Перейти к содержанию

Простой И Качественный Hi-fi Усилитель 5.1


Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! в связи с приобритением нового DVD плеера и наличием огромной фильмотеки качества DVD и HD я решил собрать АС высокого качества Hi-Fi и большой мощности тк для кинозала выделил отдельную комнату). Сразу встал вопрос о высоко-качественном и в то же время мощном усилиителе класса 5.1. посидев несколько дней на форуме и прочитав не 1 ветку целиком я столкнулся со многими схемами! но выбрать подходящюю так и не смог. Теперь я прошу вас о помощи. о схеме усилителя 5.1 класса Hi-Fi. мощность на канал примерная тк АС еще только в проекте! и уже естественно будет собираться под усилитель. 4х50, 1х20, 1х300.

неоднократно думал о микросхемных усилках и транзисторных. но последнее слово за вами!

Изменено пользователем Artu-r
russian3ob3.png
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

а почему центральному каналу ты только 20 Вт отводишь????

да и фронтам я бы побольше отвел - вдруг музычку послушать захочется

я же сказал что пока все только в проекте) а что если так: 4х100, 1х50, 1х400.

russian3ob3.png
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

А какое помещение? Мощность китайская?

да вы что?!)мощность RMS-(совецкая).помещение хм...вроде

20 квадратных метров

Изменено пользователем Artu-r
russian3ob3.png
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этого очень много! (если имеется ввиду долговременная мощность),

4х100, 1х50, 1х400. Это можно использоватиь для озвучивания средних залов :rolleyes: .

Хотя я слышал музыкальный центр 2 по 100Вт(RMS). Этого оочень мало, даже если закрыть глаза на качество.

Думаю, хватит 2 по 70 + 3 по 40 + 1Х150Вт.

tanksmile.gif

За отечественную технику!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этого очень много! (если имеется ввиду долговременная мощность),

4х100, 1х50, 1х400. Это можно использоватиь для озвучивания средних залов :rolleyes: .

Хотя я слышал музыкальный центр 2 по 100Вт(RMS). Этого оочень мало, даже если закрыть глаза на качество.

Думаю, хватит 2 по 70 + 3 по 40 + 1Х150Вт.

вы имеете ввиду на тылы и на центр по 40 ватт

на фронтальные по 70 ватт

на сабвуфер 150 ватт

ну в принцепи я думал что на тыловые на фронтальные должна идти одинаковая мощность допустим 4х60 ватт. на сабвуфер 300 а на цент 50 ватт. думаю так оптимально будет)

russian3ob3.png
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я бы фронт сделал 2*100 (с запасом - музычку послушать)

центр и тыл 50-70 и саб 250-300

Или все каналы до 100 Вт, чтоб с разными напряжениями питания не заморачиваться и саб ват до 300.

Хотя, для 20 квадратов для просмотра кино хватит 5*30 +75 саб

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы делал

фронт 2х100

центр 50 - 80

тыл 50

саб 300

фронт - собирай Ланзар

центр - стоун

тыл - либо Ланзар, либо стоун

саб - однозначно Холтон

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы делал

фронт 2х100

центр 50 - 80

тыл 50

саб 300

фронт - собирай Ланзар

центр - стоун

тыл - либо Ланзар, либо стоун

саб - однозначно Холтон

Огромное спс!с мощностью определился.

а теперь можно принципиальные схемы осветить?

Только не посылай те в архив статей) потому что вам виднее какую оптимальней схему юзать!)

Изменено пользователем Artu-r
russian3ob3.png
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фронт - Ланзар

Статья - http://www.interlavka.narod.ru/nabor/nab300W.htm

Форум - http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=10296

Печатка - либо в форуме, либо там же где статья, либо аттач.

Центр - Стоун

Статья (оригинал) - http://www.interlavka.narod.ru/pasport/Stonecold.doc

Статья 2 - http://www.interlavka.narod.ru/nabor/nab200W.htm

Форум - http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=9340

Печатка - грузится вместе с оригиналом статьй.

Тыл - один из вышеизложеных (проше все же Стоун, для тыла много не надо.)

Саб - Холтон

Статья - http://www.interlavka.narod.ru/interarh/Holton.htm

Форум - http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=17928

Печатка - в аттаче несколько печаток

Качай из аттача файл там для всех усей есть печатки. Если что обращайся.

Печатки.zip

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • @nekrylov Кулер на малых оборотах по центру радиатора решит все проблемы, при толщине основания 10 мм такое расположение выходников ничем плохим не грозит, при условии обдува. Радиатор выше 50-60 градусов вряд-ли нагреется когда-нибудь, его температура, скорее всего, будет от силы градусов на 10-15 выше температуры окружающего воздуха... Но схемка термоконтроля все же не повредит, на всякий пожарный.
    • двухтактный полумостовой импульсный преобразователь.   Качество монтажа ужасное, половина элементов, как этот конденсатор. Про сами детали сказать ничего не могу.   Пиковый ток из розетки? У меня есть осциллограф, если нужно могу провести замеры.    
    • Попробуйте скачать ГОСТ 16745-83 про конденсаторную бумагу. Там понятные слова, русские... :-)
    • Так ладно в общем нужно до конца разобраться с UART. Сейчас я выкладываю весь код и всю информацию что у меня есть. Сначала поясню что по схеме. Микроконтроллер у меня ATMEGA16. На PD2 и PD3 установлены светодиоды, На PC0 и PC1 установлены кнопки. Также установлен внешний кварц на частоту 7.3728 MHz. Теперь собственно сам код по UART. Код был взят из одного примера в просторах инета. Первоначально он был под ATMEGA8, но он вполне подошёл и на ATMEGA16. #define F_CPU 7372800UL #define BAUND 9600L #define UBRRL_value (F_CPU/(BAUND*16))-1 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> void init_pin(void); #define C_PC0 (~PINC&(1<<PC0)) #define C_PC1 (~PINC&(1<<PC1)) #define LED_1_ON() PORTD|=(1<<PD2) #define LED_1_OFF() PORTD&=~(1<<PD2) #define LED_2_ON() PORTD|=(1<<PD3) #define LED_2_OFF() PORTD&=~(1<<PD3) volatile start=1; char b; ISR(USART_RXC_vect) { b=UDR; } void init_UART() { UBRRL = UBRRL_value; UBRRH = UBRRL_value>>8; UCSRB|=(1<<TXEN); UCSRB|=(1<<RXEN); UCSRC|=((1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)); UCSRB|=(1<<RXCIE); sei(); } void send_UART(char value) { while(!(UCSRA&(1<<UDRE))); UDR=value; } int main(void) { init_pin(); init_UART(); while(1) { if (start==1) { _delay_ms(500); send_UART('O'); send_UART('K'); send_UART('!'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); start=0; } if (b == '0') { LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '1') { LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '2') { LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '3') { LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('3'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (C_PC0) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } if (C_PC1) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } } } void init_pin(void) { DDRC = 0b00000000; PORTC = 0b11111111; DDRD |= ((1<<2)|(1<<3)); PORTD &=~ ((1<<2)|(1<<3)); } Здесь я пробовал этот код UART конечно в таком виде работает, но здесь есть некоторая непонятная ситуация. На микроконтроллер почему то принимаются значения только в цифровом виде. По другому он отказывается работать. Возможно нужно как то перенастроить что то не совсем это понимаю. А UART эта вещь такая очень нужна без него не сделать управление плеером.
    • Заходишь в даташит усилителя, ищешь вход, обычно конденсаторы, туда и подпаиваешь. Выводишь 5 проводов: входы 4 каналов, и земля входа. Потом: провод левого переднего входа (in1) соединяешь с левым задним (in3), по аналогии с правой стороной делай так же. Получается 2 контакта и земля. Ищешь распиновку своего разъёма и паяешь. Распиновку могу объяснить, если фото будет. Что бы включить, Подключи разъём в телефон и вставь, например, диск с записанной тишиной. Именно с записанной тишиной. То есть со звуком. Например, скачиваешь аудиосигнал 100 гц, и в аудиоредакторе делаешь громкость этого звука на минимум и сохраняешь на диск. Тогда вроде песня будет, но не будет её слышно. И когда этот звук с диска будет воспроизводиться, включи музыку с аукса. 
    • @Гость Михаил, что мешает поставить и послушать? Что мешает потестить операционник из магазина на предмет подлинности, хотя бы замерить скорость нарастания выходного сигнала и сравнить с даташит? Из магазина с большой вероятностью может быть перемаркированный LM358, его сразу видно то характерной ступеньке на синусоиде и по частоте он просто "тормоз" по сравнению с ne. Ваш LG медленнее в три раза от исходного. Ваш lg со своими 3 МГц должен быть однозначно лучше, чем перемаркированный ne из 358. Например, разницы между оригинальным LM833 и с хорошей  8 мегагерцовой  подделкой ne с Али не слышно.
×
×
  • Создать...