Jump to content
Stanik

Ремонт Усилителя Вега 50У-122С

Recommended Posts

В данной теме осуждаем ремонт усилителя Вега 50У-122С

post-62827-0-26903400-1424501690_thumb.jpg

Основные технические характеристики:

  • Диапазон частот - 20...25000 Гц;
  • Коэффициент гармоник при номинальной мощности - 0,05%;
  • Коэффициент искажений - 0,15%;
  • Номинальная выходная мощность при работе на нагрузку 8/4 Ом - 2х25/35 Вт;
  • Отношение сигнал/шум 90 дБ;
  • Габариты усилителя: 430-62-300 мм, масса - 7 кг.

Руководство по эксплуатации: wega25u122instr.djvu

Схема усилителя: wega25u122sx.djvu


Доброе время суток всем!!!

Помогите пожалуйста,кто может,с ремонтом усилителя Вега 50у-122с в общем 3 дня назад принесли друзья, попросили отремонтировать,там оба канала спалены,я сразу замерил постоянку на выходах, на обоих было по 3.5В. Решил проверить все транзисторы,выпаял выходники,там их 4 пары кт818г и кт819г, после проверки 2 оказались пробиты,а постоянка на одном выходе увеличилась до 23В(половина питания) а на другом до 5.5В,далее выпаял предкаскад, там все транзюки оказались целы,постоянка на выходах осталась, потом выпалещё один каскад на кт 940в и кт3157а и плюс к ним кт817г, там все транзисторы пробиты оказались,я думал что постоянка с выхода исчезла, ан нет, уменьшилась только до 3.5В на канал,я незнаю, должно ли исчезнуть напряжение после выпайки пробитых транзов, илинет? Если да, то то там только по микрухе (кр544уд1а) на канал осталось,значит в них дело? Или только после замены пробитых транзюков постоянка с выхода исчезнет? Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело.

P. S. У меня схема есть,но только на бумаге,дайте пожалуйста, если есть у кого, в электронке,или ссылочку. :rolleyes:

Заранее благодарен всем откликнувшимся!!!

Edited by admin
Правка первого поста

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проверил вчера диоды и транзисторы на плате УН они все целы оказались. У меня есть подозрения на блок защиты, может в нём дело? Я уж и незнаю :( не пойму, должна ли исчезнуть постоянка с выхода после выпайки сгоревших транзов или только после их замены? Кстати вчера опять на одном канале стало 23В а на другом так и осталось 3.5В

Спасибо за схемы, GruVital

Edited by Stanik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Привет. Значит так, давай по порядку... Начни ремонтировать какой-нибудь один канал. При этом от второго полностью отключи питание, чтобы бед не натворить (схватишься случайно за +33 Вольта - приятного мало ))). То, что на плате УН-а все транзисторы исправны - это хорошо. Теперь по схемотехнике: Основным модулем здесь является УН. Он усиливает сигнал по напряжению до полного размаха по амплитуде. Он-же и охвачен петлёй ОООС. Т.е выход "мощника" его ОООС не щупает, т.к. стоящий за УН-ом выходной каскад - это умощнённый повторитель напряжения на ОУ с плавающим питанием. Этот ВК охвачен своей, местной 100% ОООС и имеет Кu=1. Поэтому оба блока являются самостоятельными узлами и допускают отдельное функционирование. Для начала протестируй УН (усилитель напряжения). Отключи его от ВК (конт. 7-7 по схеме для ЛК), отключи питание ВК (подай +/-33В прямиком на контакты 6 и 8 УН-а, а от ВК всё отпаяй). Вход схемы (конт. 1 ) отпаяй от предусилительно-тембровой части и замкни на конт. 3. В УН-е применена схема электронного выключения ("глушения") усилителя при включении или срабатывании системы защиты путем обесточивания ДК и КУН-а. Ключём является транзистор VT39. Он управляется схемой задержки включения в Блоке регуляторов (VT3, VT4). Чтобы не мудрствовать долго с обходом системы защиты, просто замкни коллектор и эмиттер VT39. После включения на выходе УН-а (конт.7) должен быть НОЛЬ (или небольшая постоянка - десятки милливольт). Проверь напряжения на соответствие указанным по схеме (постоянное). Да, и проконтроллируй, чтобы на плту УН-а приходило +15 Вольт.

Если всё исправно, тогда отпишись. Перейдём к тестированию ВК.

P.S. Блин, тебе бы осциллограф достать с генератором....

Edited by MayBe I'm a Leo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте MayBe I'm a Leo. Я сегодня всё попробую сделать как Вы сказали, а завтра тогда напишу что и как, а то дома инета нет, я с практики выхожу, тут халява :rolleyes: а на счёт осциллографа, дорогой он, зараза, но может после практики мне подгонят один, но не факт, а пока без него....... а генератор можно и самому спаять, куча схем ведь, но пока так попробую

Edited by admin

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

а генератор можно и самому спаять, куча схем ведь,

но пока так попробую

Это верно, возьми опер с обвязкой - мостом Вина в ПОС-е. Но для налаживания схемы тебе всё-равно потребуется осциллограф... Иначе как узнать, что этот генератор выдаёт? Может там не синус, а "пила" какая-нибудь или "трапеция".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно полностью проверить или заменить транзисторы ВК. Затем разъединить связь 7-7 УН-ВК и заземлить со стороны ВК. Выставить или проверить ток покоя ВК - На выходе ВК должен быть 0, на выходе 6 DA3 - примерно то же самое. Если ОУ пытается открыть одно из плеч, например, прп-плечо - положительным напряжением на выходе 6, то или пробиты/открыты транзики нижнего, рпр-плеча, или верхнего, прп - в обрыве.

Вообще, усь в режиме класса В, если делаешь для себя - выкинь сразу...

Share this post


Link to post
Share on other sites

да нет же, Serious, мне его друзья принесли на ремонт, я в первом посте всё написал ведь.... Транзисторы завтра съезжу куплю, поменяю, потестил плату УН-а, сначала постоянка на выходе прыгала от 30мВ до 140мВ, потом при втором включении выросла до 34,5В, я проверил все транзисторы тестером, всё в порядке, завтра хочу 

попробовать опер с транзюками всеми поменять,посмотреть что получится,  MayBe I'm a Leo, а чём ещё может быть дело? может конденсатор какой пробился? или тестер не находит пробой у транзисторов?

у меня примерно тоже самое было с моим усем, после замены транзисторов всё встало на свои места.......

Share this post


Link to post
Share on other sites
потестил плату УН-а, сначала постоянка на выходе прыгала от 30мВ до 140мВ, потом при втором включении выросла до 34,5В, я проверил все транзисторы тестером, всё в порядке, завтра хочу

попробовать опер с транзюками всеми поменять,посмотреть что получится, MayBe I'm a Leo, а чём ещё может быть дело?

Причём тут опер? Схема УН-а не содержит опера...Там дифкаскад на транзисторной сборке... Ты как УН тестил? Мерять надо на выходе УН-а (точка соединения R10 и R11), при этом отключив ВК и закоротив коллектор VT39 на землю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Причём тут опер? Схема УН-а не содержит опера...Там дифкаскад на транзисторной сборке... Ты как УН тестил? Мерять надо на выходе УН-а (точка соединения R10 и R11), при этом отключив ВК и закоротив коллектор VT39 на землю.

Да, ошибся, ну я имел ввиду DA1 :rolleyes: а мерил на контакте 7 относительно земли в точке соединения кондёров, конт. 3, одно и тоже, ВК отключен был, эмиттер и коллектор VT39 замкнул, как Вы и писали........ Попробую заменить сегодня все транзисторы, завтра напишу тогда что и как.......

Share this post


Link to post
Share on other sites
а мерил на контакте 7 относительно земли в точке соединения кондёров, конт. 3,

Кондёров там не должно быть... Ты же должен был разомкнуть контакты 7-7 (между ВК и УН-ом), тебе об этом уже не только я писал... Если постоян выскакивает уже в УН-е, бестолку что-то в ВК делать.

Да, ошибся, ну я имел ввиду DA1

Она вообще из другой оперы... Это предусилитель-корректор RIAA для звукоснимателя проигрывателя.... Ты его вообще сейчас не трогай. Сначала сделаем оконечник, затем возмёмся за остальное. На данный момент твои входы - не гнёзда на усилителе, а контакты №№ 1 и 3 на платах УН )))))

P.S. 15 вольт приходило в УН?

Edited by MayBe I'm a Leo

Share this post


Link to post
Share on other sites

В точке соединения кондёров-имеется в виду в фильтре питания по 5000мкФ, где земля, и относительно контакта 3 тоже мерил-одно и тоже получаеться 34.5В и там и там, вместо 15В на УН приходит 9В от контакта 4, незнаю почему..... 7 контакт отсоединён от ВК, плата УН-а была впаяна в плату УЗЧ, я её выпаял, естественно, и всё сделал как Вы и писали......

поменяю сегодня транзюки,там видно будет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для ремонта подобной сложности агригатов,настоятельно рекомендую использовать для проверки транзисторов стрелочный прибор. Такая бяка может появиться из за малейшей утечки переходов транзисторов.Особое внимание удели транзистору vt4 в УН его лучше заменой на новый. Транзисторы КТ972 и КТ973 являются составными(при измерении стрелочным прибором можеш ошибиться в его целостности).И все же убедись(проверь)чтобы на выходе УН небыло постоянки. Постепенно пойдем до ВК :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
потестил плату УН-а, сначала постоянка на выходе прыгала от 30мВ до 140мВ, потом при втором включении выросла до 34,5В

Значит всё-же на выходе УН-а, да? Тогда давай с этим разберёмся )))) Транзисторы-то ты прикупи, понадобятся, но с ВК пока не спеши, а то прийдётся ещё раз ездить за ними....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Убедись что БП исправен и присутствуют все напруги +/-15в,+/-23в.+/-33в :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Убедись что БП исправен и присутствуют все напруги +/-15в,+/-23в.+/-33в :rolleyes:

Сегодня всё проверю, завтра напишу :rolleyes:

Значит всё-же на выходе УН-а, да?

Конечно, на контакте 7 относительно нулевого потенциала

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, то что 9В, а не 15 - это не страшно. Главное - каскод в режиме остаётся, не вылетает в отсечку, Stanik , ещё раз проверь исправность всех активных элементов схемы. Особое внимание удели обрыву диодов VD3-VD5, обрыву транзистора VT4 и диода над R2, пробою VT3 или VT5, целостности R2, R7 и R8. Если проверка не выявит косяков - отпаяй один вывод у С6, С7, С8 и посмотри на результат...

Если изменений не будет - произведи замеры постоянного напряжения на выводах всех транзисторов УН-а и и результаты измерений выложи здесь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

MayBe I'm a Leo, Я вчера не успел за транзисторами съездить, с практики поздно отпустили, рынок уже закрылся,

сегодня попробую пораньше уехать, всё куплю, сделаю все замеры и сегодня вечером, или завтра днем тогда всё выложу сюда, хорошо? :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте MayBe I'm a Leo. Вообщем такие у меня дела. Сегодня съездил купил транзисторы, поменял, вместо кт 940в поставил кт940а, а остальные все как есть.

Замена ничего не дала, единственное - то что постоянка уменьшилась до 7.5В,

далее ещё раз проверил +15В на 4 выводе, напряжения не было вообще,

как выяснилось- пробился КРЕН, я подключил через кт819в, на эмиттер +23,

с коллектора +14,5В подал на 4 вывод, опять ничего не изменилось, раз

транзисторы целы, решил проверить диф. каскад на транзисторной

сборке, с правого канала выпаял, впаял в левый, и тут же постояка на

выводе 7 уменьшилась до 160мВ, я решил подождать немного, поднялась

до 195мВ, вообщем то на этом уровне и держится, но постоянно скачет

(+/- 10мВ) – кстати это нормально? Выводы 1 и 3 подключил в точке

соединения кондёров фильтра, на вывод 6 подал +33 В, на 8 -33 В, выводы 2, 5

вообще отключил - их включение ничего не меняет.

Теперь проверять ВК (тот что на опере)? У меня там кстати все транзисторы

выпаяны, впаять назад и смотреть на выходе постоянку? И как с VT 39

быть - отпаять коллектор от эмиттера?

Share this post


Link to post
Share on other sites

С УН-ом правого канала беда какая-то, все транзисторы целы, по тестеру, микруха тоже, на выходе 7,5 В постоянки, не пойму в чём дело...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Выводы 1 и 3 подключил в точке

соединения кондёров фильтра, на вывод 6 подал +33 В, на 8 -33 В, выводы 2, 5

вообще отключил - их включение ничего не меняет.

Вывод № 2 точно не должен влиять на уровень постоянки и на звук вообще... Это выход на индикацию перегрузки )))

А вот вывод № 5 - это электронное включение УН-а. Он должен быть подключен к "земле", чтобы сместить ИОН-ы для ГСТ в ДК и КУН-е... Ты это делаешь замыкая коллектор и эмиттер VT39 )))). Если его отключить, УН останется не смещённым и работать не будет. И ООС тут не поможет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Stanik послушай MayBe I'm a Leo дельный совет даёт! :rolleyes: Stanik чем транзисторы проверяешь ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Транзисторы тестером обычным китайским проверяю, вообщем копался с ним вчера весь день, надоело уже :rolleyes: все транзисторы новые поставил, включаю, релюшка выключается, та что коммутатор сети зовётся в этой схеме, созрела мыслишка сделать 2 канала на ТДА 7294, да и запитать от этого транса, с хозяином усила говорил, он только за, так что сегодня поеду покупать микрухи и обвес к ним, вот только хочу оставить регуляторы громкости и тембра (блок регуляторов по схеме) и эквалайзер(микросборка ПФ...) и хотелось бы ещё защиту оставить, вот только ни как не могу разобраться-что куда подключать, там куча контактов всяких, вот и не понятно, MayBe I'm a Leo и GruVital помогите мне пожалуйста всё это дело к микрухам подсоединить, буду очень благодарен, и если можно - то как можно подробнее... :rolleyes:

Edited by Stanik

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня был такой усь, я запарился выходные транзисторы менять! собрал Stonecold 2 канала на одной плате, и поставил вместо стока. и звучание гораздо лучше и мощнее, а главное нет гемора с заменой выходных каскадов! так что советую! и по деньгам также получится что и микрухи, а звучание не сравнишь! а главное что практическиничего переделывать не надо. но про защиту придется отдельно думать

Edited by sanbi4

Share this post


Link to post
Share on other sites
у меня был такой усь, я запарился выходные транзисторы менять! собрал Stonecold 2 канала на одной плате, и поставил вместо стока. и звучание гораздо лучше и мощнее, а главное нет гемора с заменой выходных каскадов! так что советую! и по деньгам также получится что и микрухи, а звучание не сравнишь! а главное что практическиничего переделывать не надо. но про защиту придется отдельно думать

А ты оставил все блоки котрые я вверху описывал? Громкость, эквалайзер...

Со Стоуном нет времени запариваться, да и настраивать его замучаешься, лучше уж тогда бы Ланзар собрал...

Edited by Stanik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By volant
      Вот такие сборки нигде найти не могу: https://toshiba.semicon-storage.com/ru/product/bipolar-transistor/bipolar-transistor/detail.TPC6901.html
      Нужны для ремонта усилителя Onkyo. Может есть у кого с демонтажа или еще откуда. Или аналог какой. 
    • By aza9005
      Здравствуйте. Нужна Ваша помощь. Сам в радиотехнике не очень разбираюсь.
      Хочу разобрать старый музыкальный центр Sony (модель: cfd-dw565s), на борту которого имеются аудиоусилитель "LA4705NA", эквалайзер "CXA1352AS" и трансформатор, с целю собрать из этих трех элементов более компактный усилитель.
      В интернете нашел даташиты усилителя и эквалайзера, думаю с ними смогу сам разобраться.
      Помощь нужна в части электропитания. Пожалуйста посмотрите схему Sony cfd-dw565s и подскажите как отделить блок питания чтобы на выходе были все необходимые напряжения. Выпрямитель и стабилизатор напряжения (Regulator board) на 7,3V и 9V находится на отдельной плате. Но провода между ними идут через большую плату, где находятся конденсатор на 6800мф и кнопка включения. Также стабилизатор на 5V (которого тоже нужно отделить) тоже находится на этой большой плате.
      Сделал свою схему, взгляните и подскажите сработает ли, или что то пропустил? От себя добавил лишь включатель, все остальные элементы скопировал со схемы музцентра. 
      Схему Sony cfd-dw565s не смог прикрепить так как объем (8mb) превышает разрешенный максимальный размер. Даташиты усилителя "LA4705NA" и эквалайзера "CXA1352AS" прикрепил.
      LA4705NA.pdf CXA1352AS.pdf

    • By mihanik_80
      Всем привет!! Нужна помощь и схема ,ремонт акустической системы 2.1.Nakatomi cs-25.Случилась беда,при включении системы из саба раздался гул и треск,потом всё отключилось.Разобрал саб,перегорел предохранитель на б/п,заменил его,при вкл.,он опять сгорел,подкинул внешнее питание +12 в от компьютерного б/п,включаю и......дисплей горит,режимы не переключает,между источниками(радио,флешка,внешний вход),на вход подал сигнал линейный.....реакции нет,звука тоже(тишина).Подскажите,где копать....уровень знаний в этой сфере(припаять провод,и ....) Искал схему,безуспешно.
    • By Pandorus
      Есть Mp3 плеер Shanling M2
      ============= Chip details ================
      SoC: Ingenic JZ4760B
      RAM/Flash MCP: Fidelix FMN2SD1TBK (2Gb NAND + 1Gb DDR 200MHz, 1.8V)
      PMU: X-Powers AXP202
      Screen: Unknown (LCD 2.35 360x400)
      DAC: Cirrus Logic CS4398-CZZ
      Opamps: MUSES 8920, 2x TI 227U
      Headphone amp: TI 6120A2
      Crystal: 32MHz
      Battery: GEB GEB494776S (2200mAh, 3.8V, max charge voltage 4.35V) Li-Ion ?
      Был приобретён с рук, спустя полгода после появления в продаже, состояние идеальное. При покупке предыдущий владелец сразу пояснил, что с аккумуляторам есть некоторые проблемы, и это не его вина, было из коробки, пришлось поверить на слово. Симптомы следующие - заряжается достаточно быстро, заряд держит только в случаи если его использовать каждые 5-6 часов, если пролежит без дела сутки, теряет приблизительно 10-15% заряда(судя по индикатору на экране, как на самом деле неизвестно), за 5 дней бездействия разряжается в ноль. Скорость потери заряда в гибернации и выключенном состоянии одинаковая.
      Разряжается так же достаточно быстро, учитывая мощность на канал в 125 мВт с декоративными затычками от huawei nova 2, при комфортной громкости 60-80 из 120 разряжается буквально за 4 часа, паспортные 9 часов выдаёт только на громкости 30-40 из 120, это достаточно таки тихо на любых лопухах.
      В целом терпимо, учитывая блага цивилизации в виде usb зарядок в общественном транспорте, power банок и зарядки в любом автомобиле. Но спустя 3 года эксплуатации батарейка начала медленно умирать, разряжается и теряет заряд всё быстрее, но скорость зарядки по-прежнему хорошая.
      К сожалению, я полный профан в hardware, паяльник то держал в руках пару раз. В связи с чем возникает ряд вопросов:
      1. Является ли подобное поведение батарейки нормальным или это брак/низкое качество ?
      2. Единственный способ вылечить - поменять батарею ?, если да, то подскажите на какую или где искать(мск), я слышал Li-pol по живучее.
      3. Что это за схема такая между батарейкой и шнурком к основной плате ?, при замене её придётся припаять к новой батарее ?
      4. Какими свойствами обладает этот желтый полупрозрачный изолятор, можно ли его заменить на простую и понятную изоленту из пвх ?
      5. И немного теории, как правильно эксплуатировать Li-ion и Li-pol в партитивных устройствах вроде телефона или вот mp3, на простых форумах кухарки спорят, разряжай до 50%, разряжай до ноля итд итп, хочу узнать мнение настоящих электронщиков.
      Ах да, наверно нужно пояснить, что устройство при больших и длительных нагрузках сильно греется, с затычками ощутимо тепло, зимой можно согреть руки. При использовании в качестве usb ЦАП при подключении к магнитоле автомобиля летом нагревалось так, что алюминиевый корпус нельзя было держать в руках. Задник к которому батарея просто приклеена липучкой выполнен из полимера напоминающего стекловолокно. Может быть именно из-за нагрева батарейка помирает, а китайцы просто поленились поставить термоустойчивую батарейку... или они все одинаковые и им пофиг ?





    • By Aizenkevich
      Здрасте братцы. Это снова я. Собственно, небольшой опус.
      Вы все знаете что я мучился тут с тучей усилителей. На данный момент имею: УНЧ-50-8 (из Радиотехники 101), Lm1875 (оригиналы), TDA2030A (в старых свеновских колонках), STA540 (в новых свеновских колонках), Lm3886 (микросхемки из Китая, неоригинальные), STK4152II (оригинальная).
      Пои субъективные мнения:
      1. УНЧ-50-8 - в составе радиотехники. Звучит "обволакивающе", чувствуется бас и объем в любом треке. В общем то нравиться, но из двух экземпляров радиотехник что у меня есть, в каждом был фон, который победить мне так и не удалось.
      2. Lm1875 - не смотря на то что оригинальные, мне че то как то вообще не понравились. Звук резкий, звонкий, я бы даже сказал островатый. Объемности мало.  Плюс замучался с шумом. Если подключить усилитель напрямую, без потенциометров и темброблока - НОЛЬ шумов. Тишина из колонок на любой громкости. но только стоит добавить потенциометр - все, сразу не пойми откуда возникает зудение. 
      3. TDA2030A - слушал их все студенчество в колонках Свен. Субъективно немного получше чем Lm1875 звучит. Не так резко. Хотя на бумаге по характеристикам лмка лучше. 
      4. STA540 - шлак посредственный. На большой громкости отрубается от перегрева, хотя я увеличил радиатор, заменил термопасту. По детальности очень скудный. Не нравится.
      5. Lm3886 - микросхемы китайские неоригиналы. При подключении напрямую (без потенциометра или темброблока) шумов нет. Однако звучание суховатое. Не такое резкое как Lm1875. Однако с басами как мне показалось тоже не густо. Плюс греются как печки, даже на небольшой громкости. При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.
      6. STK4152II. тут многострадальная история. Я заказывал спецом плату с таобао, платил долбанным посредникам, в итоге получил платку, спаял и перепутал полярность кондера, от чего рвануло и Сткашку приговорило. Плату я ухайдохал. Пришлось приобретать новую стк и новую плату по неё. Плата была приобретена от Алексея Свиболова (ну не от него лично, но эта плата его разводки, с Вегалаба). Спаял, подключил. Да... Вот это неплохо. Детальность отличная, слышу эти, как их там, обертона, призвуки. Ну вот прям очень детально. Насыщенно и динамично. Но баса мало, объёма не хватает.При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.  Подключал без потенциометра и темброблока, и не смотря на это есть фон 50Гц в динамиках.  Покурив тему, выяснил что это болезнь данной сткашки и побороть его ой как нелегко.
      Заземления в розетке - нет.
      Собственно вопрос. Что можете посоветовать из усилителей звука, неважно микросхемы или транзисторы, чтобы звучало здорово, я не знаю , линейно, детально и объемно.
  • Сообщения

    • Не стану спорить - нужно будет что то доказывать, сравнивать, разбираться в глубинных явлениях... и всё равно я окажусь неправ, а Вы правы... так, значит так - "коррупция" это плохо, а "лоббизм" хорошо, коррупционер - ростовщик, а лоббист - человек, работающий строго по закону ... 
    • К психиатру обратись!Хотя,вряд ли уже поможет.
    • В плане схемы: http://patents.su/3-1114394-ustrojjstvo-dlya-lechebnojj-nagruzki.html Как в известном фильме "Всё украдено до нас"...
    • Термодатчик по этой схеме?  Попробуйте переделать на стандартную схему. В этой, из-за того, что регулятор в эмиттере, присутствует недокомпенсация.
    • Здравствуйте! Переделал схему по аналогии с выключателем с али. Вот части питания в покое... XP1 разъем в разрыве цепи через лампы. R15 = 1.2МОМ (на картинке не видно точку). Вроде как идея проста, положительный полупериод идет через R1, 220 / 10000 = 22mА Пока напряжение не достигнет 18В транзистор открыт и идет заряд конденсаторов. 18 * 0.022 =  0.4W Когда превышает - транзистор закрыт и ток течет через R3 510k на стабилитрон. 220 / 520000 = 43uA, 220 * 0.00043 = 0.1 W Об резистор можно обжечь палец... По моим расчетам этого не должно быть. Или я что то не так понимаю? Если измерять мультиметром без 78l05 то напряжение на конденсаторах 18В. Со стабилизатором около 6-7В на входе на стабилизатор. Потребление показывает 2.7мА если верить мультиметру
    • Падает напряжение самопитания микросхемы и она "затыкается". Перематывайте трансформатор. А вообще-то, ломать нормально работающий девайс - самое последнее, что можно себе позволить. Разве что на необитаемом острове.
×
×
  • Create New...