Перейти к содержанию

Преобразователь Напряжения 1,5/9 Вольт


Omikon

Рекомендуемые сообщения

Собрал преобразователь напряжения http://edoc.chat.ru/pwr-cnv.htm Преобразователь 1,5/9в- нужен был для питания 14 светодиодов, но тянет только один, при подключенном светодиоде, на выходе 2.95 вольт, но при отсутствии нагрузки, напряжение возрастает до 40 вольт, где-то секунд за 30. Может быть кто, что посоветует, как повысить выходной ток? Мысли, конечно, есть, использовать ферритовое кольцо, более большего диаметра, соответственно увеличив количество витков 3 обмотки и диаметр первой и второй, но место очень ограничено, куда всё это будет устанавливаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Светодиоды надо с резюками подключать, иначе никакого преобразователя не хватит. Может добавить еще елемент питания и обойтись без преобразователей. Похоже схема займет больше места.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За схемы благодарю, но всё немного не то. А что если собрать преобразователь с более высоким напряжением и последовательно включить эти светодиоды? так чтобы на один светодиод приходилось 4 вольта, но опять это какой трансформатор-то нужен, место очень ограничено. Буду благодарен за любые идеи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем здравствуйте! Не удержался написать, просто в тему... сейчас только сделал сувенир для дочери... LM3519 - правда не от полутора, а от 2,7 вольта минимум обеспечивает 4 ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ белых сверхярких светодиода при токе 20 мА. Дороговат правда, зараза... Но в корпусе SOT23-6 получается плата 12х12 мм при одностороннем монтаже и 10х10 мм при двухстороннем.

ЗЫ. Выходное напряжение зависит от количества последовательных светодиодов и максимум 18...19 вольт, причем является чистым генератором тока, что делает свечение цепочки АБСОЛЮТНО одинаковым у каждого...

post-35709-1228648174_thumb.jpg

Изменено пользователем my504

戦う前に相手のベルトの色に注目

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видел как-то в продаже светодиодный фонарь, там было 10 сверх ярких светодиодов, и работал он только от одной пальчиковой батарейки, но какая яркость была… глаза жгло. Интересно, что за преобразователь там стоял, такой бы мне подошёл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну любой сверхяркий жжет глаза... это не чудо, а вот ПАРАЛЛЕЛЬНО запитать светодиоды - это сплошь и рядом, для этого не нужно более 3,5 вольт, только ток будет число диодов х 20 мА... Правда светить они будут вразнобой...

Кроме того, как правило, в дешевых фонариках стоит 3 шт ААА в обойме из под крупного элемента...

戦う前に相手のベルトの色に注目

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В догон... Упираться делать питание на одном полуторавольтовом элементе БЕССМЫСЛЕННО. На одном АА работать девайс будет совсем немного, да и КПД преобразователя на 1,5 вольта большим (80%) трудновато сделать... :-)

А вот от трех акку ААА(по 1000 ач каждый) получается вполне работоспособная и КОМПАКТНАЯ конструкция РАВНАЯ размерами с 343 элементом(одним!). Так что подумайте...

Изменено пользователем my504

戦う前に相手のベルトの色に注目

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пару лет назад переделал фонарик под мощный светодиод вместо лампочки. За габариты платы не бился, т.к. она должена была быть размером с элемент АА. Схема на MAX756 по даташиту (Uвых=5 вольт), запускается от 1,2 вольта, работает до 0,8 вольта. Светодиод 10 мм, ток 70 ма, марку не помню.

bf4088a539aft.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...