Jump to content
Kane

Беспроводной Usb Удлинитель С Помощью Bluetooth

Recommended Posts

Здравствуйте.

Как считаете возможно ли сделать USB удлинитель который будет передавать данные по BlueTooth? При этом возможно ли будет подключить к нему какое угодно USB устройство без дополнительных мер? Т.е. чтобы данные передавались в обе стороны как есть (без дополнительной обработки какими-либо промежуточными устройствами), а устройства (компьютер и флешка к примеру) их интерпретировали правильно.

Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что ж идей как бы не много...

А я вот что нашел может кому интересно станет.

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/44/87

Оказывается уже давно ведутся разработки и даже утверждены стандарты протокола WUSB (Wireless USB).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще не нашли решение??? Думаю что-то подобное для устройства ввода сделать, в моём случае для подключения по Bluetooth сканера штрихкодов к Android смартфону, для сбора штрихкодов (сейчас подключаю сканер через OTG-кабель).

Понятное дело что без управляющего устройства это сложновато и потребуется дополнительное питание для сканера и управляющего устройства,

Управляющее устройство думаю будет - Arduino.

Вариант с готовым bluetooth-сканером отпадает по двум причинам: 1. Дорого и ограничено; 2. Если получиться со сканером, то в перспективе можно подключать и другие устройства, например: мышь, клавиатура, принтер, джойстики разные, ну или различное торговое оборудования).

Кто-нибудь видел что-то подобное??? 

Пишите свои мысли и идеи по этому поводу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

Я видел. Все перечисленные устройства давно уже придуманы и свободно продаются, причем недорого.

Разрабатывать тут что-то своё можно только из чисто спортивного интереса или узко специфичное.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Dr. West сказал:

Разрабатывать тут что-то своё можно только из чисто спортивного интереса...

Вот именно, ради интереса. Однако что это:

11 час назад, Евгений Журавлев сказал:

Еще не нашли решение??? Думаю... сделать, ...сканера штрихкодов к Android смартфону...

Управляющее устройство думаю будет - Arduino.

Вариант с готовым bluetooth-сканером отпадает по двум причинам: 1. Дорого и ограничено; 2. Если получиться со сканером, то в перспективе можно подключать и другие устройства, например: мышь, клавиатура, принтер, джойстики разные, ну или различное торговое оборудования).

Кто-нибудь видел что-то подобное??? 

Пишите свои... идеи...

Очередной халявщик?

Евгений, раз думаете, то и делайте. А не будет получаться тогда и просите помощи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Мышь и клавиатура и так напрямую могут по блютузу к андроиду подключаться. Принтер проще через готовый принт-сервер совмещённый с точкой доступа, а современные принтеры чуть ли не через один идут с WiFi(по блютузу принтер подключать - как на лошади по хайвею ехать) и блютуз там совсем не конкурент - страницу для печати пол часа передавать на принтер будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрошавший давно свалил со своими "думами" в другие, более хлебные места, а вы тут распинаетесь.:D

Edited by Dr. West

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Нет, избавляемся от всего и от ЦАП и от УНЧ, OTG это равносильно USB :). Устройства подключенные по OTG это внешние звуковые карты, например  E-MU 0404  работает только через  USB Audio Player PRO, всё остальное драйверов просто ни имеет.
    • При подключении по отг всего лишь избавляемся от встроенного умзч. Воспроизведите тот же файл с внешнего цапа и звуковухи тогда разница в качестве и будет реальной а не мнимой.
    • ASUS даёт 600 мВ RMS, это я проверил сейчас, но это всё равно меньше чем у ПК 2В RMS. Если есть OTG в телефоне, подключить можно. Если нету OTG то нельзя, Android умеет работать с USB звуком.  Bluetooth работает со всеми, но нужен кодек aptx, что-бы прилично звучало, но всё равно качество будет хуже прямого подключение.
    • кто же ведает, что у тебя не трубки, а U-ки лампы со встроенным конденсатором и прерывателем
    • Хотя бы визуально сгоревший диод А не стандартно ламеро-клиентская фраза как выглядит?  Можно ваш диагноз как мастера ?   Отнес в ремонт!
    • Таки я вам про то уже пояснил, токма вы не къехали. Тогда повторю иначе- железом не вышел этот зенфон, вот и всё. А что вы хотели от бюджетной модели, манны небесной мощностью в 100мВт? Значит звуковуха не настроена, там внутренних настроек тьма. У любой встроенной звуковухи выход до 2В амплитудного значения. Этого с лихвой хватает любой подключаемой аппаратуре. У смартов максимум 100мВ, поэтому при подключении к усилку они звучат тише. У данного зенфона всего 50мВ. Вообще при подключении смартов к ум'у нужен буферный каскад с Ку не менее 2-3. Или изменить номиналы бк усилка т.к по стандарту чуйка большинства усилков от 250мВ. Токма в некоторых винтажных усилках она от 100-150мВ. Вот с такого входа смарт звучит громко. Посмотрите данные вашего усилка по чувствительности входов и убедитесь. Если и подключать внешнюю звуковуху к смарту, то только по цифре т.е напрямую с выхода цапа. У бюджетников такой опции нет.В таких телах цап, как обычно, встроен в процессор вместе с дсп. Проще говоря весь звук сидит в одной микрухе и снять цифровой сигнал для внешней карты невозможно. По отг сигнал идёт уже обработанный и снимается перед умзч. А для карты нужен прямо с проца в обход встроенной. По аналогии снятия сигнала прямо с головки виниловой вертушки а не предуся. Это ж не стационарный комп а миниатюрный, сделанный по технологии "всё в одном"... Вот давеча отдали на запчасти hct-c115mb-b1. Плата с ладонь а вся начинка площадью в пол спичечного коробка, остальное навесуха- дисплей, динамики, микрофон, камеры, слоты sim/sd/micro usb и большое пустое место под акб. Вот и весь "мини комп"... 
  • Покупай!

×
×
  • Create New...