Jump to content

Ресивер Star Track 550d

Recommended Posts

Я ошибся, после отправки сразу отредактировал, открыл стс домашний и ств.

канал ника при старой прошивки работал.

Поэтому я залил прежднею прощивку и список каналов ника тв тоже отсутствовал решил залить последнюю удачную конфигурацию

TRUMAN-SW3.3.71_key_chanel и новый список каналов, настройки, при заливки бисс(работал строго по инструкции) тюнер вообще перестал загружаться.

Напряжение на разьёме есть на всех ножках правда ниже где 30в -28в 12в -11в 5в -4.3в и.т.д

придётся выбрасывать :-((

• Replies 109
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Попытайтесь залить ещё раз новый софт без списка каналов и ключей.

Если не получится, тогда если с паяльником дело имели , то ничего выбрасывать не прийдется. Есть такая штука jtag позволяет перешить тюнер после неудачной прошивки.

софт залить не получилось,тюнер дохлый не светятся цифры и светодиоды.

прогу jKeys скачал и как всегда кучу инструкций но не подходят ни к моему ресиверу ни к клонам.

Нет разъёма jtag( даже места для впайки) только 2шт по 10 выводов в разных местах(вместо 20выводов)

Я смогу впаять на микросхему или плату только не нашел куда скачаные фотки с инструкцией не соответствуют.

Процессор заклеен радиатором поэтому не знаю какой.

Подобная проблема на этом форуме но я не понял половину.

Может ктото сталкивался и подскажет! Спаибо

p.S. неделю пытался открыть кодированные каналы только получилось и на тебе, даже обидно.

ИБП MEAN WELL серии DRC-180 на DIN-рейку – новое решение для пожарно-охранных систем

Компания MEAN WELL расширила семейство DRC-40/60/100 – недорогих ИБП (UPS) 2-в-1 (ИП и контроллер заряда/разряда АКБ в одном корпусе) с креплением на DIN-рейку. Теперь доступны модели мощностью 180 Вт новой серии DRC-180.

Источник питания DRC-180 предназначен для создания систем бесперебойного питания с внешней АКБ и может использоваться в охранно-пожарных системах, системах аварийной сигнализации, контроля доступа и в других приложениях, где требуется простая, недорогая и в то же время качественная система бесперебойного питания соответствующей мощности. Подробнее>>

Круто!

Ладно попытаемся разобраться.

Для начала стоит убедится что БП рабочий. Внимательно осмотрите его на наличие подгоревших деталей и вздутых конденсаторов. И измерьте напряжения.

С прошивкой глобиков постараюсь разобраться тогда смогу дать более конкретный совет.

Может когда прийдёт Razvedka, он сможет дать более дельный совет.

Удачи!

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей
Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов
Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)
Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.
На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

Прошивка любого тюнера проходит в несколько этапов. Сначала загружаем новую прошивку в ОЗУ, на этом этапе можно тюнер выключать или может происходить сбой электричества без последствий для железяки. Потом происходит стирание ПЗУ (стирание старой прошивки ), вот начиная с этого этапа "дергать" тюнер уже нельзя. После очистки ПЗУ происходит запись ПЗУ нашей новой прошивкой, на этом этапе "дергать" тюнер тоже нельзя.

Последний этап, это проверка записаной информации в ПЗУ (верификация).

Как правило убить тюнер можно отключив ему питание когда началось стирание старой прошивки и дальше аж до проверки.

Еще его можно грохнуть залив "левую" прошивку, сделать это сложновато так, как тюнер проверяет заголовок прошивки, но бывают загрузчики , которым пофигу заголовки и прошивается все как надо но токолько не работает потом.

сергей!, вот теперь сам вспомни на каком этаме прошивки ты выключил тюнер из сети?

Отключал от сети после надписи update success и полной загрузки ресивера(отображение выбраного тв канала)

первым делом залил

TRUMAN-SW3.3.71_key_chanel ---список каналов(из старой моей версии) ---настройки, при заливки бисс для стс и домашний нажал старт и включил тюнер но он вообще перестал загружаться.

может сначала надо было залить TRUMAN_SW3.4.05_KEY_UPGRADE. потом всё остальное

До этого случая у меня всё получалось и работало но решил залить преждний софт Star Track-550D и каналы чтобы посмотреть при каких параметрах работала ника тв, но тоже канал отсутствовал, поэтому проделал то-что выделено жирным.

Прошу просчения за каламбур в комп загленул на секунду, ссылки завтра просмотрю.

СПАСИБО!

Может я и ошибаюсь, но boot в тюнере должен быть еще живой. Нельзя списком ключей убить загрузчик. Если есть на компе другой компорт, попробуй опять залить прошивку но с другого порта.

если основательно, то его на лампочку по пяти вольтам нужно нагружать, потом нужно иметь хоть какой то навык в ремонте и инструмент...

хоть электролиты проверить на вздутие визуально не помешает, или может у автора есть инструмент для ремонта ?

Замечал глюк при прошивке Globo, они на новых матерях обрывают процэс передачи даных, если использовать ноль-модемный кабель с полноц расспайкой.Отрываю все провода кроме 5,2,3(по обе стороны кабеля)- и глюки прекращаются.

В вашем случае возможны проблемы с питанием флешки(не хватает,большие пульсации), или просто умерла.

Когдато я занимался ремонтом советской радиотехники, но компы тюнеры двд и. т.д не приходилось, это мой дебют в импортной техники. Навыки и нструменты есть кроме осцилографа.

напряжение на БП следующие(при подключенных разъёмах)

надпись на колодке показание вольтметра

30V 25.5V

-12V -10.5V

22V 10.5V

12V 10.5V

5V 4.5V

5V 4.5V

3.3V 2.8V

3.3V 28V правда ламочкой не нагружал

Долженбы он хоть моргнуть при включении? но мой молчит.

конденсаторы не вздутые механических повреждений нет всё хорошо пропаяно, ничего не греется.

ВСЕМ спасибо!

Что мне не нравятся напряжения уж слишком занижены.

Особенно 22V и 30V Так не должно быть. У Вас вольтметр точно не врёт? Измеряли с нагрузкой или без?

На табло вообще ничего не светится? Или горят светодиоды?

Вот теперь все теже измерения, но БП отключаем от материнки, чтоб импульсный источник не работал в холостую по пяти вольтам подвешиваем ему нагрузку.

Можно резистор 10 ватный, или советский зеленый керамический, но он будет сильно греться, так что лучше поискать лапмочку на шесть вольт (можно и на 12).

так не должно быть -22V 10.5V

а вот тут вы плохо посмотрели -3.3V 28V , там 33вольта написано, а не 3,3.

Я опечатался где 22в-20в измерял без нагрузки но БП подключен к мат-плате,

цифры не отображают светодиоды не горят, нет ни каких признаков жизни,

как будто и не подключаеш в сеть.

прошу просчения за что долго не отвечал.Днём на работе а вечером инет ни кчёрту(через мобилу), проверял сообшения

на третей странице а мне ответили на второй.

По теме: Мне пообещали точно такой ресивер на несколько дней чтобы я его БП подключил к своей мат-плате и проверил.

Пришлось хорошую поляну накрыть :-))

О результатах непременно сообщу досведания.

Когда будете тестировать то измерьте напряжение на рабочем тюнере, а потом когда переставите БП на свой, тоже измерьте и сравните.

Удачи.

Замерил напряжения на рабочем тюнере всё соответствует надписям на разьёме, на своём не рабочем точно такие показания( раньше были немного занижены причин была в окислении папы-мамы на моём приборе, просто редко пользуюсь, сейчас всё сходится )

Также подключал свою мат- плату к рабочему ресиверу но не какого результата(не загружается) потом БП с рабочего поставил на свой всёравно не работает.

Перепрошил таким методом что когдато и свой всё получилось и работает открылись все каналы. Кстате если комуто интересно НИКА ТВ открылась на 11512 V 3617

Тоесть напряжения на БП все таки в норме? Ресивер через ком-порт не шьётся?

Если так, тогда скачивайте тот архив ссылку на который я дал, там есть инструкции и программы для прошивки джитагом, там же есть распиновка для 10 пинового разъёма.

Что будет непонятно спрашивайте.

Удачи!

Файл качаю, к утру может дождусь :-))

с jtag в принцепе разобрался проблема в том что у меня

нет разъёма jtag( даже места для впайки) только 2 разёма по 10 выводов в разных местах(вместо 20выводов).

Нигде нет инструкций именно к моему тюнеру куда впаевать jtag без разъёма.

А больше всего меня волнует то что он не выдаёт признаков жызни.

Спасибо!

Там есть рисунки куда к процессору должен подключатся разъём джитага.

Вот распайка для 10 пинового разъёма:

Стоит заметить что это только схематическое изображение, джитаг нужно собирать на резисторах или микросхеме, напрямую подключать к ЛПТ разъёму нельзя.

post-39398-1218293808_thumb.jpg

Версия материнской платы роли не играет. Играет роль тип памяти которая установлена.

Сейчас главное собрать джитаг подключить его и чтоб программа определила тип процессора. Это будет говорить о том что все сделано правильно.

Схемы джитагов есть в том архиве, там же и ПО и дамп флешки.