Jump to content
vgelec

Увеличение Файла Реестра

Recommended Posts

Вот мне интересно например, как увеличить размер файла реестра. Все время выходит сообщение о необходимиости увеличения этого файла. Система рекомендует обратиться к справке Виндоуз,но что-то мне не найти.

Может кто из знающих поможет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может быть, не файла реестра, а файла подкачки? Реестр физически расположен в нескольки разных файлах, и повлиять на его размер вы никак не можете. Более того, при беспорядочной установке / сносе разных программ реестр часто "разрастается" изи-за неудалённых инсталяторами записей удалённых программ, что снижает производительность. Существуют разные чистильщики и дефрагментаторы реестра, которые с разным успехом эту проблему решают. Понятие "размер реестра" условно и относится к суммарному размеру всех файлов, содержащих данные реестра. Также возможно, у вас проблемы со свободным местом на системном диске.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проще всего можно вычистить реестр новым профилем. Просто сделать нового юзера, перенсти данные и стереть старого и с папкой... Будете иметь новый и чистый реестр... Лучше чем чистить... А в подкачкой там всё просто... Только у меня виндовс английский и не знаю как это обьяснить :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тестирование литиевых батареек Fanso в нормальных условиях

Компания Компэл, эксклюзивный дистрибьютор компании Fanso, предлагает широкий перечень ЛХИТ, позволяющий подобрать элемент питания, в наибольшей степени соответствующий конкретным требованиям. Для тестирования параметров, указанных в Datasheet, специалисты Компэл организовали в апреле 2019 г. полугодовой тест на постоянный разряд в нормальных условиях четырех наиболее популярных моделей литий-тионилхлоридных и литий-диоксидмарганцевых батареек Fanso.

Посмотреть результаты первого среза

mao-sin, сообщение выходит именно про реестр, точнее про его размер и просит увеличить. Про файл подкачки я в курсе...

Диск у меня один, и место там есть, 1,3 Гига, должно хватать. :) По крайней мере для реестра. Да, делал я и чистку и дефрагментровал Системс механик. Кстати есть подозрения, что именно после его деятельности и дефрагментации стало появляться это сообщение.

Может это в этих разных файлах места не хватает? Почему же это сообщение ссылается на Справку по Виндоуз, где якобы написано как увеличить размер и мол, место для реестра. Значит как-то можно на него влиять, раз система сама пишет и даже советует где научиться его увеличивать. Но вот я перерыл, как мог, справку и ничего такого не нашел.

wowa, так у нового юзера не будет уже тех предустановленных программ и прочего, кроме того, есть у меня несколько юзеров в системе, даже новые, и все равно то же самое. Кроме того, ну перенесу я даные реестра со старого в новый, так та же проблема и перенесется. А перенесу с нового на старый, так многое работать правильно может перестанет.

Или я не прав?

Про подкачку нет смысла пояснять, это другое. Я не перепутал. А что английский Винд, так не проблема...можно и по английски. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прибор контроля промышленного оборудования с беспроводными и проводными интерфейсами

Непрерывный контроль для заблаговременного предупреждения отказов оборудования – важнейшая составная часть Индустрии 4,0. Перед вами перевод референсной разработки(приложены проектные файлы) Texas Instruments прибора комплексного контроля для быстрого развертывания беспроводной сети, соединяющей различные типы датчиков контроля состояния напрямую с облаком. Контроль состояния основан на периодической и непрерывной записи состояния оборудования, что является необходимым для планово-предупредительного технического обслуживания. В проект включены интерфейсы RS-232, RS-485, IO-Link и резистивный термодатчик (RTD) для контроля различных датчиков и оборудования.

Подробнее...

Нашёл!!

Премного благодарен, wowa!

Добавил 1 Мег и все стало ОК. Все было оказывается под носом.

Edited by vgelec

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то я не пойму, я добавляю размер файла реестра до приличных размеров. Скажем было 24, стало просить увеличить,я добавил 2 Мб, стало 26 и запросы прекратились на какое-то время. Потом снова просит, говорит мало...а то и вовсе профиль этого пользователя не загружается или загружается, но как нового пользователя, т.е. пустой, хотя под тем же именем. Я обратил внимание, что это происходит именно когда не хватает размера файла реестра. (У меня Вин 2К). Думал, что возможно это связано с установкой новых программ. Добавил размер с запасом до 33 Мб, все успокоилось было...ан нет, снова говорит мало! Заглянул, да точно уже вырос до 33Мб. Я уже и чистил реестр и дефрагментровал...все равно подрастает паразит. Почему так?

Может это быть связано, что я ежедневно по нескольку раз перевожу ноут в Ждущий режим? Ведь при этом по идее все записывается на жесткий...хотя вряд ли это должно касаться реестра.

С чего ему расти, если больше я не ставлю программ. Кроме того, перехожу на другого пользовтеля, там запрос на 26 Мб, при установленном макс. 33. Т.е. все ОК.

Кто-то знаком с таким делом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да переустанови винду и не парься с этим реестром. И механиком в реестр лезть не стоит, немного бешенная прога. Лучше используй jv16 (старые версии лучше ИМХО)

Share this post


Link to post
Share on other sites

vgelec а всего размер жёсткого у вас какой ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы не парился и поставил бы 64 мега... На долго должено хватить... У нас на работе на машинах с вынь2к стоит везде 256 мега.

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 Gb, но места свободного 1 Гб. Так это же не файл подкачки, а файл реестра. Переустанавливать Винду - терять настройки все...не хотца.

Механиком пожалуй и правда не буду лазить...была у меня мысля, что он что-то косячит. Но может и не он.

64 Мб ? Так по умолчанию там было около 20. А вопрос то, с чего ему расти? Понятно, что поставить можно не мерено. Но вот помнится мне на Вине98, было очень важно правильно поставить этот размер, азервайс система работала медленнее, если файл был велик, засераясь чем попало, и наоборот, если мало, то висла, или также работала медленно. Не помню сколько там советовалось, но где-то читал...сейчас не вспомнить.

Edited by vgelec

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • @Alexandr2018 Саша! Если будете собирать схему с L7805, трансформатор можете взять и с меньшим вольтажом. Рекомендуемое входное напряжение по Datasheet 10 вольт. Значит трансформатор можно брать от 7.5 вольт до 9 вольт. После выпрямительного мостика со сглаживающим конденсатором оно увеличится в 1.41 раза. Для того, чтобы стабилизатор напряжения не перегревался, подавайте на вход минимальное напряжение, указанное в Datasheet. Это связано с тем, что разницу напряжения, а следовательно и мощность, стабилизатор будет рассеивать на себе. Мощность, рассеиваемая на стабилизаторе  Р=(Uвх-Uвых) * I нагрузки (1.5 А ).Следовательно, чем больше входное напряжение стабилизатора, тем больше мощности, потребляется им. А излишняя мощность – это и есть нагрев. В результате нагрева такой стабилизатор может перегреться и войти в состояние защиты, при котором дальнейшая работа стабилизатора прекратится. Ведь ток 1.5 А максимальный для L7805.
    • Это на улице Ленина. В остальном все *в порядке*   Точно Паша,у нас не было. Тьфу-тьфу
    • Всё открыто и всё на виду. Обозначил в красном прямоугольнике: ЗЫ: Из этого видно, что Виктор стодвадцатьшестой, с чужим юмором, более популярен, т.е. гораздо лучший автор, чем Фалконист с собственными сообщениями и мемуарами . Что весьма  дико  для форума по электронике. Нужно либо убрать эту дебильную таблицу,  либо исключить попадание в неё баллов из Курилки. Форум недавно обновлялся наверное не для того, чтобы в таких очевидных вещах демонстрировать несправедливость и оставаться посмешищем.
    • Фактически вся наша современная жизнь из этого состоит, а уж НЕТ, тем более . Не становитесь его рабами, берите из него то, что полезно и нужно ...
    • Идут 2 хохла и видят русского. Один говорит - а давай отмуходаем этого москаля, нас же много ? Фалконист говорит - а если он нас нагнет вдруг, мы тут причем, мыж Европа, придется прыгать, опять Путин виноват
    • Я себе представляю сенсор, управляемый микроконтроллером.
    • Я считаю так, - если тебе платят деньги за изделие, оно должно быть если не идеальным, то хотя-бы профессионально выглядеть. И естественно, по отношению к печатной плате это означает - правильная разводка. Про это можно почитать в разных местах. И да - личный опыт это очень хорошо. Если за него не придется неустойку платить. Я уверен, что я или тот же BARS_ разведет вашу плату так, что она будет работать без сбоев. И возможно, не потребуется двух плат. И даже дисплей на шлейфе не будет сбоить. Позвольте расскажу две истории жизненные. В далеком 2002 году, мой коллега из соседнего бюро по ремонту промышленных контроллеров, решил заняться разработкой электроники. И начал он прямо сразу с бегущей строки. Схему начертил, плату развел, вытравил, запаял, написал прогу. Всё работает! Пришел он в наше бюро - хвастаться. Но вот чего он не ожидал, так это того, что при включении настольной лампы всё будет намертво зависать. Настольные лампы у нас оказались с дросселями (ртутные, линейные). И в момент включения выдавали в эфир разное.  Я взял конденсатор на несколько микрофарад, зарядил от розетки (через диод) и разрядил рядом с его платой. Результат - зависание, стыд, позор. Потом я проделал такой фокус со своей платой - зависаний не было. Я даже вообще нечестно поступил - разрядил конденсатор прямо на землю моего устройства. И всё в порядке. Ну, я попросил показать его разводку. Там было что-то вроде вашего. После подсказок он переделал разводку и с тех пор не сбоило. А вторая история произошла лет через десять. Занесла меня судьба в одну московскую контору, которая занималась кассами.  Всё у них было хорошо, пока на разъемы компортов статические разряды не попадали. Как только искра - всё, зависало. Часы реального времени висли, Карл! А в работе касс есть одна специфика - как только какой сбой, и не закрыта сесия работы с фискальной памятью, там начинается ад и израиль.  Плата там была настолько плоха, что ваша - просто образчик хорошей работы. Вот как-то так. 74xx245 это просто двунаправленный буфер, классика жанра. Не понимаю, что вы на нем хотите изолировать - не для этого оно. Кстати, схему вы не показали - вам тут и по ней дельных советов надавали бы, раз вы уж настолько начинающий ))
×
×
  • Create New...