Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By she26
      Приветствую всех жителей данного форума, подскажите, пожалуйста, как можно измерить входное и выходное сопротивление в электрической цепи содержащей четырехполюсный усилитель не используя Омметр и Амперметр? Используя Вольтметр можем получить Ku=Uвх/Uгенератора, а вот что делать дальше ума не приложу
    • By meeeeeeeha
      Привет.
      Купил усилитель с Али(Ссылка) на TDA2030A, подключил блок питания от старого компьютера.
      Подключаю телефон - работает, подключаю ноутбук с комбинированным(4-pin) 3.5 мм - работает, подключаю bluetooth наушники (к ним 2-ую пару можно цеплять) - работает.
      Подключаю к компьютеру - доли секунд работает, после сильные помехи пополам с музыкой, через секунд 5 просто звука нет.
      Подключаю к экрану подключенному по HDMI (он с динамиками и к нему можно наушники подцепить) - вообще звука нет.
      Любые наушники на компе и на мониторе играют. 
      Подскажите что проверить, пожалуйста.
    • By кирилл бакшаев
      Здравствуйте, первый раз на форуме. Проблема такая: Пропал звук в усилителе (Pioneer a-x50). Я человек, который не особо шарит в звуковом оборудовании, тем не менее усилитель работал вполне сносно около 1,5 лет. Был подключен без всяких заморочек кабелем с двух тюльпанов на 3,5 джек к моноблоку и все в режиме аукс работало. Но в один не очень прекрасный момент именно в связке с моноблоком все работать перестало. При этом при подключении гитары в усилитель все работает как было, а вот через пк - нет. На каком то форуме с похожей проблемой вычитал что дело может в кабеле, заказал новый, подключил, не работает, хоть приложение реалтек и с тем и с тем кабелем автоматом всплывает, но звука вообще 0. В общем помогите люди добрые!
    • By DIYer Forever
      Хочу создать pod систему на базе lipo аккумулятора (3.7 вольт, 720 mah). Койл буду делать из 0.2 нихрома. Аккумулятор даже 0.5 см проволоки не тянет. Просьба помочь со схемой усилителя или другого способа решения проблемы. 
    • By Vaszhov
      Всем привет!
      Спаял платы усилителя JLH 1969, такие, подключил к трансформатору, динамику, источнику звука - заработало. трансформатор был 12V 1A, динамик 6Ом, источник звука - смартфон. Выставил среднее напряжение ~7В, ток покоя - 0.9А, усилки чуть поиграли и я стал искать трансформатор . Это был тест.
      Затем вместо трансформатора 12В 1А подключил к торроидальному трансу 2Х21В 6А, динамик тот же, смартфон тоже. И все. усилитель работать перестал, сильно грелись транзисторы и диодный мост, он поработал минуты 2-3 и замолчал, до перенастройки тока покоя дело не дошло. 
      Опытные люди, подскажите, в чем я накосячил? 
      Мои догадки: комплектующие  не рассчитаны на такой ток (интересно что именно), ток покоя - то что не вернул подстроечный резистор  в максимальное положение перед подключением нового трансформатора.
       
       
       
  • Сообщения

    • да - шим ругается - нужно переходить на двуполупериод - или два кондера - проверю сейчас на них - норм или нет- похоже что здесь нужно просто посчитать стоимость конденсатора и моста 
    • Простой стабилизатор с малым падением.
    • Ваши эзотерические споры с Василичем весьма увлекательны)) и не хотелось бы в них вторгаться, но тем не менее вы оба правы и неправы одновременно. Нет ни общероссийских, ни общемировых стандартов и/или регламентов по которым определяется при каких параметрах измеряется мощность (возможно в СССР и были ГОСТы, но вы бы знали как они пишутся, но ныне ничего). УМЗЧ не военный корабль). Отсюда следует, что каждый др.. дирижирует как ему нравится) Мне предел в 10% не режет слух, если это одна вторая гармоника, например. Есть микросхемы на которых пишут мощность при 20% КНИ и это многомиллиардные магнаты. И они кто угодно, но не дураки точно. Хотя в данном случае микросхему "слушать" было невозможно хД Но само собой есть какой-то разумный предел и при 50% КНИ явно мерять бред. Самое простое и понятное решение это давать график зависимости КНИ-Мощность. Во многих даташитах так и делают. Тот же самый вопрос, зачем мне 20кГц и больше, если даже у детей порог 18 кГц, а у меня так и вовсе 16 сейчас... Ну это бессмысленно т.к. трансформатор я менять в данном случае точно не буду, а колонки менять еще больший бред. Поищу конечно реостат для интереса, если получится, но как искать Ra я так и не понял. Просто тыкать эквивалент вместо транса, если транса еще нет? По вашей методике на будущее. И вроде как схема не новая и TW6SE должен подходить. Из данных условий задачи на чем остановиться? Спасибо
    • Интересно,  а существует ли аналог знаменитым С5200, который мало подделывается? Вот чтоб минимальный риск нарваться на подделку, при этом иметь полный аналог (не прибегая к изменениям в схеме цепи)
    • Стесняюсь спросить чем контролируете диапазон
    • У этой микросхемы своих транзисторов достаточно для управления вентилятором, зачем ещё полевик нужен? Да, схему в студию.  Я делал на 358 операционнике. Одна половинка генерила, а вторая - усиливала изменение терморезистора и изменяла скважность генератора.  Транзистор на выходе ставился мощный на случай, если вентилятор был штатный щеточный 4 Амперный. (это для стантовых мотиков) Если вентиляторы ставились 120Х120 на 3-4 А 4-х пиновые, то транзистор маломощный биполярный, только для инверсии, а если инвертировать не нужно было, то сигнал снимался с 7 ноги через 330 Ом без транзистора.  Можно и разные вентиляторы ставить.  
    • Ну во первых смелость тут не при чем,от статьи это не спасет!А во вторых,я же ответил уже,если сидеть на открытых частотах,а диапазона хватит всем,то это вообще отнлсится к ряду пустых разговоров не о чем!Нужно быть тупицей,или отморозком что бы непонимать простых вещей!
  • Покупай!

×
×
  • Create New...