Jump to content

Recommended Posts

печатай, и приставляй микруху к бумаге, 2 ножка это плюс питания, на плате она подписана

Edited by eagle_31

Share this post


Link to post
Share on other sites

купил усилитель для компа наушников в простое шумит, что можно сделать? я думаю занизить входной сигнал, только как?

NHqZV5Tq.jpg

Как запитать от юсб, чтоб нефонила

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставить треба РГ на вход твоего усилителя .Если от ЮСБ питаешь и в качестве источника комп,то и от земляной петли избавиться нужно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Земляную петлю разорвал. Взял кольцо с блока питания и конденсатор, стало потише но мышкой водиш звуки в лопухах

094e29392198.jpg

Edited by retronik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мрак... :wall:

Схему дай того,что соорудил.Петлю разорвать можно,заземлив корпус системника,или исключив конденсаторы на землю.Ты как сделал?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Пробуй так.Электролиты возьми 1000 мкФ.Пленочники 0,1-1 мкФ

post-134325-0-75311900-1347301000.jpg

Кондеры надо убирать в самом БП.Без разборки не выйдет.Или заземлить его,что реальней,чем разбирать.

И регулятор громкости все равно поставь.

Edited by finn32

Share this post


Link to post
Share on other sites

регулятор гр. я подстроечники поставлю, а заземления у меня нету. попробую твою схему

Share this post


Link to post
Share on other sites

retronik

1. Шум может идти от БП компа попадая в звуковой тракт по цепям питания, и избавится от него будет не просто.

Для того чтобы убедится в этом, надо включить свои наушники в гнездо компа. Ели есть, то этот шум тоже будет усиливаться усилителем.

Если шума нет в паузах фонограмм, можно идти дальше.

2. Если цель с помощью дополнительного усилителя усилить сигнал из гнезда для подключения наушников и далее подать его на динамики/колонки небольшой мощности, то это надо делать с помощью хорошо экранированного/качественного шнура/кАбеля (продается в магазинах, длиной не более 3-5 метров).

Для усилителя потребуется питание.

Тогда надо будет:

а) иметь/собрать/купить желательно стабилизированный сетевой блок питания на 12 вольт достаточной мощности.

б) подключить сделанный своими руками готовый фильтр питания (для уменьшения помех по цепям питания) к БП компа по цепи 12 вольт,

если комп не стационарный, а ноутбук, то без сложного вмешательства в него не обойтись.

И последнее ГЛАВНОЕ:

Запитать усилитель на ТДА2822М от USB компа вряд ли получится (хотя глянул бегло в даташит, микра потребляет мало), по тому что мало напряжение всего 5 вольт и ограничен ток, по этому и усилитель слабо будет тянуть на свои колонки.

Если цель сделать усилитель только для 1-2 наушников, то это можно сделать, подключив наушники через двойной разъем (продается), проверено :yes:

П.С. тут могут быть не состыковки по сопротивлению самих наушников, простые маленькие на 32 ома спокойно подойдут.

Edited by lazertok

Share this post


Link to post
Share on other sites

фильтр предложенный finn32 положительного результата недал, буду делать отдельный б\п.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее всего земляная петля у тебя,раз фильтр не помогает.Да,попробуй от трансформаторного БП запитать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

запитал через сетевой б\п от мобилы старой трансформаторный, всё отлично заработало, жалко столько потраченного времени

Edited by retronik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот скажите, разве сложно написать, выкладывая плату, зеркалить её или нет?! По-моему не сложно!!! А новичкам эта строчка сэкономит кучу времени и нервов!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот скажите, разве сложно написать, выкладывая плату, зеркалить её или нет?! По-моему не сложно!!!

Сам же и ответил...

Теперь по рассуждаем.

1. Если новичок собирает/повторяет схему с уже готовой печаткой по принципу "ДОМИНО - воткнул и всё, а там посмотрим", то уже на начальном этапе запуска не избежать проблем.

2. Если он перед тем как начать запаивать в плату детали проводит их подбор и проверку хотя-бы на исправность методом прозвонки, то он наверняка обратит внимание как будет располагаться деталь на плате по габаритно-посадочным местам. Далее если эта деталь многовыводная, допустим микросхема, то сразу будет видно как будет располагаться она на печати.... А дальше уже дело техники, по вопросу изготовления самой печатки....если печатка предоставлена в программе, то исправить её под себя - не сложно.

По этому народ делает печатки для себя как им удобнее...

Всё приходит с опытом....

Share this post


Link to post
Share on other sites

но если человек выкладывает плату для общего пользования, можно же указывать, зеркалить ли её или нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно... но и в таком случаи читаем пункт №2 чисто для проверки а не по принципу п.п. №1 :bye:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто у нас в городе с текстолитом ОЧЕНЬ трудно, а монтажки я не уважаю. А портить текстолит неправильными печатками - расточительство. А т.к. я занимаюсь своим хобби вечером, часов в 9, после 7-ми уроков в школе и дз, то просто мозги отказываются думать. И тут очень бы помогла строчка типа " плату зеркалить при печати не надо" или наоборот. Думаю суть ясна.

Edited by Fgxx

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто у нас в городе с текстолитом ОЧЕНЬ трудно, а монтажки я не уважаю. А портить текстолит неправильными печатками - расточительство. А т.к. я занимаюсь своим хобби вечером, часов в 9, после 7-ми уроков в школе и дз, то просто мозги отказываются думать. И тут очень бы помогла строчка типа " плату зеркалить при печати не надо" или наоборот. Думаю суть ясна.

рисуеш так как будто держиш её лицевой стороной к себе 1.2.3.4 слева 5.6.7.8 справа и потом просто печатаеш и переводиш на текстолит! ничего зеркалить после рисования платы неннадо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

с усталыми мозгами лучше не "садится" за электронику... :crazy:

другого времени увы нету.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто у нас в городе с текстолитом ОЧЕНЬ трудно, а монтажки я не уважаю. А портить текстолит неправильными печатками - расточительство. А т.к. я занимаюсь своим хобби вечером, часов в 9, после 7-ми уроков в школе и дз, то просто мозги отказываются думать. И тут очень бы помогла строчка типа " плату зеркалить при печати не надо" или наоборот. Думаю суть ясна.

рисуеш так как будто держиш её лицевой стороной к себе 1.2.3.4 слева 5.6.7.8 справа и потом просто печатаеш и переводиш на текстолит! ничего зеркалить после рисования платы неннадо!

По-моему в этом случае плату перед печатью на отразить по горизонтали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

если в этом случае плату не отразить она будет на текстолите зеркально, и работать схема не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вообщето она как раз и будет работать! ты будеш вставлять микру с другой стороны ведь! сам подумай!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By volant
      Вот такие сборки нигде найти не могу: https://toshiba.semicon-storage.com/ru/product/bipolar-transistor/bipolar-transistor/detail.TPC6901.html
      Нужны для ремонта усилителя Onkyo. Может есть у кого с демонтажа или еще откуда. Или аналог какой. 
    • By aza9005
      Здравствуйте. Нужна Ваша помощь. Сам в радиотехнике не очень разбираюсь.
      Хочу разобрать старый музыкальный центр Sony (модель: cfd-dw565s), на борту которого имеются аудиоусилитель "LA4705NA", эквалайзер "CXA1352AS" и трансформатор, с целю собрать из этих трех элементов более компактный усилитель.
      В интернете нашел даташиты усилителя и эквалайзера, думаю с ними смогу сам разобраться.
      Помощь нужна в части электропитания. Пожалуйста посмотрите схему Sony cfd-dw565s и подскажите как отделить блок питания чтобы на выходе были все необходимые напряжения. Выпрямитель и стабилизатор напряжения (Regulator board) на 7,3V и 9V находится на отдельной плате. Но провода между ними идут через большую плату, где находятся конденсатор на 6800мф и кнопка включения. Также стабилизатор на 5V (которого тоже нужно отделить) тоже находится на этой большой плате.
      Сделал свою схему, взгляните и подскажите сработает ли, или что то пропустил? От себя добавил лишь включатель, все остальные элементы скопировал со схемы музцентра. 
      Схему Sony cfd-dw565s не смог прикрепить так как объем (8mb) превышает разрешенный максимальный размер. Даташиты усилителя "LA4705NA" и эквалайзера "CXA1352AS" прикрепил.
      LA4705NA.pdf CXA1352AS.pdf

    • By mihanik_80
      Всем привет!! Нужна помощь и схема ,ремонт акустической системы 2.1.Nakatomi cs-25.Случилась беда,при включении системы из саба раздался гул и треск,потом всё отключилось.Разобрал саб,перегорел предохранитель на б/п,заменил его,при вкл.,он опять сгорел,подкинул внешнее питание +12 в от компьютерного б/п,включаю и......дисплей горит,режимы не переключает,между источниками(радио,флешка,внешний вход),на вход подал сигнал линейный.....реакции нет,звука тоже(тишина).Подскажите,где копать....уровень знаний в этой сфере(припаять провод,и ....) Искал схему,безуспешно.
    • By Aizenkevich
      Здрасте братцы. Это снова я. Собственно, небольшой опус.
      Вы все знаете что я мучился тут с тучей усилителей. На данный момент имею: УНЧ-50-8 (из Радиотехники 101), Lm1875 (оригиналы), TDA2030A (в старых свеновских колонках), STA540 (в новых свеновских колонках), Lm3886 (микросхемки из Китая, неоригинальные), STK4152II (оригинальная).
      Пои субъективные мнения:
      1. УНЧ-50-8 - в составе радиотехники. Звучит "обволакивающе", чувствуется бас и объем в любом треке. В общем то нравиться, но из двух экземпляров радиотехник что у меня есть, в каждом был фон, который победить мне так и не удалось.
      2. Lm1875 - не смотря на то что оригинальные, мне че то как то вообще не понравились. Звук резкий, звонкий, я бы даже сказал островатый. Объемности мало.  Плюс замучался с шумом. Если подключить усилитель напрямую, без потенциометров и темброблока - НОЛЬ шумов. Тишина из колонок на любой громкости. но только стоит добавить потенциометр - все, сразу не пойми откуда возникает зудение. 
      3. TDA2030A - слушал их все студенчество в колонках Свен. Субъективно немного получше чем Lm1875 звучит. Не так резко. Хотя на бумаге по характеристикам лмка лучше. 
      4. STA540 - шлак посредственный. На большой громкости отрубается от перегрева, хотя я увеличил радиатор, заменил термопасту. По детальности очень скудный. Не нравится.
      5. Lm3886 - микросхемы китайские неоригиналы. При подключении напрямую (без потенциометра или темброблока) шумов нет. Однако звучание суховатое. Не такое резкое как Lm1875. Однако с басами как мне показалось тоже не густо. Плюс греются как печки, даже на небольшой громкости. При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.
      6. STK4152II. тут многострадальная история. Я заказывал спецом плату с таобао, платил долбанным посредникам, в итоге получил платку, спаял и перепутал полярность кондера, от чего рвануло и Сткашку приговорило. Плату я ухайдохал. Пришлось приобретать новую стк и новую плату по неё. Плата была приобретена от Алексея Свиболова (ну не от него лично, но эта плата его разводки, с Вегалаба). Спаял, подключил. Да... Вот это неплохо. Детальность отличная, слышу эти, как их там, обертона, призвуки. Ну вот прям очень детально. Насыщенно и динамично. Но баса мало, объёма не хватает.При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.  Подключал без потенциометра и темброблока, и не смотря на это есть фон 50Гц в динамиках.  Покурив тему, выяснил что это болезнь данной сткашки и побороть его ой как нелегко.
      Заземления в розетке - нет.
      Собственно вопрос. Что можете посоветовать из усилителей звука, неважно микросхемы или транзисторы, чтобы звучало здорово, я не знаю , линейно, детально и объемно.
    • By she26
      Приветствую всех жителей данного форума, подскажите, пожалуйста, как можно измерить входное и выходное сопротивление в электрической цепи содержащей четырехполюсный усилитель не используя Омметр и Амперметр? Используя Вольтметр можем получить Ku=Uвх/Uгенератора, а вот что делать дальше ума не приложу
  • Сообщения

    • Ты нарушил последовательность действий) 1) Припаиваешь конденсатор К ВЫХОДУ TP4056. Не к двигателю. Судя по тому, что ты подключаешь под напряжением, и подключаешь разряженный конденсатор (нарушаешь все инструкции), сработает защита от КЗ. 2) Вставляешь зарядку для зарядки конденсатора и соответственно выходу платы из защиты (стандартная процедура для выхода из защиты во всех общих случаях). Достаёшь зарядку. 3) Нажимаешь кнопку. Если ты не выполнил правильно последовательность, то работать и не должно было.   А если сильно напрягает то, что при перегрузке для выхода из защиты нужно ставить на зарядку, можно сделать автоматический выход из защиты - поставить резистор между B- и OUT-. А лучше, что логичнее  - выкинуть защиту\закоротить B- и OUT-. Ты это сам сделаешь, когда поймёшь, что при малейшей нагрузке срабатывает защита. У тебя и так механическая кнопка, она не требует защиты.
    • Поддельные моторы. Моторолла стала ONSEMI в 2000 году и маркировка была другой и корпусов как у правого у ней не было никогда, когда она была мотороллой   Слева правильная моторолла 
    • На фотке были мотороллеры, четко помню. Вот эти хорошие, бета очень линейная до 5 Ампер.
    • Здрасти. Эт снова я. Малая обновка. в УНЧ 50 8 были заменены дубовые транзюки П308М, на 2N5551. На одном выходе была постоянка 30мв, на другом было все в порядке - 8мв. Потому что на том на котором было 8мв, я ранее корректировал резисторы R5(3.9к) и R8(3.9к) до 4.7к. А на том канале на котором было 30мв, был скорректирован только R5. Добил еще и R8 и стало на выходе 12мв. На этом можно успокоиться. Также запаял помехогасящий конденсатор на первичную обмотку транса от возможных помех в сети.  Есть идея скорректировать резисторы рядом с выходными транзюками 1Ом 0,5 Вт до 0.33Ом. Говорят положительно сказывается на динамике и низких.  А так осталось привести макинтош в божеский вид. Отшкурить, залакировать (возможно покрасить). Также надо бы как то изготовить пластиковые кнопки для рычажков преда моно/стерео и тонкомпенсации + крутилку записи (хотя там оно отключено, но для эстетики надо). Есть друг занимающийся 3д печатью, думаю к нему обратиться с этой задачей.
    • У тебя хоть иногда возникают свои собственные мысли, чтобы подобные выводы делать? - или только умеешь повторять как попугай, патриот ты наш ?  Где это я об этом написал? Отсебячину несёшь. Если бы не любил жить, где родился, тогда бы давно отсюда сдристнул. А так буду по возможности очищать свою страну от воров, бандитов, убийц и другой твари.   
    • Вообще-то это не коммутатор, а 4-х канальный аудиопроцессор. Китайский аналог процессора TDA7313D. Выпускаются аналоги: PT7313, PT2313L, SC2313. CSC2313... На казусе я когда-то писал об этих микросхемах. Да и в интернете на профильных сайтах неоднократно упоминаются эти микросхемы при ремонте аудиоаппаратуры, в основном автомагнетол.
    • Staryy можно ссылку на удобоваримом ? или если у кого есть готовая печатная плата индикации в lay то скиньте пожалуйста
×
×
  • Create New...