Jump to content
Omikon

Преобразователь Напряжения 1,5/9 Вольт

Recommended Posts

Собрал преобразователь напряжения http://edoc.chat.ru/pwr-cnv.htm Преобразователь 1,5/9в- нужен был для питания 14 светодиодов, но тянет только один, при подключенном светодиоде, на выходе 2.95 вольт, но при отсутствии нагрузки, напряжение возрастает до 40 вольт, где-то секунд за 30. Может быть кто, что посоветует, как повысить выходной ток? Мысли, конечно, есть, использовать ферритовое кольцо, более большего диаметра, соответственно увеличив количество витков 3 обмотки и диаметр первой и второй, но место очень ограничено, куда всё это будет устанавливаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

Светодиоды надо с резюками подключать, иначе никакого преобразователя не хватит. Может добавить еще елемент питания и обойтись без преобразователей. Похоже схема займет больше места.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За схемы благодарю, но всё немного не то. А что если собрать преобразователь с более высоким напряжением и последовательно включить эти светодиоды? так чтобы на один светодиод приходилось 4 вольта, но опять это какой трансформатор-то нужен, место очень ограничено. Буду благодарен за любые идеи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Всем здравствуйте! Не удержался написать, просто в тему... сейчас только сделал сувенир для дочери... LM3519 - правда не от полутора, а от 2,7 вольта минимум обеспечивает 4 ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ белых сверхярких светодиода при токе 20 мА. Дороговат правда, зараза... Но в корпусе SOT23-6 получается плата 12х12 мм при одностороннем монтаже и 10х10 мм при двухстороннем.

ЗЫ. Выходное напряжение зависит от количества последовательных светодиодов и максимум 18...19 вольт, причем является чистым генератором тока, что делает свечение цепочки АБСОЛЮТНО одинаковым у каждого...

post-35709-1228648174_thumb.jpg

Edited by my504

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видел как-то в продаже светодиодный фонарь, там было 10 сверх ярких светодиодов, и работал он только от одной пальчиковой батарейки, но какая яркость была… глаза жгло. Интересно, что за преобразователь там стоял, такой бы мне подошёл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну любой сверхяркий жжет глаза... это не чудо, а вот ПАРАЛЛЕЛЬНО запитать светодиоды - это сплошь и рядом, для этого не нужно более 3,5 вольт, только ток будет число диодов х 20 мА... Правда светить они будут вразнобой...

Кроме того, как правило, в дешевых фонариках стоит 3 шт ААА в обойме из под крупного элемента...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В догон... Упираться делать питание на одном полуторавольтовом элементе БЕССМЫСЛЕННО. На одном АА работать девайс будет совсем немного, да и КПД преобразователя на 1,5 вольта большим (80%) трудновато сделать... :-)

А вот от трех акку ААА(по 1000 ач каждый) получается вполне работоспособная и КОМПАКТНАЯ конструкция РАВНАЯ размерами с 343 элементом(одним!). Так что подумайте...

Edited by my504

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пару лет назад переделал фонарик под мощный светодиод вместо лампочки. За габариты платы не бился, т.к. она должена была быть размером с элемент АА. Схема на MAX756 по даташиту (Uвых=5 вольт), запускается от 1,2 вольта, работает до 0,8 вольта. Светодиод 10 мм, ток 70 ма, марку не помню.

bf4088a539aft.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Так вот где оказывается "золото партии" спрятали)))). 
    • Нет, не совсем так. Межкаскадный конденсатор начнёт заряжаться, смещение увеличится, сеточный ток уменьшится и ограничение не будет таким явным. А для поддержания, например, -2 В на сетке для приведённой выше схемы нужен ток всего 0,01 мА. Уж на это 6Н9С вполне способна.
    • Ясно, конкретизирую вопросы: 1. Для какой-то абстрактной микросхемы можно ли вешать на ноги подтягивающие резисторы чуть разного сопротивления? 2. Более сложный вопрос. Есть мультиплексор TCA9548A, заточенный под I2C протокол (даташит во вложении, если кому интересно, фото в первом посте). I2C протокол требует 4 линии - питание, земля, тактирующий сигнал SCL и данные SDA. С одной стороны на входе мультиплексора у меня ардуина с логическими уровнями +5V, а с другой на его выходе датчики, на которых написано +3,3V. Таким образом: - на питание датчиков подаю 3,3V, а каналы SCL и SDA напрямую подсоединяю к мультиплексору. - от ардуины на входные каналы мультиплексора SCL и SDA приходит +5V - какое напряжение правильнее подать на Vin мультиплексора, +3,3V или +5V?  Мультиплексор tca9548a.pdf
    • Приобрёл пару плат, качество понравилось. Рекомендую.
    • да не Серег- взрывать-так взрывать)) ес усе пройдет - вообще норм - будет - не надо будет ничего мудрить - просто и надежно .имхо
    • @BAFI Он отвлекся ненадолго,наберитесь терпения.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...