Перейти к содержанию

Про Ксенон


Рекомендуемые сообщения

Вообщем провёл тест.

Лампочка горела 30 минут. После чего я скинул и тут же одел клемму на аккум. Лампа вновь загорелась(тоесть она не разгоралась как при первом запуске, а загорелась уже в нормальном режиме, хотя может это всё быстро произошло и я не наметил)!!!

В итоге я так понимаю и этот диод подойдёт???

По поводу самодельного блока: Я наверное решусь попробовать собрать себе парочку блоков. Исходя из того,- что эти блоки будут ремонтопригодными в отличии от заводских! Вот по этой схеме http://xenonlab.pochta.ru/xenon5.GIF . Правда сразу же дурацкий вопрос- "+12" и "-12" это от аккумулятора, а на лампочку откуда провода пойдут?????

И есчё,- кто-нибудь собирал уже эту схему? Как впечатления?

Изменено пользователем Sita0
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И так что касается диода то то что я назвал предпочтительнее так как рабочий ток у него побольше, а лампа в момент включения потребляет довольно не кисло. Собственно это ни какой роли не играет потому что у вас и так прекрасно все заработало. Лампа после повторного включения и не должна разгораться так как они и так горячая. Суть проверки была в том что бы узнать пробьет блок горячую лампы или нет, ведь с ростом температуры лампы повышается и давление газа в колбе (до 120 атмосфер) и пробить его уже гораздо сложнее чем холодную.

+ 12 и -12 это провода от аккумулятора, а вот лампочка показана на схеме. Позиция EL1 D2S/D2R.

Блок собирали. Работает отлично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

С лампочкой вроде разобрался,- обозначена EL1 D2s\D2R! А внешний\внутренний электроды всё равно как подключать???

Сейчас пытаюсь составить список нужных деталей,- но что-то я не пойму пару моментов :) :

1)Конденсаторы:

mk- микрофарад; n-нанофарад; а (около кварца\ под DA2)- на 20\1500 это чего? фарад?! И есчё,- те которые с указанием вольт- электролитические, а те которые без- керамические (хз как правильно), но на схеме нашёл парочку где вольтаж указан, а "+" не стоит? Эт просто "+" на схеме забыли, или я чего-то не понимаю?

2) Резисторы:

Тут я что-то совсем недогоняю обозначений :wacko:

Ну например: обозначены 47, 75, 270 это Ом?! А обозначенные 2к2 или 2к7 3к3,- Это как считать? И есчё 8к2 2W?- "2W"- это ватность? А на сколько тогда ватт те резисторы у которых не указана ватность?

ЗЫ: наверное я всех уже достал своими вопросами :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Электроды особого значения не имеют Подключайте так как вам больше нравится :)))

1) емкости стоящие без обозначения идут в пФ (покажите мне емкость на 1500 фарад... очень хочется посмотреть :))) ) Емкости с +м электролиты, все остальное не электролиты. ОБратите внимание на напряжения. Если почти везде используется керамика до 50В то в преобразователе конденсатор на 630В и в поджигалке тоже.

2) 47, 75, 270 - да, это в омах. 2к2, 2к7 это в килоомах, например 2к2 это 2,2кОм и т.д.

Резистор установлен 2х ватный, все остальные можете брать по 0,25 или 0,125 (первые предпочтительнее), но не забывайте плата выполнена на SMD компонентах. Для того что бы использовать детали для навесного монтажа вам потребуется развести плату самостоятельно либо подождать пока это сделаю я (а то у нас в последнее время наблюдаеся напряг с SMD компонентами).

ЗЫ: нужно ведь когда то учиться :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По конденсаторам я хотел узнать вот что:

Новый_рисунок.rar Картинка что-то не загружалась, пришлось RARом её/////

(1) 10n- керамика- 10 нанофарад

(2) 1500- керамика- 1500 пикофарад

(3) 4.7 mk 450V- электролитический- 4,7 микрофарад 450 вольт

(4 )0.33 mk 630V- керамика (???????) (или электролитический)- 0,33 микрофарад 630в

(6)0.47 mk 630V - керамика (???????)(или электролитический)- 0,47 микрофарад 630 вольт

Тоесть на схеме около позиций 4 и 6 "+" не стоит, а вольтаж указан. Я просто не встречал керамику с указанием вольтажа. Вот и интересуюсь. Электролитические это конденсаторы (4 и 6) или керамические или есчё-какие???

и конденсатор над лампочкой n47? Это имелось в виду 47n? Тоесть керамика 47 нанофарад?

А кстати, что за элемент (5)?

А по поводу резисторов вроде всё стало понятно! Спасиба!

2k7 -2,7кОм 0,25ватт

2k -2кОм 0,25ватт

33k -33кОм 0,25 ватт

8k2 2W -8,2кОм 2 ватта

220 1W -220 Ом 1 ватт

Правильно?

Изменено пользователем Sita0
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Постарайтесь загрузить картинку... у меня винда с ума сходит... не хочет грузить архивы :(

Судя по написанному. Позиция 4, 6 это ... блин, з головы вылетело название... короче это не электролиты, прсто скажите что нужны таке кондеры...

С резисторами все верно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопросик по поводу изготовления платы:

Скачал програмку SLayout-5rus. Но чего то уже голова не работает. Для изготовления платы с помощью хлорного железа и лазерного принтера нужны зеркальные отражения платы.

Я так понимаю что для двусторонних плат зеркало нужно только одной стороны? Или не так? Если правильно думаю то вопрос какой именно стороны?

И есчё вопросик,- мож кто подскажет как в этой програмке сделать чтоб плата печаталась чёрным цветом? А то она у мну какая-то "чуть видно" серая получается?

Заранее спасибо за ответы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этим методом ни разу не пользовался и платы всегда разводил вручную не зависимо от сложности платы... старая школа так сказать, мало кто сейчас этим занимается :)

Правда я и травлю в азотной кислоте :))))))

Что касается цветов то их можно выбрать в палитре с лева.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопросик по поводу изготовления платы:
На сайте есть- изготовление печатных плат в домашних условиях,в картинках. Пройдись поиском. Установи уровень серого какой подходит для оптимального,вообщем вся информация выложена подробно. Не надо для того метода,по крайней мере со стороны печатки, зеркального отображения. Переносится печатка сначала на самоклеющую пленку китайскую с цифрами 333,на ней ессно получается зеркальное и вот с нее на подготовленную плату переводим. Зачищал нолевкой. Протирал ацетоном после зачиски. Травил в азотке(не люблю ждать) Главное чтоб тонер был нормальный, а то я свой перезаправил,выход печаток стал хуже
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Сейчас поэкспериментирую с програмкой и зеркальным отображением.

А не подскажите, во сколько примерно обойдётся покупка элементов для одного блока?

И в какой корпус потом всё это дело "положить"? Или тут кто во что горазд???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас поэкспериментирую с програмкой и зеркальным отображением.
Чертишь в нормальном виде,чтоб не путаться с цоколевкой, а при печати зеркально по горизонтали ставишь отметку. Ну , а насчет корпуса тут уже дело творческой фантазии
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Доброго времени суток!

Изготовлением самодельного блока я так и не занялся.- то одно то другое- всё времени не было!

Зато у мну появился есчё один балластик. SHO-ME. И тоже не рабочий.

Точнее при попытке включения в лампе проскакивает дуга (ну может 1сек) и всё.

Разобрал блок (залит немного чем-то напоминающим герметик) там тоже в момент подачи питания проскакивает искра (я так понимаю в разряднике).

Подскажите пожалуйста откуда начать поиски неисправности?!!!

Мои первые мысли- что поджиг работает, а поддержание горения нет. Как проверить это предположение?

Заранее спасибо за ответы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветик Я рад что ты нашел неисправность первого блока ! Молодец! Тебе надо определиться почему не работает второй ! Может быть две причины по низковольтной части и по высоковольтной ! тебе в первую очередь необходимо определиться !А потом юзать дальше! Успехов тебе!

Покажи мне свое окружение 

Я тебе покажу твое будущее 

Все просто)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так я и вскрыл! И даже очистил от того чем он был залит :lol:

Из того что ужу успел проверить!

В разряднике проскакивает искра (я так понимаю что эт высоковольтная часть), При подключении ксеноновой лампы в лампе наблюдается тоже самое! Тоесть пробой дуги между электродами лампочки и усё :( .

Если подключать вместо ксеноновой лампочки 100 ватную 220 вольтовую то вообще на ней ничего не происходит. А в разряднике проскакивает искра.

Причём если после проскакивания в разряднике быстренько отключить и снова подать питание, то пробоя небудет, а если секунд 5 подождать после отключения и только потом подавать питание то опять пробой в разряднике и тишина.

На конденсаторе (450В 3,3мкФ) собственно всё тоже самое: При подаче питания напряжение прыгает (до скольки определить не смог- у мну электронный тестер - максимальные циферки около 280в ) и плавно падает.

Вот я и подумал что проблема скорее всего не в высоковольтной части.

А в части которая должна поддерживать рабочее напряжение на лампочке.

Вот в связи с этим хотелось бы услышать мнения знатоков:

1)Правильные ли у меня мысли? (тоесть свидетельствует ли наличие пробоя в разряднике исправности высоковольтной части)

2) Как проверить остальное? Тоесть где копать.

Есчё раз всем спасибо за помощь.

ОФФ: остерегайтесь телефонных мошенников!!!!!!. Вчера маму чуть на 100 000 не обманули. Говорит что вроде даже моим голосом кто-то говоил. Якобы меня поймали с наркотой и я сяду на 12 лет. И нужно откупиться!!!!!!!! Уроды просто! благо соседка посоветовала на всякий случай мне перезвонить!!! Маманя до сих пор в шоке. Сории за оффтоп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По всей видимости у тебя в блоке срыв генерации при запуске Посмотри целы ли полевые транзисторы они прекреплены специальной скобой к корпусу (только осторожно снимай скобу -не повреди монтаж) Про лампочку на220 забудь! Иеще глянь диоды которые стоят рядом с полевиками ! Успехов!

Покажи мне свое окружение 

Я тебе покажу твое будущее 

Все просто)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...