You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Да это идея, мне нужна как раз заряженная отрицательно пластина. Работа коллайдера основана на разгоне частиц. Так можно последовательными высоковольтными обмотками разгонять электроны в одиночную пластину. Они же будут ударяясь об неё застревать в ней. Так они со временем накопятся в ней, что даст большое количество заряда на этой одиночной пластине.
Да Ван дер Граф накачивает заряды, но он их накачивает по уровню их (потенциал их, напряжение), а не по количеству, на одиночную пластину (шар) его.
Увеличивающееся напряжение там приводит, к увеличению количества заряда. Например по логике, глубина дырки атома это уровень напряжения. Чем глубже дырка атома тем большее количество электронов там не хватает. А это большее количество их и есть большее количество зарядов, что доказывает, что повышение напряжения (потенциала пластины) приводит к повышению на ней количества заряда, без всякого внешнего приложенного поля конденсатора. Но это на напряжении до 7ми миллионов Вольт.
Но по логике если стеклянной щёткой терануть в нём по резиновой ленте, то мы в ней выдерем электроны в ней. Дырки образующиеся на атомах резиновой ленты прикладываются через вторую щётку на шар одиночную пластину. С этого шара электроны стекают (заряжая его положительно), на эти дырки атомов в резиновой ленте. Так постепенно идёт отсос электронов с этого шара одиночной пластины до очень глубоких дырок его атомов, глубиной в 7 миллиардов Вольт.
Но этот отсос осуществляется с шара противовесом поля второй пластиной (вторым шариком) как в конденсаторе, на которую уходят эти электроны. Без этого разгона внешнего поля, тирки щётки всего на десятки Вольт не перейдут на 5-7 миллионов Вольт шара. Так же эта вторая пластина (небольшой шарик), на рисунке номер 8, служит для проскакивания искры, демонстрации набранного большого напряжения:
Так, что видно на этом рисунке, что здесь не одиночная пластина, а конденсатор. А мне нужна одиночная пластина для односторонней поляризации. Может быть этот Вандеграфф может набрать количество заряда, и без второй пластины (шарика)
Я про это забыл, спасибо что напомнили
Вот если по этому методу, одиночную пластину сделать в виде банки (шара), а вторую пластину поместить в центр её. Тогда внутренняя пластина в банке будет воздействовать своим полем на эту банку, накачивая туда заряды по количеству как в конденсаторе. А эта внешняя банка, по правилу: -"Внутри проводящих материалов поля нет", не будет создавать поле на внутреннюю пластину. И тогда эта внешняя банка накачается большим количеством заряда как в конденсаторе, но она будет вести себя как одиночная пластина. Поле у неё будет только с одной стороны, снаружи. Будет нужная односторонняя поляризация, как в одиночной пластине которая нужна.
@stixo ,подсказать тут невозможно от слова вообще. Приборы-опыт в ремонте есть? Судя по написанному без огорчений дешевле и проще обратитесь к внятному специалисту,сэкономите время и дензнаки. Удачи! Дефект поддается ремонту
Жив еще курилка Тембр то? Это хорошо. Попробуйте тут ознакомиться
http://rt22.ru/viewtopic.php?f=14&t=30195
https://rt20.getbb.ru/viewtopic.php?f=5&t=18401&start=50&st=0&sk=t&sd=a
Может что отыщется. Навскидку сложно сказать,слишком много времени прошло с последнего Тембра
можно гораздо проще. Если вспомните, что электрон - сам заряженная частица, и ничего никуда им "вдавливать" не нужно. Избыток электронов в каком-то физическом теле - отрицательный заряд. Недостаток электронов - положительный заряд. Для создания луча из электронов давным-давно придумали электронную пушку. Такая была в практически в каждой квартире - в каждой электронно-лучевой трубке (ЭЛТ) в телевизорах.
Только вам понадобится ещё и вакуумная камера. В воздухе электроны далеко не летают.
Благодарить не надо, пожалуйста развлекайтесь.