому как "обычный чайник", даже имея схему, обязательно переполюсует питание или понавешает соплей.

---

ЗЫ. Другое решение вопроса. Есть материнки (напр, VIAEpia ME6000 LVDS), которые имеют на борту разъем для прямого подключения матрицы. Все, что нужно в этом случае - найти ответную часть разъема и распаять проводки на ЖК-панели.

Edited by AlenB

Share this post


Link to post
Share on other sites

и не забывай про переходник TTL-LVDS. Слушай, а если "переплюсовать питание" то матрица сразу сдохнет (в смысле погорят микрухи на ней) или не факт, а то я мог такое сделать. Еще вопрос насчет подсветки, там есть три колодки по 10-12 контактов и одна на 2 контакта, в моем документе по матрице (прилож. в первом посте) сказанно только про 1-34 контакт. Про подсветку ни слова. Так я подумал, что эти два контакта отвечают за подсветку, но кинув на них 12 вольт не заметил изменений, ни так, ни так. Может я ее спалил?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Боюсь что 12 вольт нехватит на эту лампу :) Туда нужно подключать инвертор с 12 на 300 вольт переменки...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты хочешь сказать, что мне можно кинуть 220 вольт из розетки на два тоненьких провода (как раз переменный ток) и все заработает? Или инвертор дает другой ток?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ток там никакой... И ещё кажется частота там будет повыше чем в розетке... И из розетки я бы там недавал напряжение точно :) Нужен просто оригинальный инвертор!!! Это такая маленькая плата с трансформатором прилепленая с другой стороны к монитору бывает.. Выглядит вот так http://images.google.cz/images?hl=en&q...mages&gbv=2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такая у меня есть. На ней еще написано, не трогать, опасное напряжение. Вот только подсветка не горит, что делать не знаю. Я нашел на работе одну штуку не знаю, как называется посмотрите по ссылкам пожалуйста:

http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=48296

http://newsletter.spezial.com/pdfdata/CARDPRODUCTSE.PDF

по последней ссылке, на 13-ой странице есть описание контроллера типа pс104 или как там его :unsure:

Так вот такая штука у меня есть, как я понимаю к ней можно подключить экранчик по LVDS. Может расскажет кто-нибудь КАК это делается.

Edited by Axess

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы на вашем месте бы приложил фото вашего инвертора... Бывают такие что надо ещё сигнал включения давать... Я не понял - вы хотите мониторчик к компу подключить или куда???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, я хочу компьютер в машину. Соотвественно хочу подключить матрицу к VGA или DVI выходу. А тут есть это устройство. Идея такова.

Эта штука по производительности равна (ну или почти равна) 486DX? но у неё походу есть LVDS выход к которому можно подключить данную матрицу без особого гемора. Потом я беру обычный комп и соединяю его с данной платкой по сети, настраиваю и получаю изображение с компа на матрице. Но это только теория на практике куча проблем:

- Я незнаю есть ли на ней (на плате в моем прошлом посте) LVDS выход.

- Я незнаю как к ней подключить матрицу

- Я даже не знаю, как запустить подсветку на матрице

- Я не знаю софта по которому можно получать изображение на другом компе (кроме стандартного майкрасофтского)

- Не знаю вообще будет ли работать такая хрень (в сборе)

Вот нашел фотку заднего плана

http://www.pchub.com/uph/photos/item/63339...6448AC30-06.jpg

Неужели не хватит просто 12 вольт? :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начнем с того, что твоя матрица не LVDS, а TTL

Гораздо более простая, теоретически.

А практически нужно смотреть даташит.

У тебя его нет, у меня пока тоже.

Может после отпуска и откопаю, но не уверен. Матрица довольно старая.

Из аналогового VGA перегнать в TTL - не проблема.

Проблема - подогнать развертки по требуемые для панели. Хотя тоже не очень большая.

Тебе-же не придется делать универсальную схему, под все панели.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как подогнать развертку? Помоему надо просто чтобы сигнал на матрицу поступал с определенным количеством пробелов перед изображением. Или что-то такое. На крайняк у меня есть же еще матрица LP 133x7 она не такая старая, правда у нее инвертор отдельно идет от матрицы

http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...6&indexURL=

http://www.phys.szote.u-szeged.hu/bbalazs/bb/lcd/LP133X7.pdf -походу это даташит или я опять ошибаюсь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что, все забыли про меня, а проблема не решилась. Из последнего поста Migray ясно, что проблема в развертках, но это же должно быть просто: Подключаешь - смотришь, если не правильно, то подгоняешь и снова смотришь. Или я не прав?

Я смотрю тема уже обсуждалась, правда немного в другой интерпретации

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=20018

там тоже не особо понятно, наверное парень бросил затею.

А как насчет подсветки, почему не горит?

Edited by Axess

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё не так просто... В том посту человек и в самом деле испугался сложности.... Так что если у вас есть желание продолжать - читайте статьи по линкам которые я там привёл... На них есть схема которая розкладывает VGA сигнал на RGB и синхро. Это потом можно будет подать на преобразователь уровня в LVDS и всё это потом подключть к матрице. Насчёт подсветки - а горела она вообще? Посмотрите на плату и провертье если правильно подключено питание... У меня есть инвертор который не хотел работать от 12 вольт - только 24 а другой инвертор по старее на оборот работал от 5 вольт и от 8 сгорел предохранитель....С вашим инвертором розбираться вам..

P.S. Проверено на опыте - инвертор от лампы из сканера НР работает от 12 вольт и зажигает лампу в похожем монитору :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не у меня подсветка никогда не горела. да и пёс с ней. Главная идея - это перевод ВГА в ТТЛ. Я думаю, что ЛВДС здесь не нужен, если матрица не новая. Надо всетаки пробовать с AD9883. Я просто никогда с АЦП дел не имел. Куплю АЦП и попробую по распиновке кинуть на нее все цвета и синхро, получу цифру и подключу к панели. Потом сторонним софтом попробую настроить. Как думаете может чего выйдет из этого? Или я еще что-то забыл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это матрица с нормальным видео PAL входом подключена как второй монитор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, может попробовать сделать PAL - матрицу, или тот же гемор. Будем искать

Share this post


Link to post
Share on other sites

AD9883 теоретически должно хватить, для преобразования в ТТЛ.

LVDS здесь нет, больше никаких преобразований кроме синхро не нужно.

Даташит на панель с похожим разъемом и тем-же разрешением лежит здесь

Только у нее размер побольше, 10", но возможно что параметры сигналов синхронизации совпадают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

здравствуйте, есть матрица ltm12c289 . возможно ли её подключить к VGA или DVI выходу? Что это вообще за матрица? LVDS?

начитался на иксбэтэ, такая каша в голове, аж дымиться. С TFT впервые столкнулся, но очень хочется прикрутить его к компу. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А даташит на АЦП не подскажете ссылочку, или хотябы как зовут его, этот АЦП

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Значит это приманиватель. Тут его и газетой бить нужно, чтобы не гоняться по всему дому
    • Я работал с аналогичными мелкими твердотельное реле, импортными и нашими. Полевики на выходе полностью открываются при токе через светодиод 1-1,3 мА, падение на светодиоде около 1 вольта. Выбор тока через светодиод в обычных оптронах надо делать по графику CTR (коэффициент передачи  по  току). На выходе обычного оптрона стоит биполярный транзистор, ток коллектора которого зависит от тока базы. Если ток через выходной транзистор превышает пару мА, то освещенность базового слоя в транзисторе надо увеличивать. В документации данных по току выходного транзистора обычно нет, поэтому нужно в реале проверять какой ток светодиода даст требуемый ток в выходном транзисторе. Оптроны типа 817 ток на выходе 10 мА выдадут конечно, но при огромном токе через светодиод. Если оптрон включает обмотку реле, то реле с малым током, например, 5 мА, это реле >48V, можно поставить. Для тока на выходе оптрона более 5 мА надо ставить ключ. С ключём любой оптрон будет работать с небольшим током через светик. Максимальный ток 50 мА через светик пропускать нельзя, полагаю что это сильно снизит надежность оптрона. Если выходной транзистор насыщается при паре мА через светик, то на хрена давать 50 мА?   http://img.radiokot.ru/files/131202/1zfbl3a6n0.png    
    • Серёг, да дело не в халяве, а в законности, bля! Всё дело в том, что у нас законов то нетути. Я и не думал лезть в закон, пока меня тинькоф-банк не нае@л. Потом с ним пободались- в дело включается ОТП-банк. Я через их кредит мамке телик купил, на котором она мои ролики смотрит (там мой аккаунт- соответственно мои подписанные каналы). И тут она заходит ко мне, и грит, слушай, а почему ты кредит платишь, а там какая то сумма в 530 рублей с галочкой стоит? И тут я посмотрел кредитный договор. Потом ихнюю выписку из ЕГРЮЛ, потом ихнюю лицензию, и тута Остапа понесло! Нашёл через контакт "ОТП-банк" ихнего представителя, которая мне дала ихнюю электронку. (ну по телефону то обсуждать финансовые дела- моветон!). туды отослал,номер договора, и номер паспорта, и то, что я не физическое лицо, а человек, и прочее. Получаю ответ, мол, ваш кредитный договор не найден в наших базах данных. И фсё!
    • Хм, тогда тебе легко можно перейти из плохой позиции в хорошую, избавившись от лишнего. это гораздо легче, чем это лишнее приобрести.   Ну, дык, а он есть? Его можно использовать для принудительного труда, пока не отработает, чего он там задолжал.
    • Что-то у меня какая-то фигня с напряжением на выходе, в минусовом плече 16,5В в плюсовом 15,7В, стабилитроны 18В стоят. Резисторы 2,6 поставил 1,8кОм. на самих стабилитронах напряжение 17В и 16,2В, думал разброс параметров стабилитрона, менял - не помогло. Это может быть связано с беттой транзисторов? Стоят БД139/140.
    • Обычно-первичка мотается первой, а поверх неё уже мотаются вторички.   Паралелят обмотки для увеличения тока через них при уменьшении сечения провода, или можно мотать одну обмотку большим сечением. Обычно мотают первичка1, вторичка1, вторичка2, вторичка3, первичка2 Или вы смотали только вторую  половину первички, а первая осталась под вторичками, или что то не поняли по намотке транса. Проверяйте шим, обвязку, транзистор.   Проверить генерацию лучше без транзистора, на 6 ноге обычно-если сгорел трансформатор-то менять нужно шим и транзистор
    • Релюшку ставить надо,скоммутировать контакты под свои хотелки,диоды не прокатят.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...