You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
alend написал: Вы что там "трансформатор Тесла" собираете? и будите метать молнии как Зевс???
Нет, я не собираю трансформатор Тесла. Он повышает напряжение не коэффициентом трансформации, классическим отношением витков, а повышается напряжение в нём резонансом напряжений, на цепочке вторичка + ёмкость земли. И раскачивается он очень большим током. Чем больше тока дашь на него, тем больше раскачку напряжения получишь, то есть больше на выходе напряжение. Такая закачка требует киловатты энергии. Ладно этот трансформатор Тесла выше потолка, но он ещё требует для закачки своей целую большую тумбочку с десятком тяжёлых трансформаторов на 20 000 Вольт, дающих очень мощную искру на первичку его, с огромным током.
Тем более мне искры не нужны. Их образование требует тока, а это размеры трансформатора.
Мне просто надо тупо накачать пластину высоким потенциалом, покрытой хорошей изоляцией для безопасности, и что бы не было тока утечки в воздух, что может потребовать тока (размеров трансформатора), или вообще может погасить накапливаемое напряжение на этой пластине.
Хочу в светлый тон (угол темный). Акриловая эмаль не годится (очень плохо ложится на поверхность - разводы) . Попробую яхтенную краску, спасибо, что напомнили.
@Serjmaster Даже google не знает туранчёкс https://www.google.com/search?newwindow=1&sxsrf=ALeKk0334emDp15SZcgALC7xEvz0uR58MQ%3A1614258486337&ei=NqE3YOGPFMv2sAeRhrbADg&q=туранчёкс&oq=туранчёкс&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAxQAFgAYOOKAmgAcAF4AIABpQGIAaUBkgEDMC4xmAEAqgEHZ3dzLXdpesABAQ&sclient=gws-wiz&ved=0ahUKEwjhgp29jYXvAhVLO-wKHRGDDegQ4dUDCA0 предлогает исправить на туранчокс.
@tifaso Всё равно чего-то не хватает.
Для чего Rel1 нужно? Как процессор узнает, что напряжение в розетке ~230V появилось и пора включать Rel1 и Rel2?
Потом напряжение в розетке пропадёт, процессор об этом не узнает и умрёт, не успев переключить реле обратно на батарею.
Скорее всего нет, так как транзисторы редко выгорают сами по себе, да ещё так, чтобы при этом ничего больше не пострадало. Если в аппарате сгоревший транзистор, то очень большая вероятность, что есть ещё что-то сгоревшее.