You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Тоже продумывал подобный вариант (на счетчике). Получается нецелесообразное усложнение схемы. Кроме самого счетчика нужен еще и модулируемый ШИМ генератор максимального (для светодиодов) тока.
Обычная RC-цепь не справится с интегрированием сигнала того же реверсивного счетчика ?
На схеме, обычный счетчик до 16, КМОП, питает матрицу резисторов. На выходе токи резисторов суммируются, получается ступенчато-нарастающее напряжение. Число ступеней зависит от разрядности. Для пилы нужен другой, реверсивный счетчик. На выходе ЦАП - резистор, подтягивающий матрицу к половине питания. Почему к половине, а не к массе - потому, что далее идет схема ШИМ-компаратора, которая использует нарастающую пилу как модулирующую. Она сравнивается с собственной пилой, генерируемой RampGen, а она привязана не к массе, а к 1/2 питания. Размах сигнала с ЦАП должен соответствовать размаху пилы ШИМ, тогда не будет перемодуляции (сплошной 0 или 1) - он вгоняется при помощи R4.
Итого - 2 ИМС, вместе с ШИМ. А без него - одна.
это смотря где брали. я сдавал материнку Gigabyte. крутили, вертели, пытались что-то мне предъявить. я написал заяву при них в 2х экземплярах, одну попросил зарегистрировать у них официально, и сказал, что отнесу в прокуратуру, вторую оставил им. сел в машину и уехал. домой не успел доехать, позвонили и сказали, что вернут деньги.
@Vit@lik дельта - имеет много расшифровок - у торгашей - обычно - навар) - приход . я имел ввиду - что регулировка шима будет в пределах 1 вольта - от мин - до макс , ес вы вниматочно рассмотрите схему этого драйвера - то увидите - генератор - два компаратора и вых драйвер - то-есть ген. управляемый компараторами и основной - это токовый - 3 нога , если его садите на землю - то он уже не сможет повлиять(ограничить)на компаратор напряжения - обычно так их подключают , 3 нога - ток , 2 нога - напряжение , по сути - 38.. - это токовые драйвера для работы в режиме DCM - ограничение тока катушки . а датишит я уже не помню) - все станет понятно - как только разберетесь с самим принципом работы обратнохода .
Хорошая идея, особенно если она пользуется очками. Тогда лучше купить недорогие, чёрные очки, и отдельно укрепить их, в накладку.. на готовом портрете.
Да это понятно... Для кого ещё он будет заниматься таким геморроем... Скорее всего появилась какая-то зазноба... Но видимо пока не даёт. Вот он и хочет произвести впечатление... надеясь ускорить события.
Люди, можете сказать ,где вы добываете микросхемы ne555 в какой технике они встречаются? А то во всех схема фигурирует эта микросхема ,а у меня ее нет.
Нужен контроль потока воды через шланг охлаждения, для CNC.
На входе датчик Холла, на выходе релюшка. Условие одно: поток есть- реле выключено, потока нет- реле включается. Непотреб в том, что при прекращении потока на выходе датчика может быть как “0”, так и “1”, т.е. реле может сработать, а может и нет.
Схемку набросал, спаял, опять- таки: первый транзистор не замыкает E - K как хотелось – бы. Менял его на MOSFET, но всё равно, очень сложно подобрать R* и C*. Подскажите, может уже пробегало где-то подобное, на NE555, я не нашёл…