Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

народ!я тут собрался мутить усилокна 10вт,мне просто надо чтоб таскать мона было,он вапсче как?если у кого чё про tda2003 tcnm nj crbymnt gkp

You gotta keep 'em separated

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 383
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

8215 на порядок лучше .2х10 Вт при Кг=1%, 2х18 при Кг=10%, питание 14.4В. Требует стабильного питания, если меньше 11, вырубается. Звук довольно приличный, из мостовых микросхем для а/м это лучшее, что мне попадалось.

-

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а стабилизированное это как?в моём представлении это блок питания на кренке или батарея(не АА а к примеру автомобильный акк.)и как сделать чтобы 15ват но с 10%гармоник?в схему надо изменения вносить?

You gotta keep 'em separated

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Автомобильный аккумулятор подойдет. А зачем вам 15 Вт именно с 10% гармоник, а не с 8% скажем? :D Хотя добиться этого несложно- один или два диода по питания последовательно, при этом еще и защита от переполюсовки.

-

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо за совет,мне не главное гармоники,мне главное чтоб помощнее было,да хоть все 20 пусть будут!(хотя 20 наверно много),а кстати я собрал тда203 в мост,гавно полное получилось,у меня просто 4 штуки посто так валялось,вот я и решил использовать по назначению.А кстати подскажите мне схемку светодиодного индикатора,тока чтоб работал и без микросхем плиз.и исчо я не могу разобратья в ТА8215 что такое stdby u mute?точнеея не могу понять как их включать?если кто знает то пожалуйста подскажите,буду благодарен

You gotta keep 'em separated

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Standbuy -сон, mute - приглушение. Вот тут все описано:

Теперь д.б. нормально. Если попростому, вешай их на питание.А индикатор какой именно? Перегрузки, пиковый или подецибельно?

TA8215.PDF

Изменено пользователем Olegyurich

-

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, выходную мощность можно поднять, увеличив напряжение питания до 18 В, тогда 25 Вт можно снее снять.

это с обоих каналов?а спалить её таким образом нельзя?а аопойдёт ли в качестве регулятора громкости прочто ползунковое стерео сопротивление?кстати примерно какого размера должен быть радиатор?я планирую такой:

post-3621-1131376964.jpg

You gotta keep 'em separated

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

вот я его собрал,поработал на славу(целых 2 дня), сжог мне колонки,подав 10в пост на выход и сгорел ни о чём не догадываясь......... :unsure:

You gotta keep 'em separated

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто так? А что за колонки? Я когда случайно подал постоянку на вход сгорела сама микросхема, а колонкам(25 Вт) - хоть бы что, они так быстро не сгорают.Подробнее опиши.

-

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые, не занимайтесь ерундой, усилители на микросхемах без добавления транзисторов на выход, ЭТО НЕ УСИЛИТЕЛИ!!!

А микросхемы такие как вы описываете (кроме УН14) это полная ЧУШЬ!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я знаю что случилось,я на вход подал 24в (по моему из возможных 18),просто у м еня в трансформаторе обмотка на 13 или около того что то залагала,ну я решил другую подключить,и вот результат.но вздумалось мне это сделать потому что он на маленькой громкости какие-то искажения,особенно если с двумя колонками,мне это не понравилось,я решил посмотреть в чём дело,и выянил сто дело в питании,но оказалось сто это не так. :(

You gotta keep 'em separated

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые, не занимайтесь ерундой, усилители на микросхемах без добавления транзисторов на выход, ЭТО НЕ УСИЛИТЕЛИ!!!

А микросхемы такие как вы описываете (кроме УН14) это полная ЧУШЬ!!!

А усилители на микросхемах с транзисторами на выходе это полное дерьмо :( .

Вы вообще хоть чуть-чуть в теме? Мощные и качественные усилители, или просто мощные, или просто качественные, делаются на транзисторах.

А маломощные среднего качества можно сделать на микросхемах, только не надо на них ничего довешивать, это лажа и гемор.

-

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня и TDA1557Q не заработала,значит это гавно,посоветуйте мне что нибудь на 12-20 вольт мощьностью 2Х30 или больше или меньше,что-то типа TA8215,TDA1557q, но чтоб работало и хорошо.

You gotta keep 'em separated

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...