Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйста как в звучании микруха LM3886T ( включая её по стандартной схеме), какая выходная мощность при нагрузке 4Ом и питании 30В, какой у неё коэффициент интермодуляционных искажений, типовый коэффициент гармоник , уровень собственных шумов, полоса воспроизводимых частот, ток потребления, какой входной сигнал, есть ли у нее защита от перенапряжения, от перегрева, от перегрузки и от КЗ по питанию? И скажите пожалуйста подойдет ли мой радиатор для нее ( рисунок прилагается) Очень срочно.

Default.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

юзай поиск. эта микросхема является самомой популярной после tda7294. говорят что она лучше 94й. у самого лежит две, никак не проверю сей тезис. тут на форуме навалом о ней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Читал, что вроде лучше LM3886. Можно собрать вариант с инвертирующим включением LM3886, в качестве буфера NE5534 (дешёвый и малошумящий ОУ) или для знатоков OPA2143. Вот тут уж TDA7294 точно сольётся. Скоро и сам увижу в деле LM3876 + NE5534, при мощности в 30Вт LM3876 и LM3886 равны, только первая микросхема стоит дешевле и менее известна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вообще, например в чипдипе микросхем без буквы Т в названии нет http://www.chip-dip.ru/search.aspx?searcht...amp;x=0&y=0

Да и вот сейчас достал свои две, в изолированном корпусе, они значатся LM3886TF

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

LM3886T - не изолированный вариант. LM3886TF - изолированный вариант. Различие - корпуса. LM3886TF при 30Вт точно ведёт себя адекватно, а вот дальше - большой вопрос из-за паршивого охлаждения изолированного корпуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насчет F я в курсе. я к тому, что у всех буковка Т присутствует.

А насчет паршивости охлаждения - надо смотреть в даташите тепловые сопротивления и сравнивать. Еще учесть наличие термоподложки для металлического корпуса. Ну а 30 ватт дома - оглохнешь нах. Поэтому и купил в изолированном, чтобы с изоляторами не париться. И все в конечном итоге определяется размером радиатора. Просто радиатор по размерам будет больше, чтобы обеспечить ту же температуру кристалла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я ведь тоже не собираюсь врубать свой усь на полную мощность, мне не нужна иерихонская труба :D Вообще мне плевать на тип корпуса, не люблю только многовыводный TO-3, шаг 2мм и круглые металлические корпуса операционников. У меня есть слюда, армированный силикон, карболитовые шайбы и теплопроводная паста, а вот с большими корпусами и радиаторами есть проблемы.

При желании чёрта с рогами найду :lol:

Изменено пользователем Mosfet 2007
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Да, именно в этом основной вопрос. Спасибо всем за инфу. (не вижу тут "спасиб/лайков" под постами).
    • это - верно.. просто тогда теряется весь смысл тестирования.. я не хочу спорить, пусть ТС сам определяется.. а это еще не факт качественного звука (все "ламповики" в вас тапки будут кидать), не факт, что - Hi-End.. 
    • Может, и так. Не настаиваю, а токмо рекомендую.
    • @Falconist, думаю в этом случае нет смысла, только входное сопротивление уменьшать. У меня в преде для микрофона стоят 100кОм среднюю точку образующие, шума почти нет. В моëм VAC2.0 так и вообще 200+200кОм стоят по входу (вход на полевиках) и шума нет. @Богдан Назаренко, А вот конденсатор на 250пФ-1нФ параллельно R8 и R3 (ниже плечо делителя напряжения на входе) поставить не помешало бы, в качестве простейшего ФНЧ. Они не дадут усилителю принимать высокочастотные шумы, иначе скорее всего помимо усилителя у вас получится тихий радиоприëмник на рандомную частоту)) 
    • Всё правильно - "усыхают" и чаще в схеме управления, нежели  в силовых. Я иногда, чтобы не выпаивать плохие конденсаторы, припаиваю к старым новые и ИБП продолжает нормально работать. Но, в любом случае, желательно перед перепаиванием, проверить последние пробником.
    • У никель-цинковых очень большое сопротивление, тестером не прозвонить. По этому признаку их легко отличить от марганец-цинковых. Не знаю, какие лучше подойдут именно в затворную цепь. Можно попробовать содрать с БУ транзистора или диода. ferrite bead
    • На слух? Ню-ню... @Богдан Назаренко , я бы номиналы делителей, образующих средние точки для неинвертирующих входов ОУ уменьшил на порядок, а от них ко входам поставил бы по 100 кОм. Всё-таки высокоомные резисторы имеют повышенный дробовый шум по сравнению со среднеомными.
×
×
  • Создать...