Перейти к содержанию

Как Провести Кабель Для Локальной Сети.


Br.Misha

Рекомендуемые сообщения

Мне нужно провести кабель для локальной сети длиной 40 м между двумя домами. Но так, как тут ездит транспорт, нельзя зделать чтобы провод висел, нужно его закопать в землю. Как это правильно сделать учитывая то, что в зимой с кабель может замёрзнуть и просто розсыпаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

повесте на растяжках и на тросе, выше 5 метров...

машины туда не достанут.

PS

или же воспользуйтесь колодцами телекома.

правда для скорее всего разрешение потребуется брать у телекома..

C уважением к читателям и писaтелям,

Sergeij Dobrojanskij

sergeij.dobrojanskij@gmail.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

.. кабель может замёрзнуть и просто розсыпаться.

Кабеля разные бывают...

Берите морозоустойчивый

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

как же его закопать если ездит транспорт :blink:

Какая высота домов? проще пробросить наружку, а чтоб не провисал надо кабель закрепить на троссе затяжками и натягивать тросс. Чтоб не разсыпалася от мороза, надо брать соответсвующий кабель, вроде бы 5-й категории применяют, могу ошибаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как заметил один водопроводчик, говорит, трубы, проложенные открыто, лопаются каждый год, закопанные крайне редко.

"А ты всё- фаза, фаза!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неприятностей не огребёте за самовольный подвес.. У на с этим, например строго.. Как и с копанием... А вдруг найдёте какой нужный кабель? А что то типа беспроводного канала не устроит?

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без разницы как будеш делать бери провод 5 категории для наружной прокладки, в полиэтиленовой оплетке, выдерживает температуры от -40 до +80. Если решишь закапывать то возьми пластиковый дренаж (это на вид такая гофрированная трубка продается метражем), если будеш натягивать бери провод тросированый с ним все просто, делаешь на каждой крыше крепеж затем пробрасываеш и при помощи ручной лебедки делаш натяжку троса (именно троса а не провода) все готово обжимай и пользуйся.

Тросированный

gvpve_tros4.png

Просто наружный

razrez.gif

Кабель гофра

603155261.png

Изменено пользователем xepo

Делай всё хорошо, а плохо само получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обязательно обрати внимание, чтобы кабель был для наружной проводки! Там, где я сейчас работаю, была проведена сеть по наружной стене офисного здания (просто внутри сделали евроремонт, стены закрыли панелями из ДСП, все каналы под ними, хрен доберёшься... идиоты). Кабель использовали самый дешёвый, через год (после зимы) начались проблемы - изоляция полопалась и как дождичок или роса - кирдык связи. Я всю сетку перекладывал нормальным кабелем. Лучше подвесь, если есть такая возможность. Специальный кабель с тросом можно не брать - дорогой он, а просто стяжками подвязать к стальной проволоке диаметром 3 - 4 мм. Кстати, пластиковые стяжки тоже бывают хреновые, на морозе лопаются. В таком случае просто ПВХ изолентой примотай, не очень эстетично, зато надёжно. ХБ (матерчатую) изоленту не используй, она на солнце пересыхает, дубеет и лопается. В землю клади в трубе или гофре. Надеюсь, мышей и кротов у тебя не водится, они любят грызти изоляцию кабеля, в оболочку связных кабелей специально добавляют какую-то хрень, чоб не грызли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

40 метров это уже весь кабель, или только между домами? если это 100Мбит, то врятли его хватит чтобы работать на полную скорость, нужны будут повторители или хотябы хабы на обоих концах домов, а уже от них к компам. По деньгам это будет столько же как и wi-fi ... и скорость та же.

Учение - изучение правил. Опыт - изучение исключений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По стандарту длина участка хаб-хаб или хаб-компьютер до 120 метров! На 70 метров у меня 100 Мбит/с работает.

На вашей длине никакие хабы не нужны. Только помните, что кабель должен быть "перекрещенным", то есть оранжевая и зелёная пары (если используется стандартная цветовая схема) на одном конце меняются местами.

Изменено пользователем mao-sin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стандарты стандартами, но реальная жизнь преподносит немалые сюрпризы. На 120 метрах, работать будет но уже с потерями, нельзя сказать что это будет надежно ... а тут еще 40 метров между домами, я так посчитал у себя в квартире, чтобы провести внутри нужно 25 метров кабеля, а еще снаружи квартиры да по закаулкам? а потом еще объясняйся с ЖЕКом че это болтается на улице за провода, стырить еще попытаются или перерезать. Копать в земле тоже небезопасно, возле дома могут проходить кабеля на 10тысяч вольт тут уж не знаешь на что наткнешься начав перекапывать весь двор. Для таких расстояний Wi-Fi технология в самый раз.

Учение - изучение правил. Опыт - изучение исключений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alexeyslav Спасибо.. Появился здравомыслящий человек ))) Только что автору не посоветовали, каким образом он будет прокол под дорогой делать )))) Конечно хозяин барин, но вполне реально месяц назад мужичёнка налетел на 15 русских тысяч за насилие над нашим связным кабелем... То ж что то прокладывал... Хорошо, что наш , а не силовой.. робяты... В масштабах квартиры-подъезда можно изголяться, а на улице уже другая мера ответственности и всякие любопытные дядьки не прочь за ваш счёт пошелестеть дензнаками....

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

прокладка люого кабеля любым способом по общедоступной территории есть большой головняк...

согласований масса...

1. Кабельная канализация (прокладка подземным способом по кабельным колодцам). у нас допустим в городе на всю кабельную канализацию лапу наложила одна "контора"... чужих кабельных колодцев и трасс просто нет в природе.. и как монополисты правила игры они устанавливают какие им нравятся. Доходит до смешного: все работы по кабелю и оборудованию - 100 тыс рублей... Разрешение на прокладку в их колодцах и только их специалистами - 250 тыс рублей... (цены условные)

2. Прокладка воздушным способом по столбам - смотря чьи столбы, принадлежность их может быть разная. То есть нада сначала с ними договорицца - что они так или иначе дают добро на прокладку рядом с ними... вариантов масса, результат как правило один - отказ.

3. Самовольное закапывание кабеля - если "добрые" люди стуканут какой нить районной/городской/краевой (нужное подчеркнуть) администрации - можно налипнуть на реальный штраф, если при этом случайно задеть/повредить чью-то коммуникацию (кабель, трубы) можно налипнуть еще и на разбирательства и тоже штраф...

4. Самовольное подвешивание на чужих столбах - в лучшем случае, тихо матерясь просто отрежут и сбросят непонятный и чужой кабель, в худшем - разбирательства и штраф.

5. Самовольное подвешивание от здания к зданию - тут возможны варианты - могут "добрые" люди сами отрезать, могут "добрые" связисты из ГТС отрезать и выкинуть, могут из жкх и им подобным заняться разбирательствами. Из всех это наверно самый безопасный путь с точки зрения штрафов и самый рискованный с точки зрения сохранности самого кабеля и коннекта.

6. Wi-Fi - обрезать и стырить тут нечего, это плюс. Но есть такая организация - радиочастотный центр, которой может совсем непонравиться присутствие незарегистрированного передатчика хоть и на разрешенной частоте допустимой мощности... Сколько стоит регистрация своего передатчика сказать сложно - тут также возможна масса вариантов.

7. Любой из выше перечисленных варинатов, но на своей (!) территории (завод, колхоз, база, фабрика) - перед тобой открыты все дороги, любые контролирующие органы отпадают, никаких поборов...

Выводы: обладая способностями во взяткодавательстве - можно делать все что хочешь; смириться с неизбежными рисками - по порче, краже кабеля - проложить между домами воздушным путем по крышам; жить в ожидании радиочастотного центра и возможных штрафов - установить wi-fi соединение.

по цене оба последних варианта (воздушка и wi-fi) пожалуй самые приемлимые.

зы: порядка 4 лет занимался руководством проектов по строительству СКС и прокладке кабельных коммуникаций...

ззы: не всё из вышеперечисленного было испробовано в "живую" - просто просчитывали риски...

А мой дед говорит: - Делай добро и бросай его в воду...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди вы что, у меня в районе стоко домов перетянуты витой парой что не болуйся, висит где не попадя вдоль стен между домами и уже не первый год а лет 5-6. И всем наплевать, был случай один кагда у нас опил деревьев производили и провод за ветки задевал так пришли туда куда провод вел и сказали что мол мы пилить будем порваться может не моглибы на пару часиков опустить провод, и это между прочим Москва. А вы тут прям из провода уголовщину сделали, я согласен еслибы он решил протянуть магистральную витуху в которой 28 пар и весит она не мало и по размерам в глаза бросается, а обычная 4х парная как нитки на фоне дома не говоря уж про землю тем более гдето на даче, поселке, деревне не важно там народ то толком не знает что такое сети и с чем их едят. Так что не надо пугать человека самый край попросят снять (выкопать), потму как еслибы он выгоду имел (денежную прибыль) с прокладки кабеля это уже другой разговор а если в контру погамать или файло скинуть все это чепуха.

P.S. Ктото говорил что мол если асфальт лежит то пападос будет, так вот я бы хотел посмотреть на человека который средь белы дня будет долбить асфальт поперек дороги ради кабеля. Весело )))

Да и кстати чуть не забыл по поводу примотки кабеля к тросу, если соберешься тада сначала провод вокруг троса обмотай (не очень часто) а уже потом приматывай изолентой либо чем другим, потому как провисать будет из за переходов зима-лето-зима-лето, трос можно купить в строительных магазинах продается метрами любого диаметра.

Изменено пользователем xepo

Делай всё хорошо, а плохо само получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зато у вас в москве без московоской регистрации на улицу лучше не выходить :P

закопай этот кабель спокойно в землю, только лучше флажки расставить, чтоб потом самому трассу не потерять

копать лучше на глубину где-то до 70 см в ширину лопаты... - это по нормам. реально закапывали где то сантиметров на 30 в глубину

А мой дед говорит: - Делай добро и бросай его в воду...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если в сельской местности, то неприятностей можешь ждать, только если нарвёшься на чужие коммуникации (не дай бог силовой 10 кВ!). Из практики - в 87 - 92 годах я работал в связи. В сёлах сначала провели телефон, а через пару-тройку лет начали тянуть водопровод и газ. На телефонные кабели нарывались и экскаваторами, и частники. Причём частники сами бежали к нам (монтёрам-линейщикам), чтоб мы им за бутылку пробили трассу кабелей, которые они собрались пересекать. С частниками, даже если они повреждали кабель, всегда договаривались в частном порядке, за магарыч устраняли повреждения. Единственное исключение на моей памяти - когда один крендель ставил забор и забурил междугородний кабель. За простой связи ему столько насчитали... На машину бы хватило. А если повредил кабель экскаватор какого-нибудь предприятия, то разговор всегда был короткий - составлялся акт и отправлялся в прокуратуру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно а что разве не должны сигнальными столбиками обозначивать линию путь зону что угодно, где проложен в открытую кабель?? Ведь если лежит высоковольтный кабель (либо телефонный) без оснастки это уголовное дело, халатность в производстве, их должны заключать в трубы либо в железо бетонные конструкции, во избежании пробоя (разрыва связи, грызуны) на грунтовые воды либо чтото подобное с лопатами и вилами.

Делай всё хорошо, а плохо само получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там, где я хочу провести витую пару никто никаких кабелей прокладывать не будет. И у нас в селе никто законно не живёт. Я например в 8 лет хотел сделать се лодку и в тракторной свиснул камеру от грузовой машины, тока меня сторожа увидели, но сказали что отдают мне камеру за мужество, что я не побоялся залезть на стоянку в взять камеру. А в 10 лет, малышня (включая меня) решили пойти на природу, взяли хавчик в магнитофон но батарейки долго не выдержали и я залез по столбу и подключил магнитофон в проводам и тут меня застукал голова сельсовета и сказал, чтобы мы никому не розказывали и можем продолжать. А так же я уже не раз робовал подключить стационарный телефон к телефонным проводам, что закопаны в земле, но почему то я ниразу даже гудка не услышал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Br.Misha Ага сами в заблуждение ввели, написав в первом посте про движение транспорта ))))

Про обозначение трассы... Совсем не обязательно флажки лепить.. Ставят только на ВВ трассах. При производстве земляных работ в зоне чьеё то ответственности собирается кучка мужуков с планами трассировок и дружно машут руками. Таким образом трассу и выясняем...

По поводу долбежа асфальта...Это ж прошлый век.. Нормальная организация заказывает челов с машиной для прокола под дорогами и всё.. И асфальт восстанавливать не надо и даже движение не перекрывается...

c788bcb0e96c.jpg

Сначала энта штуковина под землю загоняет рабочий инструмент, особая голова , которой вращением вокруг продольной оси можно управлять . Причём точность получается удивительная. Нам делали три параллельных прокола, длинна около 30 меторв, погрешность всего около метра... Затем на обратном ходу цепляется толстостенная полиэтиленовая труба 150 мм и всех делов )))

Изменено пользователем fant

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теоретически, все подземные коммуникации должны быть отмечены на местности столбиками с табличками. На практике, если таблички когда-то и были, то уже в металлоломе :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

потому и не помечены, что вслед за табличками бомжики повыкопают и кабели... Ограничиваются только привязкой к зданиям ( у на по крайней мере так...)

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ведь если лежит высоковольтный кабель (либо телефонный) без оснастки это уголовное дело, халатность в производстве, их должны заключать в трубы либо в железо бетонные конструкции, во избежании пробоя (разрыва связи, грызуны) на грунтовые воды либо чтото подобное с лопатами и вилами.

Если бы все делали по правилам ... у нас тоже, в земле закопан кабель 220В правда, однажды на огороде копались, лопатой повредили ... и чтобы вы думали, приехали электрики посмотрели и сказали можете изолентой замотать и все. Даже сами ниче не делали. и ниче, лежит кабель закопаный и перемотаный досихпор.

Учение - изучение правил. Опыт - изучение исключений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Попросил сотрудник отремонтировать фонарь со сгоревшей микросхемой заряда TP4056. Снял её с платки ломаного зарядника, поставил. Работает. Если заряд литиевого аккумулятора восстановил, то вот питание светодиодов оказалось сверхпримитивным - через одноваттные токоограничительные резисторы, что не совсем комильфо. И даже совсем не комильфо. В своё время затарился линейными стабилизаторами тока CN5711 (регулируемый до 1,5 А) и AMC7135 (фиксированный на 350 мА). Решил запитать пятиваттный светодиод фары Cree первым из них, с током 800 мА и одноваттный светодиод общей подсветки вторым. Фото дорожек платы после установки драйверов. AMC7135 обведен красным овалом, а CN5711 - зелёным. По центру вверху - замененная TP4056. Особых проблем с их монтажом не встретил, кроме единственной, решение которой и составило суть данного поста.  А именно: поскольку драйверы линейные, то они греются и монтировать их следует к медному теплоотводному полигону. Которого взять неоткуда. Поэтому применил старую наработку по пистонированию переходных отверстий на противоположную сторону платы латунными пистонами из Поднебесной диаметром 1 мм. Получилось два "массива" близко расположенных пистонов, к которым и были подпаяны "подбрюшья" драйверов. Обведены овалами соответствующих цветов. А уже к ним подпаяны медные "флажки", вырезанные из 0,3 мм шинки, бывшей вторичной обмоткой какого-то импульсного трансформатора (в красном овале). При длительной работе (более 10 минут) нижний "флажок" (красный) тёплый, а верхний (зелёный) горячий, но рука терпит. AMC7135.PDF CN5711.PDF
    • Куда оно денется. И кто уже навряд ли БП мог держать 19 А на 12 В шине, потому замена никак не повлияет на его работу.
    • В идеале должна быть одна силовая точка куда подключается земля питания, а из неë уже до каждого подключения к земле идëт своя дорожка. Силовые дорожки (между эмиттерами выходных транзисторов, по плюсу и земле) должны быть толстыми, хотя бы 1-1.5 мм. Конденсатор C9 подавляет пульсации по питанию, к нему тоже дорожки нужны толстые, да и ëмкость его надо бы увеличить. Вот для примера печатная плата моего VAC 2.0 и усилителя на BA5417, их обоих я разводил "звездой". Они конечно совсем не идеальны и до профессионалов как Nem0 и finn32 мне ещë крайне далеко, но питание тут разведено полностью правильно. Эти платы собраны в железе и прекрасно работают давая схеме выдать максимальные параметры. 
    • У кого как у меня в APC батареи года по 3 живут.
    • Распиновка у него такая же. Правда сопротивление отличается. У оригинала сопротивление 120 ом, у замены 440 ом. ОХЕРЕТЬ ЗАРАБОТАЛО 
    • я делал волновод из картона, снаружи обматывал пищевой алюминиевой фольгой и направлял на параболический стальной отражатель от старого прожектора диаметр примерно 40 см. получалось вполне направленное излучение. насчёт выжигания электроники на расстоянии на магнетроне не получится, относительно слабое излучение в коротком импульсе
×
×
  • Создать...