Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Весьма не уверен, уйми гордыню, твой учитель где сейчас ? не один из снайперов не желает попасть в прицел аппоненту
    • пойти в магазин и купить новую плату.
    • Мой комментарий постом выше. После приведенного выше снимка, можно сказать, что выключатель есть на родной плате. Он не нужен.
    • именно. как чертёж инженеру с точными размерами.  Думаете я знаю?) Китайские. описание можно не читать на али) а приспособы проверить их характеристики нет.    
    • Добрый вечер. Сегодня собрал другой ИИП, помощнее на ETD-29 и на такой же печатной плате, что и предыдущий.  Схема ИИП на картинке. При намотке импульсного трансформатора вторичку мотал проводом 1.0 мм  и добавил пару витков, т.к. мне надо на выходе получить 16-17 вольт. По совету г-на Старичка увеличил емкости в выходном фильтре до 4700 и 2200 мкф. Включил источник через лампочку накаливания и с нагрузкой на выходе 15 ватт. И опять лампочка замигала, но чаще, чем при включении первого ИИП. Тут только до меня дошло,  что некорректно подключать нагрузку, когда ИИП запитан от сети через лампочку. При отключенной нагрузке запустился нормально. Напряжение на выходе 13.5-16 вольт, регулируется, но не в полном обьеме (8-16 вольт).  Включил напрямую в сеть под нагрузкой – держит. Завтра испытаю с реальным устройством. Первый ИИП, видно, тоже заработал, но, так, как я его,также, криво) подключил и не понял этого сразу, то и  трансформатор его  размотал. Все равно его данные не соответствовали требуемым – индуктивность первички была занижена, окно магнитопровода было переполненным и я не смог вместо импортного магнитопровода с зазором 0.7 мм, применить наш советский без зазора (у него «окно» меньше), чтобы регулировкой получить нужную индуктивность первички. Чтобы все обмотки беспроблемно влезли в окно советского магнитопровода Е30, то  думаю намотать все секции силовой обмотки проводом 0.38, а для сетевой оставить  0.405.
    • Спасибо! А как теперь найти заменитель для этого неисправного конденсатора на других платах? У меня есть несколько не нужных видеокарт и блоков питания, в них же есть конденсаторы, но как найти с такими же характеристиками SMD-конденсатор, чтобы он подошел на замену? (нахожу схему платы, но на ней уже нет подробных характеристик каждого конденсатора.
×
×
  • Create New...